注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一鸣

人生的最大乐趣是什么?

火.. [复制链接]
风狂 发表于 11.6.30 21:08:39 | 显示全部楼层
人生的乐趣取决于一个人的心态,用什么样的心态去面对什么样的事情。有一个故事。
苏东坡和老和尚斗法,他一看有一个老和尚太太歪歪坐在那里,一看就像一堆牛粪。于是苏东坡就对老和尚说你像一堆牛粪。老和尚看看他没有说话。苏东坡回到家和苏小妹说说了这件事。苏小妹说大哥你输了,你心中有牛粪你才会看人家像牛粪,老和尚心中有佛看你才会像佛!把工作当成是负担,你会厌倦。你会抱怨。相反要把工作当成是一种乐趣积极面对。你会乐在其中。感受到工作给你带来的乐趣。给你带来的成就!
 楼主| 一鸣 发表于 11.7.3 06:54:26 来自手机 | 显示全部楼层
DAEMON00 发表于 1162 10:06
我不认为人生的目的只是为了追求快乐,我想生命的意义应该是有所用,有所担当及有热情。更重要的是要当一回

看来人生的乐趣在于实现现自己的理想。哪怕是在饿的时候吃到馒头了,,,
3719abc 发表于 11.7.15 13:38:44 | 显示全部楼层
是被理解:同事、员工,还有家人及亲友,最要紧的是同事和员工。
 楼主| 一鸣 发表于 11.8.2 21:57:26 | 显示全部楼层
大家说的都很有高度,学习了很多。。。
微微一笑 发表于 11.8.2 22:01:28 | 显示全部楼层
一鸣哥哥把头像改了吧,这个头像一点都不可爱
微微一笑 发表于 11.8.2 22:05:14 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 1182 21:57
大家说的都很有高度,学习了很多。。。

一鸣哥哥把头像改了吧,这个头像一点都不可爱{:sosoe100:}
 楼主| 一鸣 发表于 11.8.3 14:50:15 | 显示全部楼层
微微一笑 发表于 1182 22:05
一鸣哥哥把头像改了吧,这个头像一点都不可爱

你给我提供一个吧{:sosoe130:}
微微一笑 发表于 11.8.3 16:18:32 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 1183 14:50
你给我提供一个吧

我看用你本人就不错,又帅气,有阳光,我喜欢!  {:sosoe17:}
3719abc 发表于 11.8.3 16:52:53 | 显示全部楼层
风狂 发表于 11630 21:08
人生的乐趣取决于一个人的心态,用什么样的心态去面对什么样的事情。有一个故事。
苏东坡和老和尚斗法,他

回过头来再细读楼主的文章,感到有哲理、有深意,人若有追求、肯奉献、惜时奋进、积极工作,一定会有成就,乐也就在其中了。
随玉而安 发表于 11.8.3 19:30:50 | 显示全部楼层
一鸣,我觉得什么头像都比这个好看,顺眼!{:sosoe120:}
随玉而安 发表于 11.8.3 19:40:07 | 显示全部楼层
Goods899-1694.jpg 一鸣这个头像怎么样?蝉鸣!{:sosoe120:}
 楼主| 一鸣 发表于 11.8.4 07:32:01 | 显示全部楼层
随玉而安 发表于 1183 1:40
一鸣这个头像怎么样?蝉鸣!

谢谢 我的形象大家决定{:sosoe113:}
随玉而安 发表于 11.8.4 22:32:18 | 显示全部楼层
一鸣哥们,我啥也不说了,够意思!{:sosoe17:}还特给哥哥面子!{:sosoe183:}
3719abc 发表于 11.12.20 21:00:15 | 显示全部楼层
当遇到挫折或不幸时,才会想到快乐是多么珍贵。
3719abc 发表于 11.12.21 20:09:15 | 显示全部楼层
你的工作很出色也很有意义,说“烦”,也许这就是幸福。