注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

年近三十,我还没嫁

毕业后,我留在了读大学的城市,从小家教很严格,突然间独自在一个城市中生活,当然主要是摆脱了读书时的经济拮据及学校的种种清规戒律,让我一下子像一只自由的鸟儿,真想高唱着“解放区的天是明朗的天”度过每一天。
  独在异乡为异客,自然没有七大姑八大姨为自己张罗婚姻大事,再加上自己的漫不经心,一不留神,成了大龄。蓦然回首中,玩伴们都嫁做他人妇,夸张点的,已经拖儿带女了,聚会时,讨论的都是你老公对你怎么样呀?再不就是生了孩子后才知道蜜莎丽尔的重要,再不然就发发自己老公的闹骚。
  当年自己的痴情追求者,也频频传来佳期将近的消息,让我的心开始感到脆弱。必须承认,我已经错过了恋爱的黄金年华。我的感情生活也成了别人关注的焦点,而“相亲”这种曾经让我嗤之以鼻的找爱方式也一次次的被提上议事日程。望着镜子中自己涂脂抹粉的脸,我禁不住发笑,向毛主席保证,最初去相亲,主要是不想悖了关心我的各路兄弟姐妹的好意。两个被人估了价的可怜鬼,认为斤两相当,就去进行一场看似等价的交易,不想彼此都觉得自己的含金量更高一些,只落得个不欢而散。呵呵,此时此地,爱情的浪漫在哪里?身边的人一再的劝:“别挑啦,相亲相亲,相的就是亲人,没人让你去相爱人啊。差不多就行了,你看人家某某某,有房有车的,还挑啥?”有房有车怎么啦?天天对着个贼眉鼠眼尖嘴猴腮,就算锦衣玉食披金挂银又能怎样?还不得呕死。
  拽不住一路狂奔的岁月,眨眼间,我已经直逼三十,到了这个岁数,我只落得个名声在外,一个字:挑!
  我其实不挑,只是想除了彼此所谓的“条件”以外,能够找到一些心灵相通或者志趣相投的感觉而已,我错了吗?为什么这么难呢?

θθ
原来你不配 发表于 13.5.7 14:45:45 | 显示全部楼层
   来看看

иии
寂寞的诱惑 发表于 13.5.9 17:57:15 | 显示全部楼层
踩一下

3719abc 发表于 13.5.10 06:24:10 | 显示全部楼层
不急的时候漫不经心,着急的时候慌不择路,那样或误终生!既巳至此,应急,也不可太过大意!

匿名  发表于 13.5.12 17:48:48
加我吧。我在哈尔滨。152160286

杨土豆 发表于 13.5.28 16:18:33 | 显示全部楼层
永远支持楼主,继续发好贴

匿名  发表于 13.6.7 07:42:36
爱情 耐人寻味的,不要为了嫁人而嫁人,要找到自己的爱情,

┟┟┟
阿城米兰之恋 发表于 13.6.19 13:38:37 | 显示全部楼层
找到真正属于自己的爱情!

へへ

评分

宣洋 + 1 绝世唐门 du.pfwx.com/0/12/

阿城米兰之恋 发表于 13.8.12 10:19:05 | 显示全部楼层
深有体会!了解!!!

高唱功 发表于 13.8.17 17:26:11 | 显示全部楼层
楼主分析得不错呢
风雪的妹纸 发表于 14.2.25 13:50:14 | 显示全部楼层
 淑女讲究站有站相,站着的时候,身体要稳重,不能晃动。立如青松,一本正经。这说明,她对于情爱有着闭塞的焦虑。
黛尽青丝丝 发表于 14.3.25 15:48:15 | 显示全部楼层
{:sosoe17:} 。。。。。。。。。
蛀虫 发表于 14.3.31 09:23:42 | 显示全部楼层
我来瞅一眼,帮你看看
桃花朵朵蓝 发表于 14.4.8 17:10:07 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!
祺祺 发表于 14.4.10 14:23:41 | 显示全部楼层
这种事情是不能着急的,缘分没到吧,我有好几个男性朋友没有对象,我和我老公就给他们介绍,但是最后都没成。所以现在单身的人很多的,都不需要着急的。我都30了才嫁人的,你怕什么呢!如果可以我这还有几个男神哦,可以联系我帮你介绍18686771761我的W X{:sosoe113:}