注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)家庭养花还可以陶冶人的情操

火.. [复制链接]
奇遇 发表于 08.11.25 21:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
         家庭养花还可以陶冶人的情操。每天在阳光下,给自己心爱的花浇(喷)水施肥,欣赏着它们的美丽与成长,满足感,成就感,心情别提有多惬意了。看到它们,四大皆空,一切烦恼全无。倒是常常怜香惜玉起来:古今性情中人,以花喻人;许多欢悦惆怅、喜怒哀乐,由此而来赏花思物,浮想联翩,一点不夸张。所谓“陶冶人的情操”,把人带入另外一种“不以物喜,不以己悲”的脱俗境界。净化植物,也净化了自己!

АА

评分

青竹 + 10 精品文章
冰城雪莲 + 10 精品文章

冰城雪莲 发表于 08.11.25 21:15:51 | 显示全部楼层
爱心的成果!折射出主人的细心和爱心!
祝福您好人一生平安!

だだだだ
青竹 发表于 08.11.26 09:07:57 | 显示全部楼层
姐姐这是你家的花?你养这么多的花啊?养的这么好啊!羡慕!真漂亮!

6 ╗
 楼主| 奇遇 发表于 08.11.28 11:46:40 | 显示全部楼层
建议家里没有养花的朋友,一定要养几盆环保又有观赏价值的花卉。有百利而无一害,你何乐而不为呢!诸如,吊兰、绿罗、虎皮兰、长春藤等,好侍弄得很。亲手去做吧,你会收获颇丰的!

5 `
风清扬 发表于 08.12.27 12:01:22 | 显示全部楼层
楼主酷爱养花。支持

ppp
蓝熊 发表于 09.4.17 18:48:03 | 显示全部楼层
楼主的花养得真好

411161555 发表于 09.4.23 19:07:01 | 显示全部楼层
不错  不错。。。 呵呵  。。支持一下。

叶劬竺 发表于 11.4.8 11:55:34 | 显示全部楼层
这个要顶,好东西收藏了

黄金现货在哪里开户 黄金投资好处

ゞゞ
pf90155151 发表于 11.11.19 19:47:24 | 显示全部楼层
   楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。

seottk.com