注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

苏心雨上

落袈 发表于 10.8.30 13:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

妹妹跟我说:我最近是怎么了?无喜无悲,无欲无求,怕是快成仙了,以后找我时别打电话,求签吧。我说:你才多大,就“爱无能”了?话一出口,惊觉自己又何尝不是同样的症候群,怕还是个更有甚者呢。如果说有什么能惹我,大概就是濛濛秋雨吧。几天来细雨霏霏的天气,我其实最喜欢这蛊惑人的连阴天,习习冷风总让我不自觉的做着头埋于颈双臂拥肩的动作,更奏效的是,胸中的郁垒堆砌渐高,我喜欢这感觉。

好像少有人留意过八月末这个时节,而人们是否远远没有在这个时节悲伤的理由?经历有一点和天气相仿,就是抑扬顿挫从不预约,没有时限。写一笔这个阴雨的八月末吧,因为是我生命和心境的渊薮。 刚刚说到哪里来着?对,爱无能。每个爱无能的人,大约都可以被追溯出一段故事来。爱无能来自一种心倦感,心倦感起承于经历过希望的坍塌,转合在自信的起讫不定和最终低回。相知没有与生俱来,均是生后的遭逢,经理解而相近,经共处而相悖,痴妄处处,人皆倏倏。少听人抱怨曾放下过矜持,多是悲怆于沟通是如此不合初衷,巴别塔着实难修。 生死并不以我们生物学上的存灭为界线,有关的变成无关,就是一种死。沉醉衍生一丝顽固,只因为生时牵动过心扉,总是舍不得迈过那扇门,这就是万千世俗子的我们。过去铺就了我们,我们却因此去埋葬未来,太愧对过去。 至此,想起看到过一部剧的结局,男主人公每天在死去的爱人墓前把要对她说的话写进信笺里再烧掉,他们曾经盼望这样彼此平凡安静的交谈,而不是一言不和,一念不苟的无休争论。因为再无回应,留下澄清莫逆的知心,看到的再没有骄眉冷目,永远只是碑石上朝夕无改的方寸凝笑,笑已成玦,决情以玦,离之以死寂 别怕爱无能,在爱无能中成熟起来的人,更有理由做到坚强,坚强最真实,是一种彻骨的硬朗。 瑟瑟秋雨中,希望的温泽重生,这希望诡妙的从隐而显。 是夜我做了一个梦,梦见一棵树的叶子斑斑驳驳摇摇欲坠,风来、雨来,我左挡右护,不知所措的无力挽回它的簌簌下落,当落下最后一片叶子的时候,我突然踏实的坐在树下说:这样好,这样好,这样就没有什么可以再落余下的,就是踏实等待明年的“当春乃发生”。 连阴天,像个灰衣尼姑在絮絮念咒,她在念什么,我由听不清,到渐渐可辨,到声声入耳。 雨水,别只懂得流淌却不懂得积累;心情,也别只懂得积累却不懂得流淌。呆坐,无所用心与外,就让心雨也肆无忌惮的冲刷开来,洒一天慰藉呢喃,敷一地疗伤本草。 想起向子湮的《水龙吟》说:笑入彩云深处,更冥冥,一帘花雨醉失桃源,梦回蓬岛,满身风露。 雨意授人,素颜素心,竟得苏醒。低眉,裹一袭巍巍的坚强于身!

所配图片及图片中《离异梦》诗词均取材自网络

感于二一年八月三十日

评分

幸福平安 + 25 精品文章
风狂 + 24

楼主| 落袈 发表于 10.8.30 13:50:08 | 显示全部楼层

窗透初晓日照西桥云自摇想你当年荷风微摆的衣角木雕流金岁月涟漪七年前封笔因为我今生挥毫只为你雨打湿了眼眶年年倚井盼归堂最怕不觉泪已拆两行我在人间彷徨寻不到你的天堂东瓶西镜放恨不能遗忘又是清明雨上折菊寄到你身旁把你最爱的歌来轻轻唱远方有琴愀然空灵声声催天雨涓涓心事说给自己听月影憧憧烟火几重烛花红红尘旧梦梦断都成空雨打湿了眼眶年年倚井盼归堂最怕不觉泪已拆两行我在人间彷徨寻不到你的天堂东瓶西镜放恨不能遗忘又是清明雨上折菊寄到你身旁把你最爱的歌来轻轻唱

ミミミミ
一鸣 发表于 10.8.30 20:15:02 | 显示全部楼层
美帖 赞一个
 楼主| 落袈 发表于 10.8.30 20:41:35 | 显示全部楼层
呵呵,人呢,总是花很长时间才明白应该忘记过去,接着又花很长时间忘记了过去,然后却发觉:过去却不一定忘记了我们。
广陵 发表于 10.8.30 20:44:52 | 显示全部楼层
我现在去听听 假如秋天没有秋L H的话 我会很喜欢地 因为有好多好吃的水果 秋天肃杀的季节 也是成熟地季节 归根的季节 雨促进这个过程
闲云野鹇 发表于 10.8.30 21:09:07 | 显示全部楼层
很喜欢看落袈的美文,优美、温婉而清秀,如雨打窗棱清脆而悠远,如细风拂过心头,总能触动内心深处的柔软
风狂 发表于 10.8.30 21:34:06 | 显示全部楼层
经历过不一定要忘却,是苦是乐我曾经经历过!
如沐春风 发表于 10.9.1 14:36:12 | 显示全部楼层
不是所有的爱情都有结果,不是所有的付出都有收获。人生是有很多的无奈,不是自己的一厢情愿就能挽留,我们能做的,就是让自己不要忘记。爱不在了,你还在,在我的心里。问好l落架小才女姐姐好喜欢你的文字!
幸福平安 发表于 10.9.2 17:35:51 | 显示全部楼层
应该记住的就不应该忘记也不能忘,苦乐参半这就是生活,别忘了神仙也羡慕咱们哦 υυυ
 楼主| 落袈 发表于 10.9.6 11:25:05 | 显示全部楼层
谢谢哥哥姐姐们欣赏我的文字,总是因着我的帖子牵起诸多感触,并且倾吐出来大家彼此分享和共鸣。 我突然好想念一个人啊,可是,我怎么想不起来他是谁了呢?
 楼主| 落袈 发表于 10.9.6 11:27:36 | 显示全部楼层
妞,你这次回来成熟了许多! ∕
广陵 发表于 10.9.8 11:24:35 | 显示全部楼层
偶又来了,窗外已经下了一日一夜的雨刚刚停,满地的水圈,空气格外清新,这雨把之前的闷热一扫而尽,但是突然感觉冷了,幸好带了长袖衣裳。(但还是好冷)秋雨过后,就是冬天了。我还是最爱冬天,白色地冬
一鸣 发表于 10.9.8 18:57:40 | 显示全部楼层
说的真好
一鸣 发表于 10.9.8 18:57:58 | 显示全部楼层
说的真好
广陵 发表于 10.9.15 11:45:36 | 显示全部楼层
真愁人 这样带着广告的帖子 删是不删? 还竟然放到老姐这里