注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【特别为Ta】那翩翩浊世佳公子

落袈 发表于 10.2.26 23:16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
E class=ttable style=BACKGROUND: black width=8% ;TBODY ;TR align=center; ;TD align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; ;DIV align=centeramp;nbsp; ;DIV align=centeramp;nbsp; ;DIV align=centeramp;nbsp; ;DIV align=centeramp;nbsp; ;DIV align=centeramp;nbsp; ;DIV align=centeramp;nbsp; ;DIV align=center E class=ttable style=BACKGROUND: silver width=50% align=center ;TBODY ;TR ;TD face=楷体GB2312 color=black size=5;STRONGamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; ;/STRONG face=楷体GB2312 color=black size=5;STRONG/FONTamp;nbsp;; face=楷体GB2312 color=black size=5;STRONG/FONTamp;nbsp;; align=left face=楷体GB2312 color=black size=5;STRONGamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 读他的时文,劲健的笔力,挥洒惊涛拍岸的气势,超越繁缛,展卷一阅间,如飞雁一声惊远梦,双目每每领略行文间经天纬地的万千气象。;/STRONG align=left face=楷体GB2312 color=black size=5;STRONG/FONTamp;nbsp;; align=left face=楷体GB2312 color=black size=5;STRONG/FONTamp;nbsp;; align=left face=楷体GB2312 color=black size=5;STRONGamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 读他的诗词,若飞纵蓬莱般闲适超逸,数抹飘萍辗转的情思,咏物随性、铿锵随心,宛若悠扬天籁。; align=leftamp;nbsp;; align=leftamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp;时而可见踯躅的他,驿外断桥边踱步,把一缕神伤零落成泥碾做尘,且留香如故; align=leftamp;nbsp;; align=leftamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 时而又见潇洒的他,料峭春风中酒醒,着一身竹杖芒鞋轻似马,烟雨任平生。; align=leftamp;nbsp;; align=leftamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; “胸中磊落藏五兵,欲试无路空峥嵘。 酒为旗鼓笔刀槊,势从天落银河倾。 ; align=leftamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 端溪石池浓作墨,烛光相射飞纵横。 须臾收卷复把酒,如见万里烟尘清。”; align=leftamp;nbsp;; align=leftamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 醉墨之舞,溶于水,习于心。; align=leftamp;nbsp;; align=leftamp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp; 管他是非烟波千丈,仍心笔相耀,一张琴,一壶酒,一溪云,樽前叹尽人间事,墨后已消万古愁——好一翩翩浊世佳公子!;/STRONG align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=right face=楷体GB2312 color=silver size=4谨以此篇,送给论坛中那一位翩翩浊世佳公子。 align=right face=楷体GB2312 color=silver size=4落袈amp;nbsp; 于amp;nbsp; 二一年二月二十六日 align=centeramp;nbsp;;/TD;/TR;/TBODY;/TABLE ゼ

