注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

原创)我的小猫蛋蛋

冰城雪莲 发表于 08.11.13 21:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小猫蛋蛋

小猫蛋蛋,是我儿子从学校第一个捡回家被我收养的小动物。

它是极普通的小家猫,长着L H般的外表,因为是第一个到我身边来的小动物,所以我对它的感情很深、很深,平日里特别关照它,也为它起了我儿子的乳名“蛋蛋”。

当时它不会吃食儿,儿子的同学不会饲养丢掉了它,所以就被我儿子捡回家来,让我代养,开始我也不懂怎么饲养,就去书店买来了许多养猫的书。可是没有用,无论喂它什么,它就是不屑一顾,根本不理不睬!

我特别的着急,怕它真的会饿死。所以我就医用注射器,用针管硬把牛奶加奶粉往它嘴里灌,书上介绍如果光喂牛奶,营养是不够的,然后我在嘴里把鸡肝嚼碎,硬是往它嘴里添,一次次的量逐渐加大,每天无数次,夜里也要起来
       它终于活了下来,而且还很健壮!

我爱吃红肠和香肠,它也特别喜欢吃香肠和红肠,因为它的鼻子特别敏感,我只要开始吃,它准立刻跑过来,开始怕它太小吃了无法消化,不想多给它,可是它就是不肯走开,只要是我吃,它就跳在我的身旁,用嘴贴在我的嘴上,我不敢张嘴,因为张嘴香肠味就能传出来,它就一直等着,不走!因为它是吃肉长大的,所以,直到现在它一口鱼都不吃!也让“哪有小猫不吃腥”的说法不是绝对论据验证!什么都是习惯嘛!

小猫它非常爱干净:从不随地便溺!从小就训练它往准备好的猫沙里去如厕。有时候,它因为有稀便,自己怕憋不住便在外面,就踉踉呛呛的,扭曲着身体往厕所里跑,样子非常感人!小狗们有时候在厕所里有了大便,没来得及收拾,它就用嘴衔来了手纸,把粪便盖上,开始我还以为有什么人来给盖上的,可是后来才发现是小猫蛋蛋弄的,让我非常感动不已!

它和其它收养的小狗们关系相处得非常和谐,一般不打仗!可是因为小猫长大了,又是雄性的,本来应该去做去逝手术。由于我舍不得,怕它术后有感染,一直没有做,所以它不分昼夜,不分场合的乱叫,把小狗多多叫烦了,咬伤了它。那次伤的很厉害,我特别心疼!没有想到的是,这只小猫,竟然表现非常勇敢,不怕牺牲地硬要和小狗拼命,我一次次地把它抱走,可是它一次次的冲向前。我不得已训斥了小狗多多,把它关进了离小猫远一些的地方,不许它们俩个同时放出来玩。可是小猫蛋蛋好久都不肯放过小狗多多,见到它就用L H般的叫声,吓唬小狗多多,小狗多多,见我偏心小猫,所以见了小猫蛋蛋自动躲开。直到几个月后,经过逐渐见面的方式,才算相安无事了。但是如果小狗多多和别的小狗吵架,小猫蛋蛋一定会在一旁向小狗多多大叫发威

都说小猫不可交,不如小狗和人亲,爱换主人,我觉得不是绝对的。我的小猫蛋蛋和小狗们一样,无论我出差多久,无论我平时找来的员工怎么饲养它们,对它们有多么好,可是它们心里还是只认我是它们的主人。小猫蛋蛋更是,只要我在,它会像孩子一样的撒娇,我不用手喂它,它就坚决不肯自己吃食。经常躺在我的脚下,不停地在地上滚来滚去!嘴里还打着噜噜叫,我一站起来走,它准跳到我的肩膀上,我的脖子上经常被它的爪子抓破,虽然很疼,但是我的心里却是甜甜的!!

人们也经常说,小猫小狗是冤家对头,可是什么事都不是绝对的。我收养的小猫和小狗们都能和谐相处。连愿意吃肉,不吃鱼的习惯都一样!

虽然是我收养了它们,给了它们舒适安定的生活空间,然而它们却给我的生活增添了无穷的乐趣,我非常热爱我收养的小动物们,特别是我的小猫蛋蛋!

