注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】七彩月亮

古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年8月31日,是农历七月十五。我在建设街51号谈完工作后,先去兆麟公园寻找鸳鸯,未果;后去松花江边拍摄日落,也不理想。归途时坐在101路公交大巴上,突见一轮圆月出现在博物馆两座大厦中间,神采奕奕,十分夺目。我来不及再次取出相机,只好遗憾地坐到终点。
       下车后,见马路两侧尽是熊熊火焰,便没了兴致,悻悻地回到家中,跌坐在微机前。
       2012年月1日,是农历七月十六。老伴下楼买菜回来告诉我,今天的月亮又大又圆,还不快去拍。我回了一句“那当然”,便拎起相机冲下楼去。在东方我寻到月亮身影,天不负我,没带三脚架手持机器,也把月亮拍了回来。
       下面,经由后期,Z Z了七彩月亮,发上来与大家共享。

第一幅是月亮本色

IMG_7588 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:54:37 | 显示全部楼层
红月亮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:55:34 | 显示全部楼层
橙月亮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:56:31 | 显示全部楼层
黄月亮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:57:23 | 显示全部楼层
绿月亮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:58:18 | 显示全部楼层
青月亮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:59:11 | 显示全部楼层
蓝月亮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 20:59:58 | 显示全部楼层
紫月亮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.1 21:00:49 | 显示全部楼层
       七彩月亮上传完毕,谢谢浏览。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.2 09:07:57 | 显示全部楼层
       月2日上午拍摄的太阳,因为有云雾相隔,才敢把镜头直接瞄准太阳。

IMG_7599 - 副本.JPG
妙妙 发表于 12.9.2 20:30:39 | 显示全部楼层
喜欢 青色 蓝色 紫色,可能也与性格有关,呵呵 }
妙妙 发表于 12.9.2 20:33:05 | 显示全部楼层
我相信有外星人,而且他们经常光顾地球,而且有些外星人智商非常高,我相信,月球上的人,一定知道老师您在拍他们,呵呵 ぃぃぃぃ
东方明珠 发表于 12.9.3 15:16:38 | 显示全部楼层
透过老师拍的一组月亮,看到了老师对摄影的热爱和执着,随时随地的观察、发现,拍摄,这才是值得我们好好学习的。
安静的芦苇 发表于 12.9.4 16:18:00 | 显示全部楼层
射月不易,很辛苦吧 cc
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.9.4 16:26:48 | 显示全部楼层
妙妙 发表于 122 20:30
喜欢 青色 蓝色 紫色,可能也与性格有关,呵呵

有道理。