注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【音画贴图】冥界唯一的引魂之花---彼岸花

米苏 发表于 09.11.1 15:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死--佛语;
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 15:25:44 | 显示全部楼层
彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在 此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰 彼岸花还有一个美丽的名字---曼珠沙华,相传此花只开于黄泉,花香具 有魔力,能唤起死者生前的记忆
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 15:29:00 | 显示全部楼层
传说,很久很久以前,某个城市的边缘开满了大片大片的曼珠沙华,也就是彼岸花,它的花香有一种魔力,可以让人想起 自己前世的事情。守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守侯了几千年的彼岸花,可是 从来没有见过面,因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候没有花。他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。 ╕╕╕
幸福平安 发表于 09.11.1 15:30:00 | 显示全部楼层
米苏啊我崇拜你了,我做你的粉丝可以吗,你咋啥都懂啊,抱抱你吧
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 15:31:02 | 显示全部楼层
曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。从那以后,蔓珠沙华又叫彼岸花,意思是 开放在天国的花,它的花的形状像一只只在向天堂祈祷的手掌,可是再也没有在这个城市出现过。这种花是开在黄泉路上的,
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 15:33:47 | 显示全部楼层
花如血一样绚烂鲜红,且有花无叶,是冥界唯一的花。在黄泉路上大批大批的开着这花,当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 15:36:24 | 显示全部楼层
所以彼岸花花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相念相惜永相失。如此轮回而花叶永不相见,也有着 永远无法相会的凄苦与悲恋。
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 15:44:20 | 显示全部楼层
魔界 佛界 神界 人界: 蔓珠莎华的美,是妖异、灾难、死亡与分离的不祥之美,她璀璨,繁盛,却是一瞬的芳华。或许来世仍然会繁华再开,但是经过 几世轮回,三生石上早已换了印记。嗅一嗅暂时荼蘼的蔓珠莎华的芳香,或许,会唤起前世的因缘。记忆中,可还有曾经的荼蘼? 〞〞〞
幸福平安 发表于 09.11.1 15:51:20 | 显示全部楼层
米苏啊我崇拜你了,我做你的粉丝可以吗,你咋啥都懂啊,抱抱你吧 й
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 16:28:17 | 显示全部楼层
米苏啊我崇拜你了,我做你的粉丝可以吗,你咋啥都懂啊,抱抱你吧 不用崇拜呵,你也喜欢这个帖子我就开心了 其实这种花以前也并不知道,只是在开心网里种植时有这种花卉,被她的花语触动了,才找到这些素材集结成帖,发出来。 这首FLASH里的文字我也是喜欢的。 ﹑﹑
 楼主| 米苏 发表于 09.11.1 16:49:41 | 显示全部楼层

要我如何用语言,来描述她的花语。有若杜鹃啼血,她如火如荼地盛开
在秋彼岸,在坟冢墓侧,在这荒寂又荒唐的尘世她的绚烂绯红,她的执迷不悔,利剑般穿透我的心。
如果注定是生生相错,世世不得见。那么何苦?!何必我赤颜如血时,你已离开;你碧翠丰满时,我还未来。
所有的不甘和执迷,是否都能用血泪代尝?

在千年的轮回里,我们一次次等待,一次次奔挣,而又一次次铩羽而归。
不被救赎,不被超度,甚至不被理喻。明知求错了签,却仍要敛衣而拜,焚香长跪。
佛说,万事皆空。我说,恕字从心。佛说,放下。我无言。
原以为只是今生的劫数,却不想是永世的颠覆。

一叶萍,载浮载沉,我沿着彼岸的花期,做生生世世的囚,飘荡无依。
我们不曾相见,却也不曾相约别离。你知道,这是谁也无法悔弃的前盟,这是我们唯一的信仰。
哪怕在忘川我们都变了模样,篡改了经历遗失了过往,三途河的浊流里依旧会有我们隔绝生死的幻依。

这样足够了么?我们究竟在等谁的恩典,谁的救赎和宽悯。
在真实的境遇里,我非花开,你非叶落。木石前盟与金玉良缘,皆不属于你我。
寄形于离殇,你从光亮里现身,一步步走向我的一刻,我的泪涌出眼眶那是曼珠沙华的泣血,
那是我多少年来一直咀嚼的苦果,那是爱恨纠结宁愿顷刻之间死去的痛楚。
我们终是做了不同的决择,在忘川。再没有灵犀的念牵。
纵是同舟渡,不能相认;纵是共枕眠,不能惜守。从此,陌路。

拾阶而上,让华发顿生,在云深处归隐。即使学不会遗忘,也要把毕生的念埋葬。

没有人记得要陪我穿越千年的轮回和沧桑。花开无叶,叶生无花。谁也不是谁的,曼珠沙华