评分

青竹 + 20 原创内容
冰城雪花 + 10 原创内容
风狂 + 10 我很赞同
星晨 + 10 原创内容

风雨中 发表于 08.11.13 21:43:41 | 显示全部楼层
呵呵,一个爱吃“红肠和香肠”,一个爱吃“香肠和红肠”,有意思!
我虽然没有足够的爱心去伺弄它们,但是看了雪莲的文章还是感觉挺温馨的!

奇遇 发表于 08.11.13 22:00:24 | 显示全部楼层
说实话,我是爱狗者,从来不喜欢猫。但是,读了冰城雪莲的“我的小猫蛋蛋”,顿觉小猫也如此可爱!在作者笔下,一只个性乖乖倔强的猫仔,跃然纸上啊。似乎叫读者非喜欢上它不行。好可爱的蛋蛋!好酷有爱心的笔者!!

⊙⊙⊙⊙
风狂 发表于 08.11.13 22:16:14 | 显示全部楼层
为小猫蛋蛋能有这样的主人,感到高兴。能遇到这样的好人,在猫界也是很幸运的是吧!
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.13 23:19:45 | 显示全部楼层
发个小猫相片上来看看。
按我描述的,请您为我发一张好吗?

青竹 发表于 08.11.13 23:23:15 | 显示全部楼层
这个猫蛋蛋可是遇上好人家了!

楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.13 23:31:40 | 显示全部楼层
呵呵,一个爱吃“红肠和香肠”,一个爱吃“香肠和红肠”,有意思!
我虽然没有足够的爱心去伺弄它们,但是看了雪莲的文章还是感觉挺温馨的!
老朋友最近总是表扬我,让我还觉得不好意思!

楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.13 23:36:24 | 显示全部楼层
说实话,我是爱狗者,从来不喜欢猫。但是,读了冰城雪莲的“我的小猫蛋蛋”,顿觉小猫也如此可爱!在作者笔下,一只个性乖乖倔强的猫仔,跃然纸上啊。似乎叫读者非喜欢上它不行。好可爱的蛋蛋!好酷有爱心的笔者!!  

其实动物特别懂感情,如果您对它好,它也会回报的,如果能发现它们的长处,每个动物都是蛮可爱的!感谢您的夸奖!

⒂⒂
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.13 23:44:14 | 显示全部楼层
为小猫蛋蛋能有这样的主人,感到高兴。能遇到这样的好人,在猫界也是很幸运的是吧!
感谢领导的夸奖!

楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.13 23:45:31 | 显示全部楼层
这个猫蛋蛋可是遇上好人家了!
谢谢您,我真高兴!

星晨 发表于 08.11.14 10:40:58 | 显示全部楼层
小猫普被描写得很可爱!

]]
山西老陈醋 发表于 08.11.14 12:18:31 | 显示全部楼层
人与动物的友好相处,也是和谐生活的一部分,我家也养了十好几年小狗,最近因为环境不允许才不养了,小狗也就像是家庭成员一样,同样是有感情的,应该珍惜小动物。
根深叶茂 发表于 08.11.14 17:16:38 | 显示全部楼层
猫是很有灵犀的动物,遇到这样善良的女主人,真是天赐于它的福呀!猫又给你和家人带去欢乐,人与动物之间情感,真是其乐融融。女主人善待小动物好人好报呀。
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.14 21:33:22 | 显示全部楼层
原帖由 山西老陈醋 于 2008-11-14 12:18 发表
人与动物的友好相处,也是和谐生活的一部分,我家也养了十好几年小狗,最近因为环境不允许才不养了,小狗也就像是家庭成员一样,同样是有感情的,应该珍惜小动物。

您是一位重情谊的人,相信小狗在您家也会生活得幸福快乐,替它谢谢您!
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.14 21:34:56 | 显示全部楼层
原帖由 根深叶茂 于 2008-11-14 17:16 发表
猫是很有灵犀的动物,遇到这样善良的女主人,真是天赐于它的福呀!猫又给你和家人带去欢乐,人与动物之间情感,真是其乐融融。女主人善待小动物好人好报呀。

您能将猫养在您家二十多年,您更是位善良重情谊的人,让小猫有那么长的寿命,也替可爱的小猫感谢您!

i]