注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

贫贱夫妻的悲哀!没房没车,男人还不思进取

原味奶茶 发表于 13.1.17 09:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
 五年前,在大学的我与校友军军恋爱了。当时,他是学生会主席,组织活动十分出色,人缘好,人也长得帅气。我认准了他,准备做他的妻子,和他奋斗恩爱一辈子。   两年后,我们毕业了,留在了同一座城市。为了节省开销,我们用日本侍圣同居了我们每天疯狂好的ML。说实话,租住在别人的房子里,我心有不甘,总想有一个属于我们的窝。男友那时很自责,自责没有能力为我买一套房子。我安慰他,只要我们努力,在别人的城市里,我们一样可以活出自己的精彩。   为了有一个小家,我和男友拼命工作。因为我表现出色,工作一年后被提升为主管,工资由开始的2000元/月提升到4000元/月。男友却变化不大,还是停留在2000元/月的水平。我并不怪他,只要努力,我们总会过上美好生活的。我依然下班就迅速回家买菜做饭,打理我们的小家。   后来我涨工资,他没涨,心理面不舒服,可能是男人的面子在作怪吧。我们离有房有车的目标还有很长的一段距离。但是我还是对未来充满希望。   因为升为企业的高管,我加班的次数越来越多了,家里料理的时间越来越少了,但我的工资却上涨到了6000元/月。而男友仍然停留在原来的工资水平,人也没了在大学时的锐气,工作的不大,经理经常警告他,好好工作,别总是上班三心二意的。      今年月,我不小心怀孕了,有时回家后,生理反应让我不想做任何事情。可男友不但不理会,反而坐着抽烟、上网玩游戏,依然摆男人的臭架子,等着我做饭后端上桌子。   在多次忍受后,我终于爆发了,我啜泣着,说他没有房子,我能忍受,说他工资低,我也能忍受,无法忍受的是,他的自暴自弃,不照顾自己的女友。他面对我,一时无言,拼命地喝酒,我突然发现,我太伤他的自尊了,于是给他道歉。   自从这次后,他抽烟更厉害了,在家也越来越沉默了。有人总结了男人的十大压力,我也知道,他身上有年龄压力、房子压力、金钱压力、事业压力、情感压力等。      有一句话,我一直放在心底,不愿意说:没房,我不怪你。只要你努力,我仍愿意和你一起慢慢变老。但像你这样没有房子,还不思进取、玩世不恭的男人,我看不起你,甚至有时很鄙视你!   虽然看不起他,我憧憬有一天,他被我的柔情感化,变得像以前一样有冲劲,变得像以前一样疼爱我! ├├├├
哈猪猪 发表于 13.1.17 18:30:24 | 显示全部楼层
女强男弱的局面就是这样的 要是男人真的想不开的话真的很难过下去
 楼主| 原味奶茶 发表于 13.1.18 09:36:31 | 显示全部楼层
女强男弱的局面就是这样的 要是男人真的想不开的话真的很难过下去 呵呵!!这就是可悲之处啊! ο
 楼主| 原味奶茶 发表于 13.1.25 09:16:33 | 显示全部楼层
男人这个时候要是调节不好自己的话 真是会出现这样的情况 是啊!贫贱夫妻真的是百事哀啊 ⅦⅦⅦⅦ