注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

梧桐情思

幸福平安 发表于 10.7.14 00:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
淡雅的花香,清新怡人,是什么花无论是白天还是夜晚,都把那一缕馨香送给我,让我忘记夜的黑,让我忘记伤的痛。这香味似曾相识让人如痴如醉。我在想象的空间遨游。 下楼的第一时间我来到它的面前,梧桐树!是梧桐树,我认得它。传说中凤凰栖息的地方,它挺拔的身躯不用修饰,椭圆形的叶子,淡黄 色的小花一簇簇的,它在点头向我微笑呢!它的香气沁人肺腑,它的品格高尚纯洁,它是吉祥如意的象征。古人常把梧桐和凤凰联系在一起,所以今人常说:“栽下梧桐树,自有凤凰来”。因为梧桐有气势,而且梧桐是祥瑞的象征,这也是它吸引最美丽的凤凰鸟与它相伴的原因吧!入夜的一场细雨敲打窗扉催我醒来。听,梧桐叶片轻拨雨的弦,如歌没有它委婉,如诉没有它悠长。哦那是一首赞歌,赞梧桐树高尚的品格和人格魅力。我想也许千里之外那一身彩衣的凤凰鸟正寻着这美妙的音乐,追随那圣洁的花香而来吧!我自私的粗暴的折了一束C入装满水的瓶中,第二天我发现它枯萎了!我注视着它用心倾听它的诉说,我懂了,梧桐树的花即使离开了树的怀抱也是有生命的,当我粗暴的这下它,它让那一刻成为了永恒! 傍晚,少了一份喧嚣多了一份宁静,我又一次来到了它的面前,它的香气围绕着我让我流连忘返,抚摸它的躯干我知道它代表的是坚强。梧桐树请你告诉我,美丽的凤凰鸟是不是昨夜已经来过,因为在梦中我听到了快乐的吟唱!

评分

冰城雪花 + 25
一鸣 + 30
闲云野鹇 + 10

楼主| 幸福平安 发表于 10.7.14 00:22:36 | 显示全部楼层
这两张图片是我用手机拍的,这就是陪伴我半个月的梧桐树
闲云野鹇 发表于 10.7.16 20:55:39 | 显示全部楼层
梧桐树树影婆娑,梧桐树花香醉人,感谢平安小妹带来美文,透过文字,一股馨香丝丝缕缕沁入心间,让我陶醉与遐想!!!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.16 21:01:56 | 显示全部楼层
梧桐树树影婆娑,梧桐树花香醉人,感谢平安小妹带来美文,透过文字,一股馨香丝丝缕缕沁入心间,让我陶醉与 鹇姐姐来了真好,小妹想你了
闲云野鹇 发表于 10.7.16 21:21:52 | 显示全部楼层
谢谢平安小妹,姐姐也想小妹,想论坛的朋友们!!!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.19 15:10:49 | 显示全部楼层
回复 幸福平安 谢谢平安小妹,姐姐也想小妹,想论坛的朋友们!!! 是啊在论坛认识您和野狼大哥还有野虎姐姐野雁姐姐野鹰姐姐真好,你们都是性情中人,是值得小妹尊重的人
冰城雪花 发表于 10.7.20 16:54:22 | 显示全部楼层
图文并茂的好帖!祝幸福平安妹永远幸福快乐!!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.20 17:26:11 | 显示全部楼层
图文并茂的好帖!祝幸福平安妹永远幸福快乐!! 多谢姐姐的鼓励,我们都会幸福的,今生遇到您是我的幸福 ━━━
冰城雪花 发表于 10.7.20 22:47:39 | 显示全部楼层
多谢姐姐的鼓励,我们都会幸福的,今生遇到您是我的幸福 幸福平安妹妹不要客气,认识您真好,今生遇到妹妹同样是我们的幸福。
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.20 22:58:57 | 显示全部楼层
幸福平安妹妹不要客气,认识您真好,今生遇到妹妹同样是我们的幸福。 真得感谢一鸣和疯狂让我认识了像您和姐夫一样这么多有情有意的人,我忘不了大家的祝福,忘不了那甘醇的葡萄酒,忘不了竹叶青虽然我没喝,忘不了古堡老师的面对面,忘不了观音经,忘不了老哥那一声老妹子,忘不了电话那头野狼大哥声声的问候,总之太多的忘不了太多的感动,啊我真富有
古堡牛郎 发表于 10.7.20 23:07:04 | 显示全部楼层
   幸福平安——确实有诗人般的充满**的浪漫情怀。
冰城雪花 发表于 10.7.21 11:26:53 | 显示全部楼层
是的幸福平安妹妹,我们姐俩有同感,感谢一鸣、风狂为我们搭建的这个平台,在这里我们有很多忘不了的事情,值得珍惜与回味~~~~。
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.21 13:49:25 | 显示全部楼层
幸福平安——确实有诗人般的充满**的浪漫情怀。
古堡牛郎 发表于 10720 23:07

老师啊您和大家对我这么好我能不记着嘛,不过不只是诗人,任何人都会被感动的,人家给我八尺我会还一丈的
烛舞 发表于 10.7.21 21:56:06 | 显示全部楼层
寂寞梧桐深院锁清秋
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.21 22:59:10 | 显示全部楼层
寂寞梧桐深院锁清秋
烛舞 发表于 10721 21:56

舞弟一向可好