注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

写在我和爱人共同的生日

闲云野鹇 发表于 10.4.14 16:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

曾听过这样一个故事:伸出双手把两只手,中指弯曲,其他手指对手指互抵着,这时你把大姆指两个指尖分开。大姆指代表父母,“会生老病死,他们最终要离开我们”;把食指两个指尖分开,“食指代表朋友、兄弟姐妹,他们都是匆匆的过客,随时都会离开我们;把小指两个指尖分开,“小拇指代表孩子,求学,长大后都会离开我们。当你试着,把无名指分开的时候,可是怎么也分不开了!因为无名指是代表夫妻,会和你在一起过一辈子的,所以它分不开的。戒指也是带在这个手指的原因。

4月15日,阴历三月初二,是我和爱人共同的生日,这种机缘需要38年才有一次,自当格外珍惜。爱人生于164年4月15日,三月初四。我生于16年4月18日,三月初二,相差整整五个年轮,两个人的生日同为一天,实属千载难逢!!

与爱人相识于187年,当时我刚刚顶替父亲参加工作,下班没事,会到姐姐家帮助照看外甥女,爱人和我在同一个单位,下班同路,时间久了就熟悉了!!后来,知道爱人并不与我同路,他为了陪我特意绕路回家,这件事让我很感动!!这期间,爱人通过别人找到父亲提亲,被父亲以年龄小为由拒绝了,后来爱人想法结识了我的四姐夫,四姐夫把他带回家,正式与家人见面。

爱人不善言谈,是一个把爱写在心里的人。相识不久,通过参加全国考试,单位送我去太原学习三年,爱人二话没说,把我送到学校安顿好后,一步一回头踏上归程;在校期间,由于感冒没有及时治愈,发展为慢性心肌炎,爱人又二话没说,把我接回家,细心治疗。找个身体健康的人做儿媳妇应该是每个老人共同的想法,可婆家人没有嫌弃我身体不好,提出要娶我过门,要像照顾女儿一样照顾我。感动于婆家人的诚意,在养病期间,我结婚了。这么多年,公公、婆婆及爱人兑现了当初说的话。与爱人在一起,没有花前月下的浪漫,没有暖心暖肺的蜜语,但他用实际行动默默照顾着这个家,照顾着我和孩子

看这则小故事,回想20年与爱人共同的生活点滴,让我心生感悟:一辈子相扶到老的是夫妻,也许日常柴、米、油、盐让我们失去了相恋时的浪漫,但却平添了一份依赖;失去了恋爱时的怦然心动,却多出了一份相儒以默的亲情生活中我们对来自朋友的相助会真诚地感谢,却很少感谢身边扶持、支持、理解的爱人那么,就在今天,就在现在,在爱人和我的生日这个特殊日子里,发自内心说声:谢谢!并祝爱人生日快乐!

{

评分

冰城雪花 + 25 支持原创作品!
风狂 + 30 我很赞同

古堡牛郎 发表于 10.4.14 18:35:47 | 显示全部楼层
我和我同一天过生日的老伴,衷心祝贺你们夫妇永远和和美美,健健康康,顺顺利利,太太平平!
缘,把我们紧紧地连在一起。
纹心 发表于 10.4.14 19:00:10 | 显示全部楼层
看着这一颗颗饱含深情的文字,如一颗颗美丽的珍珠般铺撒在纸上,感动之余是祝福,祝福之余还是祝福! 祝福闲云野鹇夫妇生日快乐,健康幸福幸福更幸福! 同时也再次祝福古堡老师伉俪生日快乐,健康幸福! は
纹心 发表于 10.4.14 19:01:56 | 显示全部楼层
同时给我们年轻人上了一堂生动的人生教学课,谢谢! J
秋月无痕 发表于 10.4.14 19:05:13 | 显示全部楼层
爱人生于164年4月15日,三月初四。我生于16年4月18日,三月初二,相差整整五个年轮,两个人的生日同为一天,实属千载难逢!! --------------------------- ???一个3月初4,一个3月初2,一个是4月1一个是4月18,呵呵,我想知道是哪个日子重合在一起了。 Ο
秋月无痕 发表于 10.4.14 19:07:19 | 显示全部楼层
不管是不是时间写错了,我都祝愿两位生日快乐。嘻嘻,另说一下哈,我的生日也是4月15 ,只不过,是阴历的,哈哈 〃〃〃
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.4.14 20:32:27 | 显示全部楼层
感谢古老、感谢师母的祝福!!与老师的相遇让我对“缘”有了更深层次的了解!!能够与老师及师母同庆生日,野鹇实感荣幸,在生日来临之际,诚心祈祷,祝老师、师母: 福如东海长流水,寿比南山不老松!!
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.4.14 20:39:24 | 显示全部楼层
爱人生于164年4月15日,三月初四。我生于16年4月18日,三月初二,相差整整五个年轮,两个人的生日同为一 哈哈,感谢秋月能够有耐心看完全文!!今年4月15日,阴历三月初二是一天,是我爱人阳历生日,我阴历生日,这回我是否说明白了。呵呵
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.4.14 20:42:19 | 显示全部楼层
如果是阳历就和我爱人阳历生日是一天,阴历呵呵,相识即有“缘”,何况我们曾经做同样工作,都是“化学分析”,也是有缘分的哟!!
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.4.14 20:46:16 | 显示全部楼层
感谢纹心朋友的祝福!!其实人生在世几十年,还是那句老话说的好:平平淡淡才是真!! ﹐
秋月无痕 发表于 10.4.15 07:23:27 | 显示全部楼层
哈哈,生日快乐哦~~~
风狂 发表于 10.4.16 13:18:58 | 显示全部楼层
祝福闲云野鹇夫妇生日快乐,幸福安康!
冰城雪花 发表于 10.4.16 18:33:42 | 显示全部楼层
祝福闲云野鹇夫妇生日快乐!身体健康! *
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.4.17 21:57:56 | 显示全部楼层
祝福闲云野鹇夫妇生日快乐,幸福安康!
风狂 发表于 10416 13:18

感谢风狂总版!!论坛是一个温暖的大家庭,老叟老师代表论坛管理送上的生日祝福,好多朋友们的温馨祝福,让野鹇感动万分、幸福万分!!真诚感谢!!
 楼主| 闲云野鹇 发表于 10.4.17 22:03:27 | 显示全部楼层
回复 13# 冰城雪花

感谢冰城雪花论坛管理!!收到真诚、饱含深情的生日祝福,野鹇心里十分感动,这是我过得最有意义的生日,永生难忘!!