注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

不得不爱的猫咪——可爱加菲猫(异国短毛猫) (图片)

娃娃爱加菲 发表于 10.5.11 20:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
异国短毛猫,又名加菲猫(Garfield)是由吉姆·戴维斯(Jim Davis)所创,第一次出现在美国报纸上是在178年6月1日。它是一只爱说风凉话、好吃、爱睡觉,以及爱捉弄人的大肥猫。
紀六十年代,是由波斯貓加上美國短毛貓交配而成的新貓種,可稱得上是短毛版的波斯貓。後來被承認為新貓品種,列入波斯貓組別,現時繁殖方式只限於異國短毛貓跟波斯貓交配,或是異短跟異短交配。 全身渾圓, 面世以來受歡迎程度一直有增無減,這當然与其樣子可愛有關。其實異短可以用一個字來形容,就是「圓,因為驟眼看其頭形又圓又大,身形飽滿,肌肉結實,再配合短而濃密的披毛,簡直似足一個大毛球。再加上同樣是又圓又大的眼睛,小小兼向上翹的鼻子,放在扁平的面孔上,再配肥嘟嘟的面珠,分外惹人喜愛。 性格溫馴 性情方面,因受到波斯貓的影響,異短不太愛動,性格較安靜,很少叫囂,表現溫柔,例如拍攝當日縱使「糖不甩十萬個不願意,也沒有作出怨言,亦沒有發脾氣伸爪抓人。 一般異短只會靜靜注意主人,想撒嬌時才會表現出比波斯貓更活潑更調皮的一面,但仍保持動作優雅,行動時極為輕手輕腳。異短屬較為依賴主人的貓種,但有一特別之處,原來雄性比雌**情豐富;雌性較冷漠,不會太過親近主人,反而是貓仔仔更愛嗲主人。

5 ⑿
 楼主| 娃娃爱加菲 发表于 10.5.11 21:14:48 | 显示全部楼层

楼主| 娃娃爱加菲 发表于 10.5.11 21:26:26 | 显示全部楼层
小加菲宝宝出生了,与众不同的猫咪,塌塌的鼻子扁扁的小嘴巴真是叫人痛爱~~

┵┵┵┵
 楼主| 娃娃爱加菲 发表于 10.5.11 21:29:33 | 显示全部楼层
一眨眼加菲满月了,越发的可爱了~~~~~~~~

ささささ
 楼主| 娃娃爱加菲 发表于 10.5.11 21:31:28 | 显示全部楼层
我们是可爱的吉祥三宝~~~~~~~~红虎斑的是两个DD,中间是玳瑁色,是个MM。

тт
奇遇 发表于 10.5.12 07:53:39 | 显示全部楼层
好可爱的加菲猫吉祥三宝。这分明似玩具绒绒球儿!

风狂 发表于 10.5.12 10:44:36 | 显示全部楼层
可爱的加菲猫
七雪 发表于 10.5.17 18:55:05 | 显示全部楼层
我好喜欢耶!谢谢喽!

冰城雪花 发表于 10.5.18 23:47:59 | 显示全部楼层

好可爱的加菲猫吉祥三宝。

5 x
 楼主| 娃娃爱加菲 发表于 10.5.19 22:05:21 | 显示全部楼层
小时候起就特别喜欢猫,没想到见到加菲我便更加爱这些可爱的猫咪们来了,他们温柔乖巧聪明伶俐,外表憨憨的,可猫儿们的内心世界却如孩子般的纯洁天真。

奇遇 发表于 10.5.20 12:34:46 | 显示全部楼层
过去俺一直喜欢狗狗,特别是吉娃娃。
今天看到可爱的加菲猫,顿生爱意!
原来猫猫也有这般美丽可人憨态。

奇遇 发表于 10.5.20 12:40:29 | 显示全部楼层
俺也转发一张加菲图

楼主| 娃娃爱加菲 发表于 10.5.20 19:02:13 | 显示全部楼层
回复 12# 奇遇

这是折耳猫呵呵
奇遇 发表于 10.5.20 20:32:02 | 显示全部楼层
是吗?我说有些差别呢。
不是专业就是不行。
谢谢娃娃爱加菲朋友!
七雪 发表于 10.5.21 17:30:29 | 显示全部楼层
姐姐 我还是有些怕猫呢