注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

雪片之三:雪应该是白的

古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
雪片之三:
雪应该是白的

拍雪的技术难点,在测光与曝光,追求的目标是雪要白而不失层次,但又不能是过曝的一片死白。阴影部分应该是淡灰色,光线强时可以有一点淡淡的蓝。一旦主体是灰色,那是明显曝光不足,完全变成蓝色,如不是夜景,就更不足取。

nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0014 - 副本.jpg

评分

东方明珠 + 30 赞一个!

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:03:27 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0015 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:06:08 | 显示全部楼层

nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0035 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:06:49 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0037 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:07:31 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0044 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:08:03 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0049 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:08:40 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0055 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:09:14 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0056 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:09:51 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0058 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:10:27 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0061 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:10:58 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0062 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:11:28 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0063 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:12:07 | 显示全部楼层

nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0066 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:12:40 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_0068 - 副本.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.10 22:13:11 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_9957 - 副本.jpg