注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

益气解热吃苦瓜

冰城雪花 发表于 11.7.28 22:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
苦瓜,是深受人们喜爱的一种夏秋果菜。它不仅营养丰富,还具有良好的保健功能。民间用苦瓜加粳米、糖,煮成苦瓜粥有清暑涤热、清心明目及解毒作用,可治热痛烦渴、中暑发热、流感、痢疾、目赤疼痛等症。用苦瓜加瘦肉煮成苦瓜汤有清热解暑、明目去毒的作用,适用于暑热烦渴、痱子过多、眼结膜炎等症。用苦瓜焖鸡翅,加黄酒、姜汁、酱油、糖、盐调味,有清肝明目、补肾润脾、解热除烦等功效。用青苦瓜制成汁,饮后也有清热解毒,补肾润脾的功效。用青苦瓜泡制或煎汤成凉茶,饮后可清暑怡神,除烦止渴。   用苦瓜做菜肴的方法较多,一般以炒食为主。我国各地的苦瓜名菜不少,如青椒炒苦瓜、苦瓜烧肉、酱烧苦瓜、苦瓜牛肉等,都具有色香味鲜的特点。最常见的吃法是与蛋同炒,具有化苦涩为鲜香的神奇效果。 :
老佳佳 发表于 11.7.30 06:02:05 | 显示全部楼层
没见过苦瓜都
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.7.31 00:35:30 | 显示全部楼层
没见过苦瓜都 给您发张苦瓜的图片,现在苦瓜在市场一元钱可以买一根。 8603 SS
微微一笑 发表于 11.7.31 11:46:13 | 显示全部楼层
吃苦瓜可以去火的,爱吃苦瓜煎蛋! {:sosoe121:} 808
一鸣 发表于 11.7.31 12:30:25 | 显示全部楼层
我也喜欢吃 吃时苦 但心想 去火啊  所以就喜欢吃了。。。
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.7.31 22:30:47 | 显示全部楼层
吃苦瓜可以去火的,爱吃苦瓜煎蛋! 我也喜欢吃苦瓜煎蛋,谢谢微微一笑妹来关注此贴。{:sosoe:} 2033
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.7.31 22:33:28 | 显示全部楼层
我也喜欢吃 吃时苦 但心想 去火啊 所以就喜欢吃了。。。 谢谢一鸣管理员来关注此贴,代我问您的家人好。