注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

简单易做又好吃的牛肉酱

哈尔滨的朋友们,大家好! 我是新来的,特为冰城的朋友们分享一种简单易做又好吃的美食——牛肉酱
希望大家会喜欢!

>用料
主料:牛肉馅1碗;
辅料:花生仁(炒)50克;芝麻20克;白芝麻20克;核桃50克;杏仁50克;
调料:花生油适量;鸡粉少许;葱适量;姜适量;香油少许;黄酱1小碗;辣椒酱适量;白糖少许。
>>牛肉辣酱的做法
1牛肉放料理机搅拌成肉馅,加入少量淀粉和料酒搅匀备用;
2葱姜切末备用;
3准备熟的花生仁和熟的黑白芝麻、核桃和杏仁,如果是生的,要先放锅里炒香;
4把果仁放进保鲜袋里,用擀面杖擀碎;
5锅里放两大勺花生油,烧热后放入牛肉馅翻炒,肉馅炒白后,加入半勺料酒,一点胡椒粉,再加入葱姜炒香;
6加入一小碗黄豆酱,小火咕嘟,不断翻炒,防止糊锅;
7加入适量的辣椒酱提味,再加入擀碎的果仁不断翻炒,加入一勺糖,一点香油和鸡粉调味;
8翻炒均匀即可出锅。

楼主| 鸿安食品旗舰店 发表于 14.7.5 17:03:09 | 显示全部楼层
论坛里面有需要牛肉或许关于牛肉方面的知识可以联系我哦!!!!
轻尘栖弱草 发表于 15.4.18 18:04:19 | 显示全部楼层
哦,好像不错啊
小小鸟许 发表于 15.11.23 14:50:16 | 显示全部楼层
牛肉也太细碎啦吃的没手感
夫特年 发表于 16.1.21 21:27:54 | 显示全部楼层
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