注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来说说自己网名的来历吧!!!

火... [复制链接]
一鸣 发表于 08.6.30 22:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们每个生活在网络里的人,都有属于自己的网名,每个名字都有一个故事,进来的朋友,讲讲关于你名字的来历和故事好吗?哈尔滨论坛期待着你的精彩!
爬上墙头等红杏 发表于 08.7.6 22:20:05 | 显示全部楼层
我也不知道,只有爬上墙头等红杏
奇迹 发表于 08.7.9 11:49:13 | 显示全部楼层
我的网名是因为我和同学们创造过很多奇迹,为了纪念所以才叫奇迹的!
一杯苦茶 发表于 08.7.10 18:46:38 | 显示全部楼层
在失意的时候进了茶庄   老板请我喝了一杯功夫茶  苦的厉害   可苦苦的追求后确是甜甜的享受  那种清香之气从嗓子里向上顶  感觉很神奇~

还一ID叫茶叶末子~~~~

HOHO
一杯苦茶 发表于 08.7.11 06:40:04 | 显示全部楼层
酒,装在瓶里像水,喝到肚里闹鬼,说起话来走嘴,走起路来闪腿,半夜起来找水,早上起来后悔,中午酒杯一端还是挺美。

楼上的  你说话的风格和这个好像!~~~~~~~~~~~~~~~~~
惊鸿照影 发表于 08.7.15 07:37:15 | 显示全部楼层
爱国诗人陆游有一首诗《沈园》:“城上斜阳画角哀,沈园非复旧池台,伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。”
  这首诗是放翁为悼念前妻而作,他与表妹唐婉结婚十分恩爱,但陆游的母亲不喜欢唐婉,在其压迫下,二人离婚,唐婉改嫁后,一次在沈园两人偶遇,陆游感伤地在墙上题了一首“钗头凤”词。唐婉极度伤心,不久就死了。陆游75岁时重游沈园便写下了“沈园”诗,以祭唐婉。“曾是惊鸿照影来”,是指桥底下的绿水,曾经照过她那美丽的影子。
    陆游是有名的爱国诗人,但他又极重感情。他的恋爱故事在诗里得到了高度的诠释。

i]
籽言 发表于 08.7.15 22:00:04 | 显示全部楼层
做家庭主妇的时候变得有些爱唠叨,工作后有一阵儿有些张扬,所以弄这么一个名字,意思是说话小小声
 楼主| 一鸣 发表于 08.7.15 22:32:26 | 显示全部楼层
大家说的都挺好
不鸣则已啊
小古董 发表于 08.7.16 14:12:23 | 显示全部楼层
古董嘛就是指古人所留下来的珍奇物品。(嘿嘿!!!就是放得越久越值钱吧)本人虽不是什么珍奇物品但也希望拥有的人倍加珍惜,当成古董才是!而又自觉年纪还不算太老所以叫小古董了
16888 发表于 08.7.23 11:28:09 | 显示全部楼层
16888就是希望这里火起来,大家都一路发发发!
jet 发表于 08.8.18 11:01:50 | 显示全部楼层
楼下的,猜猜我的名字是啥意思!
柳随风 发表于 08.9.29 21:28:19 | 显示全部楼层
我的网名来自一部电影的一句台词

柳随风摆花飘泊 华佗难医世上浊

评分

一鸣 + 10 精品文章

忆往事如烟 发表于 08.10.1 17:15:44 | 显示全部楼层
这是我以前男朋友的网名  蛮有深意的  也许真的是往事已经如烟了吧  怀念一下下 哈

评分

一鸣 + 10

风筝 发表于 08.10.5 15:13:14 | 显示全部楼层
无论飘向何方都会在线的牵引下回归
无论我走到哪里都心系论坛和朋友

评分

一鸣 + 10

闲人半个 发表于 08.10.5 17:43:22 | 显示全部楼层
闲人半个,是我几个论坛的名字,也是我写东西的名字,因为我是闲人,但不是全部,只能算半个,所以就是:闲人半个了!
签 名 栏:  
闲门向山路,
人归暮雪时。
吾爱孟夫子,
名岂文章著。