注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,菜鸟级问题

冰清 发表于 12.11.18 15:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在照片上,怎样才能看出爆光是否正确,还有对焦正确呢?如果想正确爆光和对焦应该怎么做呢,要注意哪些问题呀?
谢谢!
东方明珠 发表于 12.11.18 18:42:50 | 显示全部楼层
这么专业的问题,等老师来讲解回答吧。
妙妙 发表于 12.11.18 19:59:10 来自手机 | 显示全部楼层
被摄主体实,就是对焦准确。
其明暗度,可以简单理解为曝光。如果被摄主体明暗差距大,要在明暗交接处测光,会准确。。。还要综合当时的光线,还有光圈速度。。。老师讲过,我是这么理解的。
 楼主| 冰清 发表于 12.11.19 09:47:07 | 显示全部楼层
谢谢妙妙,可我还是不明白怎样在照片上能看出对焦点在哪。请教。
妙妙 发表于 12.11.19 13:07:32 来自手机 | 显示全部楼层
正确表达了摄影者意图的片子,哪里清楚哪里就是焦点。
 楼主| 冰清 发表于 12.11.20 11:53:37 | 显示全部楼层
哦 明白了谢谢妙妙,等有机会当面向你请教。
冰城猎手 发表于 12.11.20 19:25:24 | 显示全部楼层
老师不是刚刚讲完曝光么,不知是你没听明白,还是老师没讲明白?
听说下堂课就讲调焦啦。
我问过老师,他说你已经学了两个学期,学习成绩还不错,那就不是“菜鸟”啦。
如果学这么久还不知道焦点和曝光,说明老师确实是误人子弟了。
 楼主| 冰清 发表于 12.11.20 20:01:19 | 显示全部楼层

冰城猎手 发表于 121120 1:25
老师不是刚刚讲完曝光么,不知是你没听明白,还是老师没讲明白?
听说下堂课就讲调焦啦。
我问过老师,他说

首先感谢你的直言,我说的不是拍照时怎样对焦,是怎样从照片中看出焦点对在了哪里。也请你不要上岗上线好吗。拜托。