注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

你是上班族么,你是怎么和领导相处的?

一鸣 发表于 09.11.10 20:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
jjl886 发表于 09.11.10 21:28:21 | 显示全部楼层
我也很头疼这事,我说话太直了,老是搞得别人没面子,希望大家建议一下吧
 楼主| 一鸣 发表于 09.11.11 12:32:06 | 显示全部楼层
我也很头疼这事,我说话太直了,老是搞得别人没面子,希望大家建议一下吧
jjl886 发表于 010 21:28
我也是这样
可能这样不利于自己的职业发展吧
红叶兰怡 发表于 09.11.12 16:52:25 | 显示全部楼层
领导与被领导之间本身就是一对矛盾体,特别是由于人和人之间的教育背景、工作经历、生活环境的不同,必然会造成每个人对事物的看法和理解存在差异,这种矛盾在同级别或没有工作接触的人之间不明显,在上下级之间就显得尤为突出。我觉得最重要的是以诚相待,遇事换位思考,相互理解和信任,这样即使不尽如人意的情况发生只要换个位置想一想,就可以产生相互谅解的效果。 f
 楼主| 一鸣 发表于 09.11.12 18:27:48 | 显示全部楼层
领导与被领导之间本身就是一对矛盾体,特别是由于人和人之间的教育背景、工作经历、生活环境的不同,必然会造成每个人对事物的看法和理解存在差异,这种矛盾在同级别或没有工作接触的人之间不明显,在上下级之间就显
红叶兰怡 发表于 012 16:52
有经验啊
幸福平安 发表于 09.11.12 19:45:00 | 显示全部楼层
我也很头疼这事,我说话太直了,老是搞得别人没面子,希望大家建议一下吧 咱俩一样的,我说话比你还直呢,好在他们都不和我一样的,甚至领导面前我还使性子,那他们也不和我一样的。我也知道自己这样不好,但是改不了啊。
红叶兰怡 发表于 09.11.13 10:33:20 | 显示全部楼层
那是因为你们还年轻,性格中保留着自己的个性和特点,常人说这就是一种可贵的棱角。其实,我最喜欢率直的性格,我年轻时又何尝不是这样,曾几何时,激怒了领导,人家也不怪罪我,这就是年轻,在某一场合年轻人的言语根本构不成影响,所以领导不会在意,但是,随着岁月的流逝,年龄的增长,生活环境、工作环境的变化,性格中的棱角就会逐渐圆滑,特别是当你率直的言语不经意的冒犯了别人时,你就会思考,直言不讳固然可贵,但是讲究言谈的方法更为重要,要知道有时一句话可以成就你的一件大事,也可以败坏了你在领导面前的成信,所以,人们常说语言是艺术,学会这门艺术不仅会帮助你与领导相处,更会使你一生受益。不要以为江山易改本性难易,修养是靠磨练的。这仅是自己多年来的的感想,只是当我悟出这些时已经太晚了。
 楼主| 一鸣 发表于 09.11.14 18:19:21 | 显示全部楼层
好好干比什么都强。
伟风 发表于 013 12:05
值得讨论!现在不但要能干还得会干!也可能不如不干的!
大一学生 发表于 09.11.14 19:20:57 | 显示全部楼层
会干的不如会拍的
红叶兰怡 发表于 09.11.17 14:02:36 | 显示全部楼层
会拍的不如精明强干的,但是精明强干的千万不要把自己的生活方式和生活态度强加给别人,更不要以自己的标准去衡量领导,随机应变是生存之道。 ππ
 楼主| 一鸣 发表于 09.11.17 16:23:55 | 显示全部楼层
生存最重要
没有生存就谈不上发展啊
秋月无痕 发表于 09.11.17 17:21:48 | 显示全部楼层
领导指哪儿打哪儿?少说话,多做事。
li541749 发表于 09.11.17 18:43:05 | 显示全部楼层
爱理不理
jjl886 发表于 09.11.18 07:46:02 | 显示全部楼层
好多人都这么说
火星 发表于 09.11.18 09:55:11 | 显示全部楼层
要看遇到的是什么样的领导了,粗俗型的?知识型的?社会型的?或者兼而有之,不管遇到什么样的类型,保持一颗平常心态最重要。领导与被领导,只是社会分工不同,要想被领导赏识,其实很简单,就是投其所好,哈哈。