注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

23日12时18分辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界5.1级地震汇总

一鸣 发表于 13.1.23 17:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
辽宁辽阳沈阳交界发生51级地震 部分企业疏散
中广网北京1月23日消息
据中国之声《全球华语广播网》报道,根据中国地震台网测定,今天中午12点18分在辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界北纬415度,东经1232度,发生51级地震,震源深度是7公里。
最新情况,连线Z Y台驻辽宁记者郭威。
记 者:今天这次地震是在中午12点18分发生的,我本人就在沈阳,大概有3到5秒钟的时间感到有明显震感,所在的办公大楼也出现轻微的震荡和摇晃,我电话也 采访到了灯塔市苏家屯区的一些市民,他们纷纷表示在家中悬挂的水晶吊灯出现了明显的晃动,在震感消失之后,晃动还持续了有一会的时间。现在沈阳市很多企业 出于保险或者谨慎态度,紧急让员工在单位外面的空地进行疏散。
 楼主| 一鸣 发表于 13.1.23 17:59:41 | 显示全部楼层
据中国地震台网测定,01月23日12时18分在辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(北纬415度,东经1232度)发生51级地震,震源深度7公里。

中新网1月23日电 综合消息,据中国地震台网测定,北京时间2013年1月23日12时18分,在辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界( 北纬415度,东经1232度)发生 51 级地震, 震源深度7 公里。震中距离灯塔市约10公里,距辽阳市区约25公里,距沈阳市约40公里。

当地媒体报道称,沈阳市震感强烈,持续时间在20秒钟左右,长春市也有震感。

本网记者联系沈阳当地市民称,当时感觉晃动感强烈,有部分人跑出户外躲避,目前已恢复正常。

Z F官网资料显示,辽阳位于辽宁省中部,北依省会沈阳,现有面积4744平方公里、人口万。辖5区1市1县。灯塔市面积1166平方公里,人口46万。

苏家屯区是沈阳市九个市辖区之一,总面积782平方公里,人口474万,位于沈阳南部。

辽宁辽阳沈阳交界发生51级地震 部分企业疏散

中广网北京1月23日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,根据中国地震台网测定,今天中午12点18分在辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界北纬415度,东经1232度,发生51级地震,震源深度是7公里。最新情况,连线Z Y台驻辽宁记者郭威。

记者:今天这次地震是在中午12点18分发生的,我本人就在沈阳,大概有3到5秒钟的时间感到有明显震感,所在的办公大楼也出现轻微的震荡和摇晃,我电话也采访到了灯塔市苏家屯区的一些市民,他们纷纷表示在家中悬挂的水晶吊灯出现了明显的晃动,在震感消失之后,晃动还持续了有一会的时间。现在沈阳市很多企业出于保险或者谨慎态度,紧急让员工在单位外面的空地进行疏散
幸福平安 发表于 13.1.23 19:11:26 | 显示全部楼层
咋还地震了呢 。 Ρ
 楼主| 一鸣 发表于 13.1.23 21:18:00 | 显示全部楼层
幸福平安 发表于 13123 1:11
咋还地震了呢

谢谢关注,你得问地球
3719abc 发表于 13.1.24 07:00:16 | 显示全部楼层
昨天,我的孩子和朋友纷纷打电话,要我注意安全,晚上可把棉衣放床边,以便有震时方便逃离。我也只含糊应允,听天由命吧,一大把年纪了,还惊慌什么? ╘╘╘╘
幸福平安 发表于 13.1.24 12:48:29 | 显示全部楼层
谢谢关注,你得问地球 就问你! 2013网络流行语第一句:今年过节不地震啊,地震都去怪一鸣{:sosoe120:} CC
 楼主| 一鸣 发表于 13.1.24 17:43:52 | 显示全部楼层
幸福平安 发表于 13124 12:48
就问你!
2013网络流行语第一句:今年过节不地震啊,地震都去怪一鸣

{:sosoe14:}
幸福平安 发表于 13.1.25 21:09:21 | 显示全部楼层
{:sosoe128:}{:sosoe120:}{:sosoe183:}
 楼主| 一鸣 发表于 13.1.25 22:39:47 | 显示全部楼层
幸福平安 发表于 13125 21:0

{:sosoe136:}