注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

再来问个非主流的问题。

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
秋月无痕 发表于 09.8.16 15:16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天问 了什么是80后。那么今天,谁来给我解释一下什么是“非主流”的真正含义? 现在很多东西都给加上了非主流的贯名,什么非主流音乐,什么非主流图片、非主流服装、非主流 到底什么是非主流呢?
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 15:17:36 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
昨天时尚巴沙解释了80后,看今天谁来把非主流解释一下。 802
古堡牛郎 发表于 09.8.16 15:46:07 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
标新立异,特立独行,不随大溜,应该属于非主流了。
鹤立鸡群的鹤与鸡立鹤群的鸡,都可以算是非主流了。
不敢保证我理解的正确,抛砖引玉就是了。
一鸣 发表于 09.8.16 16:22:02 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
不是大多数人的行为
楼主挺“爱问”的
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 16:44:12 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
标新立异,特立独行,不随大溜,应该属于非主流了。 鹤立鸡群的鹤与鸡立鹤群的鸡,都可以算是非主流了。 不敢保证我理解的正确,抛砖引玉就是了。 ------------------- 谢谢老师的解答。 3
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 16:44:41 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
非主流就是不流行的。 ----------- 不确切。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 16:45:29 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
不是大多数人的行为 楼主挺“爱问”的 ----------- 想起来就问问呗,多问点,多学点,总是没坏处的。
古堡牛郎 发表于 09.8.16 17:02:44 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
学问增长最快的人是最爱问的人。
成果积累最多的人是常怀疑的人。
——这可是牛郎定理。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 17:25:09 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
学问增长最快的人是最爱问的人。 成果积累最多的人是常怀疑的人。 ——这可是牛郎定理。 ------------- 呵呵,谢谢老师鼓励。 一鸣,看到没,没事常问问没啥坏处。嘻嘻。 218 ΨΨΨΨ
美溪 发表于 09.8.16 17:57:23 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
老年人看不惯的就是非主流 ╖╖╖
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 18:03:52 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
老年人看不惯的就是非主流 ----------- 呵呵,别说老年人了,就是这个30好几的人,有时一些非主流的东西,我也看不惯。 802
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 20:27:23 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
搜来的资料。百度里一查内容太多了。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.8.16 20:28:40 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
流就是个性、张扬、另类的服装,不盲从当今大众的潮流,讲究符合自己心性的服装 非主流么就是并不是最流行的东西 也就是相对超前的或者滞后的 还有就是追求这样的人相对较少(多了就叫主流了) 简单一点说,主流的意思就是某几个或一个人个性的行为,导致大部分人都跟随他们,这就是主流,也就像我们的潮流一样,非主流的意思就是,并不是那帮追潮流(跟随主流的人)的人的一份子,用自己的个性走自己的路! 非主流是一种体验,而作为一种体验,必然要经过行为主体的感觉思考与行为。那么,较为通俗的说法就是,非主流的家伙总能表现出一种个性。这种个性必然是强烈的,否则将湮没于共性的芸芸众生。其实众生皆有个性,但是很微弱,绝大多数个性种子尚不足以突破自身的谷壳,更不用说生根发芽,开出他人能见到的繁丽之花了。所以说,个性的表现,不是每个人都有。 但是,所谓个性,似乎又通过言行来表达。言行总要遵行一定的规律和法则。因此就有了可以模仿和学习的可能。智商较为发达的阴谋家于是可以通过故意的放言高论欺世盗名,比如终南山道士。这些非主流的言行,其实都是死了的,斩断了思想之根的流行语、商品,是可以大规模刊行发售的武功秘笈,注定,不能继续前进。所以才有了几千年的鬼蜮伎俩和卫道士以及形形色色所谓的高人们。