注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

收集幸福(把你的幸福瞬间留下来吧)

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
秋月无痕 发表于 09.7.12 22:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有时候总觉得幸福两个字离自己好遥远。远至如天上那弯银芽,那么亲切,却又遥不可及。其实只是我们自己把心放在了月弯之处,忘了自己身在何处。其实,“幸福”的月光就在身边。收集点滴,你会发现,你很幸福。      周末,属于休闲时光的日子,可是总是忙的比上班还要忙。洗完衣服,又收拾好家里的角角落落,便开始带着孩子奔波在未来的起跑线上,到了日落时分,一轮骄阳也带着一身的疲惫,庸懒跌坐在地平线上。温柔的颜色照着每个人的脸上。      带着顽皮的孩子,在战友处找到了偷得一日清闲的孩他爹。儿子吵着说“我要回家,我要骑车回家!”。自知理亏的人笑嘻嘻的看着我们娘俩,答应着。儿子才七岁,要骑大人的自行车回家,而且是在车来车往的大道上,我多少有点不太相信。可是孩他爹却咧着大嘴说:“我们这几天,天天这样回家,我要把咱儿子培养成新一代蹬三轮的高手!”听闻些言,我差点没晕过去。我嘟着嘴问:“那我怎么办?”“你坐车回去吧”“我不要!”“那怎么办?”“你托着我和儿子一起回去。”“得了吧,车子轮胎会被你压爆的!”我狠狠揪起孩他爹的耳朵,脸上写满温柔,轻声却又严正的说:“怎么?你不带我?我不管,反正,我!要!和你们一起回去!      一旁看热闹的儿子,呵呵笑着,看看我,又看看他爸,“爸,我托你和我妈一起回去!我能行!”。看看自信满满的孩子,一脸的稚气。我搂过儿子,亲了亲:“我抱着儿子,你就托我们娘俩一起回去得了,我不想一个人坐车。”孩他爹看看我,又看看车子,摇摇头:“可怜的车子啊”其实,我也很怀疑,这辆26的女士自行车,如何载着我们一家三口回到家。      “回家啦”儿子开心跑到自行车面前,“爸爸,快点打开车!”。孩他爹打开车锁,跨了上去。我刚要抱儿子上车,儿子却跑到孩他爹的前面去了,熟练一脚蹬上车子,另一支脚迈过了车梁踏上了另一侧的脚蹬,一双小手扶着车把前端。而孩子他爹坐在车座上,双手把着车把,双脚架着地面保持整个车子的平衡。“走不走啊,要走就快点上车。”一连串的催促声叫醒有些迷茫无措的我,急忙的坐上车子的后座。我问:“儿子,你能不能行啊?要不,你还是下来吧,让你爸骑,妈妈抱着你?”“不的,我能行!”孩子他爹双脚用力一蹬,车子向前动了动,我还是不放心:“儿子能行吗?”“没事的,我在这儿呢!”一颗不上不下的心,跟着车子向家的方向驶去。      儿子用力的蹬着脚蹬,孩他爹保持着整个车子的平衡与方向,我一手搂紧孩他爹的腰,一手把着车座处的尖端,生怕那里碰到了努力蹬车儿子的小腰板。车子稳稳的向前行驶着,本来还不安的心,忽然变得很安静。自信的儿子不知疲倦踏出幸福的弦音,孩他爹支撑着我们娘俩的一切,我小心呵护着前面努力的两个男人。这一刻,夕阳仿佛也醉了,红红的脸庞映红了天际。“真没想到,儿子这么能干。呵呵”“你也不看看这是谁的儿子,我的儿子能差行了吗?”哈哈      一双小脚,载着三颗紧紧相连的心,敲打出一串串笑声这一刻,仿若一幅图画刻在心上,时间就在此刻,停留 P
王亮 发表于 09.7.12 22:54:18 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
有点现实
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.12 23:05:11 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
有点现实 ---------------- 这是前两年前的事了。呵呵。
firegarden 发表于 09.7.12 23:11:51 | 显示全部楼层 IP属地:陕西省西安市
评价如旧,滋味如酒,笑容长久,幸福可就
古堡牛郎 发表于 09.7.13 03:41:41 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
那时那刻,任谁都会有幸福的感觉。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 08:21:02 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
评价如旧,滋味如酒,笑容长久,幸福可就 ------------- 火火园好久不来了,可好?
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 08:21:37 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
那时那刻,任谁都会有幸福的感觉。 ----------------- 呵呵,只是幸福,于我只是瞬间。
老佳佳 发表于 09.7.13 08:47:21 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
----------------- 呵呵,只是幸福,于我只是瞬间。 幸福是什么? 答:幸福=遭罪 ttt
夜咖啡 发表于 09.7.13 10:26:51 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
----------------- 呵呵,只是幸福,于我只是瞬间。 永存于心底,那便是永远。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 17:58:52 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
幸福是什么? 答:幸福=遭罪 -------------- 你想找打呀~~ ━━━
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 17:59:21 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
永存于心底,那便是永远。 ----------------- 呵呵,也对哈~~记下了,在心中。
星晨 发表于 09.7.13 18:00:33 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
----------------- 呵呵,只是幸福,于我只是瞬间。 很难得的。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 19:59:04 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
很难得的。
----------------------
嘻嘻可不是
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 20:00:07 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
欢迎大家把你的幸福瞬间 留下来
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 20:20:34 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
自私一把,呵呵,用点私权,点亮自己的帖子,希望大家留下自己心中觉得幸福、温暖 的一瞬间。