注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跽捻寳寳

走进圣境魔域阿尔山 一个冰雪的世界 体验不同的新年

楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.10 10:59:00 | 显示全部楼层
领队:扣扣:222323732 Tel:1316140051
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.10 12:16:10 | 显示全部楼层
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.10 14:35:30 | 显示全部楼层
每一次旅程,每一段感情,我们从来说不出它真正的意义, 可是那些或许酸涩或许甜美的记忆,却一次又一次,在聆听绮贞的歌曲时,一点一滴的被牵引出来。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.10 18:43:53 | 显示全部楼层
你累计了许多飞行
你用心挑选纪念品
你搜集了地图上每一次的风和日丽
你拥抱热情的岛屿
你埋葬记忆的土尔其
你流连电影里美丽的不真实的场景
却说不出你爱我的原因
却说不出你欣赏我哪一种表情
却说不出在什么场合我曾让你分心
说不出旅行的意义
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.10 21:30:32 | 显示全部楼层
“人有时需要的东西很少,满眼青山即可。”这是我斜倚在从拉卜楞寺开往碌曲县城的大巴上,望着窗外满眼的青山突然想到的。那是个晴朗的早晨,车沿着清澈无比的夏河,在山谷里行进,天空蓝得让人眩晕,极不真实。这是甘南藏区,一个古朴、神秘、纯净,且充满信仰的地方。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.11 09:17:06 | 显示全部楼层
心灵没有归宿的旅行不能成为真正意义上的旅行,那只是流浪。或者流浪的本身只是为了追求心灵的归宿以升级为旅行。而旅行的本身则只是让身体飘离然后让心灵感受时空的错觉。去找寻所谓生命的意义,对那些一直认为生命一定是存在着某种意义的人来说。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.11 10:48:46 | 显示全部楼层
有人说生命的意义在于生命本身。那是不是我们也能够认为旅行的意义也在于旅行本身呢?去那些从未去过的地方,去遇见那些从未认识的人,去亲近那些存在着远方美丽或奇特的风景。是的,旅行的本身就是充实生命的重要组成部分,不可否认,一次旅行将能切实的使得你的生命厚重和宽广。但要是把这些看成是旅行的意义,我还是会觉得有点怪异,有些不是那么的匀贴。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.11 14:33:55 | 显示全部楼层
有时我们总认为这个世界很温暖,因为身处其中的我们确实能感觉到存在这个世界切实的温暖爱意;而我们也认为这个世界很邪恶,也因为我们在其中见过或遇过太多的残酷冷意。而那我们该怎么去认识这个世界,去对待这个世界,去参与这个世界,进而去与这个世界展开舞姿?或许这个问题的D A也就是我们所要寻找的旅行的D A,生命的D A。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.11 17:23:01 | 显示全部楼层
生活是一出人来人往的情景剧。有人进来,有人离开;有人再见,有人不见。而生活本身却是芸芸众生的我们无可逃避,也就是要融入进去,然后,然后却只能因人而异。有的有D A,有的无解。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.11 20:38:19 | 显示全部楼层
有时我们总认为这个世界很温暖,因为身处其中的我们确实能感觉到存在这个世界切实的温暖爱意;而我们也认为这个世界很邪恶,也因为我们在其中见过或遇过太多的残酷冷意。而那我们该怎么去认识这个世界,去对待这个世界,去参与这个世界,进而去与这个世界展开舞姿?或许这个问题的D A也就是我们所要寻找的旅行的D A,生命的D A。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.11 20:47:24 | 显示全部楼层
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.12 09:39:20 | 显示全部楼层
旅行是什么?这是一朵花对一片叶子的提问,一枚石头跟另外一枚石头的对话,一只鸟飞过一片低垂的暮云,一座山跟另外一座山隔水遥望只要活着,就有时间,心向往之,就即刻上路。在路上,遇见,相视一笑抑或蓦然回首。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.12 14:16:51 | 显示全部楼层
旅行的意义,到底是自我救赎,还是自我放逐。是去陌生的远方寻找世界上的另一个自己,还是逃离现实的尘嚣让一切归零。是一种对未来的觊望与躁动,还是一种在现实压力下的爆发与抗争。

看过了许多美景,从繁华的世界中心到荒芜的世界尽头。穿越过生死,心神困顿,眼神疲惫,风尘满面,只为一些绝世的光亮,一些心灵纯净的人,一些或许这次不做就无法再完成的事。

用胶片记录那些美好的景致,静止注定逝去的幻象,定格温暖的回忆,然后让它们慢慢变得陈旧而安静,搁浅在岁月低处落上尘埃。
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.12 21:19:27 | 显示全部楼层
我想旅行的意义不在于逃避
而在于去休息、去寻找 去发现、去探索、去实现
接着一个全新的自己就会诞生,这个自己是更勇敢更坚强更充满生命力的

累了,伤了,痛了,就出去走走吧
 楼主| 跽捻寳寳 发表于 13.1.13 09:36:59 | 显示全部楼层
沿途用镜头记录彼此的笑脸和风景,可是风景如何,其实并不重要,重要的是, 你在我的身边。 幸福,其实也很简单;失落,伤心,落泪时,TA在你身边给你一个拥抱,毫不犹豫,这已足够。 爱是一种需要不断被人证明的虚妄,就想烟花需要被点燃才能看到辉煌。