注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

一次可怕的同学聚会 【四】

青竹 发表于 09.2.3 19:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我发现,不知什么时候起,所有人的脸都呈现了一种青灰色 “当时,我们全部都在那辆车上” 我瘫倒在了地上,我克制着自己没有昏迷过去,我怎么也想不到我来参加的是这样一个同学会! 严田从众人中走出,走向我,我失声惊叫:“不要靠近我!不要靠近我!”  严田哀怨地说:“蛋黄,难道不是你很想见我们,才叫班长聚集我们搞这个同学会的吗?” “蛋黄,还记得这个吗?”小云扬起手里的一本书样物,我看清那是一本同学通讯录,就是在朋友们各奔前程时相互留下祝福和各类档案资料的那种普通而珍贵的东西,小云摊开的那一页正是我所书写过的——正中,醒目写着“友谊永固”! 我看见朋友们纷纷拿出他们带来的通讯录,打开的那一页也无一例外的是我写下的“友情万岁”、“友情永存” 我的手不由自主地伸进我的背包,我也拿出了带来的通讯录,默默翻着,我每一个朋友的照片和留言在眼前闪烁着零蛋,老菜,小于林“友情万岁”、“友情万岁” 我的眼眶不自觉已经湿透眼前的都是我的朋友,我的青春回忆我不是一直很渴望见到他们吗?我不是很期待一次同学聚会吗?我还在惊诧什么呢我 无须言语,我的反应已暴露我的内心世界。模糊中我可以看见朋友们又恢复了刚才和过去的亲切表情,我最珍惜和怀念的表情。 门忽然打开,班长带着一脸的歉意和笑意进门:“对不起对不起我迟到太久了” 他看见我们都站在原地,每个人的表情,包括我的,都告诉他曾发生了什么事以及现在什么情况。 他对我笑了一下,那是为曾隐瞒真相而抱歉和为得到谅解而由衷欣喜的笑容。 我知道他和大家的笑蕴涵着一种什么情感,这情感对我意味着什么。 我揽住他的肩膀:“当班长的还迟到?以前你害我们罚站,今天我们先罚你三杯!” 班长开怀笑道:“好啊!放马过来!”他的笑声像从内心深处发出,深邃而舒畅。 许多人大声附和:“三杯哪够?三百杯!不醉无归!!”
 楼主| 青竹 发表于 09.2.4 07:12:08 | 显示全部楼层
太长了,不好发。请原谅。 HHH
 楼主| 青竹 发表于 09.2.6 07:56:38 | 显示全部楼层
知道了,谢谢。 现在能合并吗? 18
 楼主| 青竹 发表于 09.2.8 10:10:08 | 显示全部楼层
谢谢您!