评分

如沐春风 + 10
秋月无痕 + 25 真实感人,笔调幽美,富有韵律。赞
潇湘客 + 20 我很赞同
烛舞 + 10

幸福平安 发表于 10.2.27 01:03:21 | 显示全部楼层
哇这是超人哦,哈哈很高兴认识超人哦 цц
烛舞 发表于 10.2.27 02:30:29 | 显示全部楼层
2月26日晚1点43分屏前,读落袈的文,心情不能平静。 醉墨永为最末,初学者浅,浅学者诞,我的那些文字经不起大师们推敲,浅诞适用于我在恰当也不过了。那些文字只是心灵的写照,只是夜深人静时我的独白、心灵的回馈、灵魂的绝响。 自己写给自己的东西有几人会明白,或许也不希望别人明白,就像孩子们边走边喃喃的自语,夜深了,看见才女妹妹夸奖,汗颜复汗颜。 我的网名是烛舞,只想做静夜里那盏烛光,跳动着灵魂,给寒夜里崩溃的旅人最后那些希望,找到温暖的水还有善良的馒头。我不想成为日头,永悬头上,让人们不敢正视;我也不希望做月亮,那么美的月光距离我的概念太远,我就是烛,灿烂着深沉的夜,在黎明到来之时,感受最后一滴幸福的泪。 翩然浊世的公子一直是我的梦,在田垄上累的喘不过气来时我的梦就是快意江湖的翩翩公子,纵马江湖道,红颜醉逍遥。渐行渐长,书本让我们长大,我的梦就是康桥外徐志摩和陆小曼,就是沈从文和张兆和,就是高君宇与石屏梅,就是戴望舒的雨巷,就是郁达夫那故都的秋。才子佳人的故事让我着迷,梦想着我的诗能让我认识一个结着淡淡哀怨的女孩,在每一个洒满朝霞的早晨用快乐的眼睛读我 那些还带着我体温的文章。 梦终究是梦,翩然公子就是那个梦,不敢去惊醒,用在睡梦中。但总会醒来,看着臃肿的身躯和日渐衰老的容颜,就像围棋少年里的棋圣林新成,不敢活在自己的记忆中。胡须诠释过分的成熟,散淡说明太阳已经过了中天。大叔级别的感受,让我在阳光下恪守平凡,那些精美的字句,只能在夜晚,自己独自敲打键盘。谢谢落袈,意识形态中的烛舞就是你歌颂的醉墨,而我,只能期待翩翩的浊世公子就在你的身边。 功利的社会让我不敢正视自己,因为世皆浊,而我却能独醒吗?丑陋者自己的丑陋,喧嚣着灵魂的喧嚣,只有夜晚才是自我灵魂拷问的时候,那一刻,读你单纯的文字,让我感受到香格里拉的神圣,可惜,香格里拉已不是净土,到处也充溢了世俗的腐味。别嘲笑我是双面人,如果我只有额的容颜对你,那将多么可怕,幸好双面,我可以掩盖难堪,让微笑伴你每天。 写自己的志向,消磨后的最后感叹;写自己的善,期待睡梦里不会噩梦连连;写朋友和酒,那些为我的生命助燃;也写落袈、月以及平安,她们是花,让我的生命力也有春天。 剑或许生锈,或者成为装饰品挂在墙上,而我的剑却在心中,翩然起舞的文字里总有不甘寂寞的剑鸣。而酒却正在发酵,**蔓延口气,而我就想醉倒在那些空气里,圆羽扇纶巾,飘然浊世的公子梦幻! ┇┇┇┇

评分

幸福平安 + 20
落袈 + 10 给馒头哥哥

楼主| 落袈 发表于 10.2.27 20:02:42 | 显示全部楼层
这篇,是我送给我心目中日渐累计出来的一个翩翩公子的,动画里表达的,就是他给我的感觉,似幻似真,没有具体形象,又无处不在无所不似的墨舞。网络的迷人之处,就在于它可以让我们做我们想做的那个自己,我心目中的蜡烛哥哥是种种文字给我的千头万绪的感受累计出来的一个意象,这与承载他思维和才情的外化无关,我相信这也正是你想做的那个自己,你做到了。感谢你给我那么多温暖的水和善良的馒头。
 楼主| 落袈 发表于 10.2.27 21:06:09 | 显示全部楼层
哇这是超人哦,哈哈很高兴认识超人哦 蜡烛哥不是超人,也不是奥特曼,是奥特馒头超人!
潇湘客 发表于 10.2.27 23:01:43 | 显示全部楼层
最近南方发生百年罕见大旱,终日奔走乡间村里疲于救灾,很少上坛刚回家过节见此帖回几句 “满纸荒堂言,一把辛酸泪;都云作者痴,谁解其中味?”潇湘撰一联但解其意 墨舞山中与狼共舞 花眠柳下凭水相思 ооо
 楼主| 落袈 发表于 10.2.27 23:35:43 | 显示全部楼层
看到你销声匿迹,猜是又奔赴一线了,随身带好你的药,好好照顾自己。
潇湘客 发表于 10.2.27 23:43:35 | 显示全部楼层
看到你销声匿迹,猜是又奔赴一线了,随身带好你的药,好好照顾自己。 谢谢关心!抗旱不比防洪,没关系的 ΑΑ
潇湘客 发表于 10.2.27 23:45:10 | 显示全部楼层
看到你销声匿迹,猜是又奔赴一线了,随身带好你的药,好好照顾自己。 谢谢关心!抗旱不比抗洪,没关系的 ”`”`”`”`
秋月无痕 发表于 10.2.28 08:51:22 | 显示全部楼层
此才子佳人,非烛舞大哥莫数。这音乐,这笔调,这以灰色从浅入深的格调,还有那行如流水的文字,好一个落袈,好一篇《那翩翩浊世佳公子》。赞!!!
秋月无痕 发表于 10.2.28 08:51:45 | 显示全部楼层
此才子佳人,非烛舞大哥莫数。这音乐,这笔调,这以灰色从浅入深的格调,还有那行如流水的文字,好一个落袈,好一篇《那翩翩浊世佳公子》。赞!!!
如沐春风 发表于 10.3.2 13:59:12 | 显示全部楼层
杂都这有才捏,全是湿人啦!那谁家小谁,快拿毛巾来!哈哈!!
风狂 发表于 10.3.2 22:12:43 | 显示全部楼层
对位!对劲!