注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我的北戴河观日出经历

风雨中 发表于 09.7.17 13:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
北戴河看日出 200年6月30日 来到北戴河已经快10天了,平时培训时间安排的很满,所以懒懒的一直不愿意早起,明天就要离开这里,再不去一次早上的海滩就没有机会了。 4点左右醒来,看看外面黑黑的夜色,稍犹豫了一下还是起来了。很快地穿好衣服,轻轻地出了门。大厅里亮着灯,静静的,这时忽然想起一件事:门是否还锁着,会不会就止步到这里了?去大门看了一下,果然挂着锁,心里凉了一大半,没想到这么大一个壮志就轻易地被打散了。又试着往一个侧门那看了一下,有希望了,门留着一丝缝,走近细看,这个门没有锁!轻轻地地推了一下,门没动,估计是哪里卡住了,略用力提了一下门,这回再推就推开了。出了门后又把门往回关了一下,顶着夜色出发了。 来到大门口,又被锁住了,外面的一个女游客急急地想从那里进来,但是进不来。我端详了一下那个门,大约有一米四左右,对我来说还是不难的,就是当着别人的面不太好意思跳,还有就是担心正挂在门上时被看门的老头发现,那该多尴尬。又犹豫了一下,等那女游客离开,又扭头瞅了瞅静静的门卫房,然后把背包挂到外面,运了一下气,双手一撑,快速地跳了出去。不知道那时的姿势帅不帅?可惜没有人给我拍下来。 路边已经有三三两两结队行走的人了,不时还有有经验的人说着“在这里就能看到了”。因为来的第一天,带队领导已领我们在附近踏勘了一下,我已大概知道了应该去哪里,虽然那天转向了,把东当成了西,但是带着手持机找北还是容易的。 通往最近的海滩附近停着一辆游泳大巴,双灯一闪一闪地,车上的游人都已经下去了,司机靠在护栏上跟一个人聊着天,说着什么天津离这么近也没有带老婆来过一趟,虽然跟我没关系,但感觉确实不太应该,可能是没有合适的机会吧。 天已经亮了一些,海边的游人自觉地站成了一列长队,目光向着同一个方向。竟然还有一顶小帐棚扎在那里,看来这是准备工作做得最充足的了。 从这列游人旁边经过,继续沿海边往北走,绕过那块我曾想爬上去的大孤石,来到一个突向海里的尖角处,在这看到了一位脚穿水靴的疑似专业摄影师,或者也只是个发烧友而已,支着一架已经被大多数影楼所淘汰的胶片机,熟练地换着底片。偷偷地朝着他拍摄的方向也照了一张,景色都一样,拍出来效果却不同,这做人的差距咋就那么大呢! 海滩上,几个人在从一张网上往下摘着什么,看起来收获不太多,现在是禁捕期,不知道他们这属不属于偷渔呢? 快到日出时间了,找好了地方站好,剩下的就是盯着手持机上的时间了,还差一分钟,太阳一点儿影子也没有,看来它还真是遵守时间呢。在正前方几个人出现在红红的霞光中,站的真是地方,没办法,只好我来换一下地方了,谁让人家是在前排呢。 对于看日出来说,今天的天气不太适合,在天边有一片乌云,而且空气显得灰蒙蒙的。太阳准时出来了,懒洋洋的,看起来不是朝阳,倒像是落日一样。一位老伯从身边经过,向着日出的方向前进了,他肯定不是来看日出的,估计是去打捞什么东西了吧。不一会,从远处礁石后面又冒出了两个年轻的女孩,这胆子还真是不小呢,因为到那片礁石需要趟过一小片水域的。她们应该是天不太亮的时候就趟进去了,这点让我有些佩服。其中的一个女孩穿着牛仔短裤,披着一片披肩,肩上扛着一个抄网,看来是想弄点海里的活物玩玩儿。另一个女孩跟在后面,一身黑衣,一开始没注意到,等看清时才发现这个更厉害,因为她穿着一袭长裙,也就仗着裙摆是下面宽起来的,不然我会误认为正在观看美人鱼上岸的直播呢! 太阳很快地窜起来,已完全没有了刚才懒洋洋的样子,赶紧再照几张就该收工了。等阳光已经刺眼的时候便开始沿原路往回走,海滩边的游人还没有撤走,一个看起来很沧桑的大叔,胸前挎着一台旧式相机在招揽着生意。听见旁边的游人问道“上哪找你去啊?”,他用不知哪里的方言熟练地答着“我天天都在这,差不了”。我说这挣钱的装备也该换换了吧?不过没准也会有人喜欢古典的呢。 本不喜欢张嘴闭嘴的“看日出”,它在地球上已经出现过千万亿次了,这本是一个平常的不能再平常的事,但现在竟被追棒为一个旅游卖点,确实令我有些疑惑。我这次也只是赶上了才来瞧一眼,那些为了看日出而费了很多力气的朋友们也该思考一下,平时的生活是不是太累了?也该适当调节一下自己的生活节奏了,你会发现这样的美景每天都会出现在身边。 (照片附在后面,一共15张。)
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:24:11 | 显示全部楼层
静静的大厅: 1、静静的大厅.jpg
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:24:17 | 显示全部楼层
拦住去路的大门 2、4点11,这个门还难不到我.jpg ‘‘‘‘
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:24:25 | 显示全部楼层
来自天津的旅游大巴 3、从天津来的游车.jpg
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:24:34 | 显示全部楼层
日出前的海滩 4、日出前海滩.jpg 被圈起来收费的“景点”——“鸽子窝”公园: 鸽子窝公园.jpg bbb
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:24:42 | 显示全部楼层
准备工作充足的游客: 4、帐棚.jpg
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:25:03 | 显示全部楼层
使用专业设备的摄影师: 5、使用摄片机的摄影师.jpg ヅヅ
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:25:40 | 显示全部楼层
越捞越少的海产品: 6、已经打不上来什么东西了.jpg
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:25:58 | 显示全部楼层
太阳很“准时” 7、日出时间.jpg
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:26:05 | 显示全部楼层
我得换地方了 8、站的真是地方.jpg
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:26:10 | 显示全部楼层
半个太阳爬上来,伊啦啦,爬上来 9、半个太阳爬上来.jpg
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:26:17 | 显示全部楼层

辛勤的老伯
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:26:21 | 显示全部楼层

胆大的妹妹
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:26:26 | 显示全部楼层

还能捞到些什么呢?
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 13:26:33 | 显示全部楼层

朝阳下的小船:

招揽生意的大叔: