注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

生活不必太赶!慢下来,看到的风景定会不一样

对家人的陪伴,就要静得下心,慢得下脚步!
平时,我是一个闲不下来的人,工作节奏太快,生活中陪老公和孩子的时间少得可怜。也因此,常常被家里人打趣:一工作,就像上了发条的机器人,根本停不下来!
可能事业心比较重,以前总想着,人年轻可以再奋斗几年,等有了足够的经济基础,再来慢慢享受家庭生活。
那样的想法,现在看起来有些偏执。时间不等人,美好的东西错过了就是错过了,事后再想怎么补也终究补不回来。这件事,在我和孩子的相处上感受尤其很深。
女儿一生下来,就是家里老人和老公带的时间多。我每天早出晚归,有时候一天下来,和女儿连面都见不到一回。所以两人的关系开始变得生疏,甚至有时候她都不愿和我单独相处。最应该和你亲近的人却离你越来越远,想一想都觉得心里难过。
后来我开始反思,家里父母和老公也都开始劝我,总要多点时间陪陪孩子,工作再重要,都不如家人重要。所以现在每个周末,我都会抽时间来陪孩子,目前两人的关系确实有了改善,算是很欣慰了。
我们都喜欢郊游,喜欢大自然。这次带她去到的就是位于自贡市沿滩区仙市镇的百胜村。

看看,三个人都是一溜儿的喜庆红

孩子的性格随我,活泼好动。

自驾神器宋MAX,长途短途都hold得住。

戴墨镜扮酷的小姑娘,一摘掉眼镜就萌态十足。

女儿静下来的时候和老公比较像,看这神同步的表情。

老公不是特别爱动,他是那种可以坐着就不会站着的人。看我们下车活动,他都宁愿待在车上。

特别喜欢这张,光线和神态都很到位。

我俩在闹,身后有人拍着照,幸福有时候就是这样简单纯粹。

百胜村里,这样一撮撮的茅草花絮,在这个季节随处可见。

装了旅行物品,还能装下我们三个人的后备箱,够大够宽敞了吧。

冬日的百胜村,虽然没什么绿意,但也有它特有的景致。

父女俩的日常互动

女儿喜欢跆拳道,我们都觉得女孩子有这样的爱好挺不错,至少在遇到什么危险时,可以自卫。所以我和老公商量后给她报了培训班,现在还没学多久。看她娇小笨拙的身影,真是既显可爱又有点想笑。

自己一个人做动作还不够,非要拉大家一起做。

对墨石蓝的宋MAX,我和老公都很钟情,车子空间够大,车型够漂亮。就算我们以后想要二胎,7座的空间也是足够的。

识别度高的尾灯设计,颇有一些奥迪家族尾灯的意味。

车身线条流畅,轮毂也做得很有层次感。

适时享受慢节奏的生活,和深爱的家人分享彼此的快乐和喜悦,人生的意义就是如此。都说陪伴是最长情的告白,只要用心付出,就会有好的回馈。
作为家中一员,我们和宋MAX的陪伴也是如此。
时间会替我 发表于 18.2.5 14:41:16 | 显示全部楼层
这位置挺适合养身不说。
时间会替我 发表于 18.2.5 14:58:07 | 显示全部楼层
宋MAX的后备箱实在是太大了。
绣花鞋高 发表于 18.2.5 15:01:55 | 显示全部楼层
我正计划着去哪游玩的?有没有什么好介绍的呢?
广达艺玻 发表于 18.2.5 16:19:20 | 显示全部楼层
有了这款之后我的生活也变的有趣了。
都会好的人 发表于 18.2.6 09:28:46 | 显示全部楼层
我就喜欢看这样的分享。太幸福了。
我是你的天使 发表于 18.2.6 09:29:58 | 显示全部楼层
国产车还是比亚迪的最好了。
梦断影碎 发表于 18.2.6 09:30:56 | 显示全部楼层
我的老公和楼主有的比,陪孩子的时间是少之又少。
爱爱不离 发表于 18.2.6 09:31:50 | 显示全部楼层
对孩子的陪伴才是我们最能做的。
望不到尽头 发表于 18.2.6 09:32:47 | 显示全部楼层
颜值和宋MAX一样的高。
早已变成我的 发表于 18.2.6 09:33:47 | 显示全部楼层
自驾游的最佳的选择就是宋MAX。
伏特加发帖 发表于 18.2.6 09:34:34 | 显示全部楼层
看来父亲对孩子平常的互动是少了点的哈。
困相伐好 发表于 18.2.6 09:39:01 | 显示全部楼层
我也希望能有这么可爱漂亮的孩子。
留下最真的人 发表于 18.2.6 09:39:47 | 显示全部楼层
自驾游本身就是我的最爱。
霹好 发表于 18.2.6 09:40:27 | 显示全部楼层
人生的意义不能只在工作上。