注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

Camefiex电影机镜头:kilfitt 40/2.8微距一组

火.. [复制链接]
半亩 发表于 10.9.21 15:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
先介绍一下这镜头: Kilfitt的创始人Heinz Kilfitt是德国的一名光学工程师,141年他在慕尼黑买了一间小工厂,开始自己生产照相机镜头。Kilfitt是一个天才的光学工程师,他创办自己的光学公司更多是为了满足兴趣而非追求商业利润。正是这种兴趣使然令Kilfitt成就了许多杰出的设计,包括世界上第一款用于35毫米相机的变焦镜头。 据说当年Kilfitt在对每一支将要出厂的镜头,都会采用玻璃薄板进行成像测试。这是为了避免胶片成像测试中,不够平坦的胶片平面会影响到测试效果。每支镜头会使用两块相同的玻璃薄板完成测试,其中一块随镜头出厂,另一块则会一直保留在Kilfitt的镜头工厂里,以备有一天镜头返回工厂做修理时进行数据比对。 168年Heinz Kilfitt宣布退休。由于没有继承人,Kilfitt将公司卖给了Frank Back,一个美国人。自此Kilfitt成为美国纽约Zoomar公司名下的光学子公司。新公司于171年完成重组,开始重新生产标带了Zoomar商标的镜头产品。 186年,Zoomar退出了民用镜头市场,成为美**方光学设备的主要供应商。自此,缔造了一段传奇的Kilfitt /Zoomar民用镜头正式离开了人们的视野。 在摄影器材发展史上,Kilfitt以善于制造微距镜头、APO长焦镜头知名,尤其是前者。它对微距摄影器材的贡献是最大的。世界上第一支135摄影专用微距镜头是它制造的40mm/28 makro;世界上第一支1:1中焦微距镜头是它制造的0mm/28 makro APO;世界上第一支专用变焦微距镜头也是它制造的70-125mm/4 macro。 其中以kilfitt 40的版本最多,按微距比例分有E版1:2微距的,也有D版1:1微距的,最近分别为10cm和5cm;按后口不同可分为相机卡口和电影机卡口;等等还有其他分类,大概的样子是这样的: \ \
 楼主| 半亩 发表于 10.9.21 15:14:59 | 显示全部楼层

这是白版35毫米电影机的arri(阿莱)口kilfitt40/28

楼主| 半亩 发表于 10.9.21 15:20:35 | 显示全部楼层
这个是KILFI厂卖掉后生产的ZOOMAR D版 1:1微距 艾克山太口的相机镜头:
 楼主| 半亩 发表于 10.9.21 15:49:48 | 显示全部楼层
当然,还有16毫米电影口的,就不一一列出了,最喜欢的的镜头之一,耐玩也好玩。玩过的版本7个,至今依然喜欢,下面的这个是少见的Cameflxe电影机口的版本,我改成M42后口,转接到A350上玩:
 楼主| 半亩 发表于 10.9.21 16:05:27 | 显示全部楼层
上周末,在自家小区,手持,玩了几张微距和近拍,没上架子,累眼睛,总算弄出几张还算入眼的片子,色、油、润还是很不错的,我满意了。 小区的一楼是前后开门的,后门有庭院,看见栅栏边上的喇叭花儿娇媚: DSC00009.jpg ⑶⑶⑶⑶
 楼主| 半亩 发表于 10.9.21 16:09:55 | 显示全部楼层
栅栏外地上一只枯叶,秋天来了,又是一年将要过了,捡起来,放在小树弄成的围栏上,见点光吧: DSC00043.jpg サササ
 楼主| 半亩 发表于 10.9.21 16:13:45 | 显示全部楼层
咦!豆角啊!也有这样的? 它探在栅栏上头,拍下: DSC00067.jpg ййй
 楼主| 半亩 发表于 10.9.21 16:17:49 | 显示全部楼层
手提相机,中午,回到单位附近,看见桥下存的吊车,拍点什么呢?来2张大钩子吧,看看金属的质感如何: DSC00126.jpg DSC00135.jpg
 楼主| 半亩 发表于 10.9.21 16:22:17 | 显示全部楼层
没啥好拍的,心里不甘心,围着吊车转,转到后面备胎下面,此时外面的阳光强烈,要看看备胎黑色过渡表现如何: DSC00131.jpg
 楼主| 半亩 发表于 10.10.18 13:46:05 | 显示全部楼层
在来几张Cameflex电影机镜头,kilfitt 40/28的片片:

楼主| 半亩 发表于 10.10.18 13:47:41 | 显示全部楼层
在来几张Cameflex电影机镜头,kilfitt 40/28的片片:
 楼主| 半亩 发表于 10.10.18 14:02:21 | 显示全部楼层
再来一张:
冰城雪花 发表于 10.10.18 23:10:49 | 显示全部楼层
相机质量好,摄影技术高,向您学习。
 楼主| 半亩 发表于 10.10.18 23:29:04 | 显示全部楼层
相机质量好,摄影技术高,向您学习。
冰城雪花 发表于 101018 23:11

过讲了,谢谢您的浏览和鼓励。
冰城雪花 发表于 10.10.18 23:35:15 | 显示全部楼层
过讲了,谢谢您的浏览和鼓励。
半亩 发表于 101018 23:2

我说的是实话,不要客气。请问您拍的这张照片是什么花很漂亮?没见过能告诉我花名吗?