注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜请将我遗忘

萤火微芒 发表于 10.2.4 19:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
一条条长长的寂寞的街道,一盏盏或明或暗的路灯,将城市的夜晚分割成一种疏离。拖着自己不住摇曳的影子,回到这个别人叫做家的空间,打开音乐或是不开,心都是空荡荡的,无边无际的空旷。 透过阳台望向远处,仍是灯火辉煌,不夜之城。而在我看不到的地方,某盏孤独的灯后,也依然会有人寂寞的写诗,会有人哀婉的歌唱。只是,为什么,今夜的冰城仿佛只剩下我一个人?那些车流的声音,那些人流的声音,都被一种巨大的空旷淹没,一切变得遥远而怅惘,若不存在一样。 N年前的一个夜晚我曾说过,我是一个与世格格的人,我和所有的人都不在一条船上。N年后的今夜,我仍是我,没有被接纳也没有被抛弃,流浪的感觉从未淡去。岁月之河长流,我仍会赤足涉水而过,看两岸绿野葱葱,花开似锦,只是脚下却不是昨日的水流。逝者如斯,子已不在川上。 夜是黑暗的,残酷的,孤寂的;却又是温暖的,宽容的,被怀念的。在夜的怀抱中,肮脏**滋长,美好的事物也安睡。我如翻书一般,跳过页脚,将这一页翻转,此页被遮盖之后,另一个黎明将睡眼朦胧的走来。 而在迷离的今夜,我不是我,无争无痛亦无伤,何妨遗忘,不如遗忘。 B

评分

★逍遥叟★ + 25 支持原创!

★逍遥叟★ 发表于 10.2.4 21:29:15 | 显示全部楼层
文化低,书念的少!觉得你的文化水平挺高!文章写得好,但我评不了!支持一下吧!
 楼主| 萤火微芒 发表于 10.2.4 22:12:53 | 显示全部楼层
我哪有什么文化,就是发神经瞎写的,谢谢支持 〦
潇湘客 发表于 10.2.5 00:30:34 | 显示全部楼层
一份幽幽的思绪,几分楚楚的心酸,恰如青阶碧草与空谷幽兰,身临其景催人泪下! 滚滚红尘多酸苦, 凄凄往事常悲愁; 三生石上缘份定, 时来自然释君忧。 祝妹妹开心
关永奎 发表于 10.2.5 05:59:52 | 显示全部楼层
一条条长长的寂寞的街道,一盏盏或明或暗的路灯,将城市的夜晚分割成一种疏离。拖着自己不住摇曳的影子,回到 今夜我不关心人类,我只想你。
幸福平安 发表于 10.2.5 10:18:35 | 显示全部楼层
我也想你行吗!
烛舞 发表于 10.2.5 10:43:04 | 显示全部楼层
曾经的风花雪月/ 那些刻骨铭心的过往 /呼之不来 挥之不去 /一瞬间都成繁华一梦 /都化作今日玉阶上的徘徊 /一株静默的梧桐 /也跟着你 黯然伤神 /寂寞着你的寂寞 /忧愁着你的忧愁 /日渐 消瘦
lyh668 发表于 10.2.5 14:37:49 | 显示全部楼层
有时候是会有这样的一种感觉,这样的心路历程,寂寞的感觉如此之重 岁月之河长流,我一样会赤足涉水而过,看两岸绿野葱葱,花开似锦,只是脚下却不是昨日的水流。逝者如斯,子已不在川上。 其实是在心灵之上。
 楼主| 萤火微芒 发表于 10.2.5 20:10:09 | 显示全部楼层
多谢赠诗与祝福,只是你也不一定就比我大啊! 开心倒不奢望,只希望自己能平静地渡完余生,不再流离,不再苦楚
 楼主| 萤火微芒 发表于 10.2.5 20:11:07 | 显示全部楼层
想吧,别想不起来了就成 ﹙
 楼主| 萤火微芒 发表于 10.2.5 20:14:52 | 显示全部楼层
一份咫尺天涯的思念,用尽全部力气 今夜如果放开了手,害怕后悔没有挽留 今夜如果说出了口,害怕只会让你泪流 蝴蝶飞不过沧海,只能在岸边垂泪
 楼主| 萤火微芒 发表于 10.2.5 20:17:11 | 显示全部楼层
为什么不呢?如果你肯把你的笑容分我一些,我也不会那么孤独了
 楼主| 萤火微芒 发表于 10.2.5 20:19:02 | 显示全部楼层
回复 8# lyh668

不管是无病还是痛彻心扉,我的确是被忧郁包围了