注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来算一下,今年春节崩掉多少钱

古堡牛郎 发表于 10.2.20 21:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

谁来算一下,今年春节崩掉多少钱

春节是中华民族的传统习俗,过一个团圆的热闹的火爆的春节是人之常情。
  但是什么事总得有个度,过度的铺张浪费,奢侈招摇,恐怕不能算是中国人的美德。
  可时下,在贫穷尚未在中华大地上绝迹的时候,有一部分人已经拿钱不当钱了!
  已经有人统计过,中国人一年在饭店吃掉9000亿,不知是否还有人能统计一下:这个春节崩掉了多少亿?
  有人说,中国人会过穷日子,不会过富日子,这话我有点信了!

楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.20 21:37:31 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.20 21:39:34 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.20 21:40:40 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.20 21:42:06 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.20 21:43:13 | 显示全部楼层
风狂 发表于 10.2.20 22:17:29 | 显示全部楼层
两级分化。慢慢就会产生经济危机!
闲不住 发表于 10.2.21 12:10:11 | 显示全部楼层
老鼻子钱啦。 5655
爱车人 发表于 10.2.21 19:20:17 | 显示全部楼层
全国4亿个家庭,最保守的估计也超过400个亿。 按每个家庭花费一百元算 好像还远远不止这些 ┨┨┨┨
一鸣 发表于 10.2.21 22:16:33 | 显示全部楼层
哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞

不过中国年 弄得世界都在一起过,影响也不小。。。
辣椒 发表于 10.2.21 23:05:00 | 显示全部楼层
过年要喜庆,不过太浪费了 8377
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.22 02:52:29 | 显示全部楼层
回复 # 爱车人

估计再翻一倍都不止。
少量的鸣鞭放炮未尝不可,春节需要喜庆;但是如图所示,实在是太铺张太奢侈了!
记得古语有云:“业精于勤荒于嬉”,“成由节俭败由奢”。
国人啊,可不能得其意而忘其形啊!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.22 02:56:54 | 显示全部楼层

简朴一直是中华民族的美德,这些年由于生活普遍改善,有些人早就忘在脑后了!
  真希望胡总和温总在适当时机能够提醒一下!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.2.22 02:59:53 | 显示全部楼层
主席和总理的名字也都成了禁用词语,不知设计者是如何想的?!
吹吹风吧 发表于 10.2.27 17:52:13 | 显示全部楼层
总数是多少不知道 但是我知道前几天有个老太太过生日 儿女给她用焰火庆祝的 大约是10万左右吧 具体地点我忘记是那了