注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我给宝宝算了这样一笔帐。。。。。。你们呢?

雨霖铃 发表于 16.11.16 13:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
养个BB不容易!姐妹们每月大概要花多少钱买纸尿裤和奶粉呢?
现在我女儿一天7顿奶里有五顿是奶粉,她两个月大,全用纸尿裤
1奶粉:一个月2~4罐,400多元一罐,一个月就要一千来块了
2鱼肝油,钙片:鱼肝油天天吃,钙片隔天,一个月150
3纸尿裤:第一个月每天10片,现在每天6片,按每天6片算,一个月300(我们用稍好些的牌子)
4预防针儿保:每月儿保15元,2个月开始的HIB自费160,百白破国产自费1,一个月去两次医院打针,的士费来回30,平均一个月250
5玩具:买的不多不少吧,现在用的窗铃,摇铃,布书,气球,健身假什么的,平均一月200~300吧
6。衣物:这个买的比较少,因为妈妈和姨妈做了很多,但bb长的快,我们也常去jusco买点,平均一月200吧
7 用品:比如奶瓶,现在要补充的学饮杯,母乳存储袋,等等,平均一月100到150
综上所述,现在我bb一月耗资3000左右。
露华浓 发表于 16.11.16 15:12:09 | 显示全部楼层
楼主你家庭条件还不错,不过尽量还是母乳喂吧
 楼主| 雨霖铃 发表于 16.11.16 15:20:39 | 显示全部楼层
都是母乳我身体跟不上,我跟我老公都是80后,家里条件也是一般,所以说很苦恼。
露华浓 发表于 16.11.16 15:21:22 | 显示全部楼层
看你每月花销的也不像条件一般的了
 楼主| 雨霖铃 发表于 16.11.16 15:22:29 | 显示全部楼层
我老公是在国企单位做个行政,一个月工资也有限,我那时养胎就把工作辞掉了,所有担子都在我老公肩膀扛着
我女儿一般奶粉她也不肯喝,就是要喝启赋的,现在我觉得压力挺大的,又不能跟家里老人要
露华浓 发表于 16.11.16 15:22:57 | 显示全部楼层
那的确是,那你老公还是挺好的,养孩子是这样的了,我都是过来人
 楼主| 雨霖铃 发表于 16.11.16 15:23:54 | 显示全部楼层
传授一点经验呗,我很想帮我老公分担一下
露华浓 发表于 16.11.16 15:24:19 | 显示全部楼层
我也没什么好传授给你啊,我那时是在家里做点J Z什么的,主要是可以在家里做的,还有就是跟朋友买点股,每天能赚个奶粉钱就够啦

不错啊! 在家兼职ttp://www.netzuan.com/zaijiajianzhi.html  发表于 16.11.16 18:28
 楼主| 雨霖铃 发表于 16.11.16 15:25:15 | 显示全部楼层
可是我没什么闲钱啊,而且我也不懂这些东西,亏了我老公就更加大压力了
露华浓 发表于 16.11.16 15:25:55 | 显示全部楼层
买股也不用多少钱的,我那个朋友有时候也会在空间朋友圈推荐一些好股,你可以加他然后看看他空间朋友圈是不是有好股嘛,觉得好就跟他买也没关系。
 楼主| 雨霖铃 发表于 16.11.16 15:26:55 | 显示全部楼层
嗯这样挺好的,不过我没这样的人脉啊
露华浓 发表于 16.11.16 16:22:39 | 显示全部楼层
我朋友的V信是Dybabyer,你加的时候备注一下是“吴桐”的朋友就会通过你了
 楼主| 雨霖铃 发表于 16.11.16 16:23:08 | 显示全部楼层
露华浓 发表于 161116 16:22
我朋友的V信是Dybabyer,你加的时候备注一下是“吴桐”的朋友就会通过你了

那我加一下看看,如果真如你所说我真的好好谢谢你,他是做什么的呢?
 楼主| 雨霖铃 发表于 16.11.16 20:18:15 | 显示全部楼层
露华浓 发表于 161116 16:22

哈哈哈哈