注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

一些小动作助你养生

冰城雪花 发表于 10.1.4 14:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

这些小动作就是:
  第一少生气。如果气偏偏找上门了,那怎么办呢我有一个对付生气的技巧,就是一件事不生两回气,甜蜜的事常回忆,生气不能保持连续性。
  第二多梳头。有这样一个故事:苏东坡5岁被贬的时候,面色憔悴,头发也白了,他想出一个办法,就是晚上散步梳头。后来我也试了,早、中、晚各梳一次,一次至少梳100下,最好用桃木或牛角梳子。梳头时梳子必须贴着头皮使劲往下按,跟耕地一样,要把僵硬的土地弄松软了,使盐碱地能出苗。
  第三练手功。练手功对健脑极有好处,一有时间就搓搓手背、做做手操。其方法是先握紧十个手指,然后弹出去再收回来。一个人灵活不灵活、健康不健康,也体现在其手脚是否灵活上。
  第四常泡脚。最好用高木桶泡脚,从小腿肚子以下泡,这样效果才好。泡完后A M,A M完再用力搓,整个过程在25分钟至半小时左右。
  第五多压腿。经常压腿,走起路来就会觉得很轻松。
  第六挺腰板。腰是一个人的脊梁,腰如果弯了,再穿什么好衣服,风度、气质也没有了。人们都注意美脸,但更应注意美背。经常做前后弯腰来锻炼腰板,先往前弯,再往后弯,往后弯时稍微停一下。平时看书、写书法、吃饭,都要注意姿势。
       生命在于运动,长寿在于宁静。动静结合才是健康长寿的两**宝。

︿︿︿︿
七雪 发表于 10.1.4 17:19:23 | 显示全部楼层
         谢谢您雪花姐!谢谢您的提示!我要努力掌握好这些小动作?
   (少生气   多梳头   练手功   常泡脚   多压腿   挺腰板)

雾凇 发表于 10.1.4 19:09:17 | 显示全部楼层
这些方法既简单,又有效,随时随地都可以做,领悟了!雪花姐,谢谢您!让我们一起健康到百年!

楼主| 冰城雪花 发表于 10.1.4 19:19:52 | 显示全部楼层
我们姐妹一起来坚持做这些小动作。祝七雪妹妹和雾凇妹妹身体健康!开心快乐!!

辣椒 发表于 10.1.4 20:01:31 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐!1  不生气! 2  每天坚持做我们会越来越年轻 哈!

эээ
一鸣 发表于 10.1.4 20:07:07 | 显示全部楼层
我现在都不用木梳了
看了姐姐帖子
我确实需要一把木梳了。。。
 楼主| 冰城雪花 发表于 10.1.4 22:43:29 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐!1  不生气! 2  每天坚持做我们会越来越年轻 哈!
坚持做,愿辣椒妹妹越来越年轻漂亮。O()O哈哈~

楼主| 冰城雪花 发表于 10.1.4 22:45:41 | 显示全部楼层
我现在都不用木梳了
看了姐姐帖子
我确实需要一把木梳了。。。
一鸣还是继续用梳子,经常梳头好处多多。

又见凤凰木 发表于 10.1.20 20:29:47 | 显示全部楼层
好方法,记住了。