注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

学习,做事,贵在热心

古堡牛郎 发表于 12.5.10 13:07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习,做事,贵在热心

学习,做事,贵在热心,贵在责任感。
       热心人是非常看重责任感的,表现在办事有头有尾,善始善终,敢挑重担,一诺千金;有责任感的人肯定也会热心的,表现出积极肯干,任劳任怨,率先垂范,见贤思齐,锲而不舍,百折不挠。
       热心与责任感互为依存关系,没有热心,责任感无从谈起;失去责任感,热心则难以激发与持久。
       在一个团队或集体中,小到家庭,大到国家,既需要热心,也需要责任感。两者虽然都属于精神层面的东西,但和目标、宗旨一样,正是创造物质财富的动力源泉。
       三月前,成才之路杂志社和哈尔滨论坛热心办起了成才摄影艺术学校,吸引了许多摄影爱好者热心参加。学员们热心听课,热心完成作业,热心参加活动,热心支持学校的教学安排。有的学员,主动提醒上课与交作业时间,积极组织活动,认真参加影展评论,这些都是受热心推动的富于责任感的具体表现。
       一位无私无畏者,从来都认为热心与责任感是自己的天性使然,但对同伴的热心与责任感都会看成自己学习和效法的榜样。
       诚然,热心与责任感很难做到众口皆碑的。有时,热心会被曲解成野心,责任感会被误解为表现欲。在这种情况下,能否正确对待,妥善处理,则能看出一个人的修养水平来。理解与包容自然不可或缺,但更重要的是时刻想着你的奋斗目标和追求。
       最近,我重读了每位学员入学时的感言和学习过程中的历次表态,实在有太多的感触,所以写了上面的文字。

妙妙 发表于 12.5.10 13:47:17 | 显示全部楼层
志同道合的人永远会走在一起;存好心、做好人、讲好话、办好事的人最终也会走在一起。
相互信任不怕三人成虎。相信古老一定能大浪淘沙、沙里淘金、金石为开,带领大家追求共同的理想。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.10 14:01:51 | 显示全部楼层
妙妙 发表于 12510 13:47
志同道合的人永远会走在一起;存好心、做好人、讲好话、办好事的人最终也会走在一起。
相互信任不怕三人成

妙妙:你吴伯伯是属牛的,所以才叫牛郎。老牛在潜心耕耘时有一股韧劲。这个班既然办起来了,即使最后剩下一位学员,我也会按原定计划与我的许诺,把课讲完。祝你学习不断进步。
冰清 发表于 12.5.10 14:06:57 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12510 14:01
妙妙:你吴伯伯是属牛的,所以才叫牛郎。老牛在潜心耕耘时有一股韧劲。这个班既然办起来了,即使最

老师我做事从不会虎头蛇尾只要您教,我会做最后一名学员。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.10 14:20:21 | 显示全部楼层
冰清 发表于 12510 14:06
老师我做事从不会虎头蛇尾只要您教,我会做最后一名学员。

谢谢冰清,我想咱们还不会惨淡到只剩一个人的程度。如果人数允许,我就改为家庭课堂,YY也可以放弃。我家有3台微机,路由器允许接4台,大家带手提电脑来,一边观赏图片,一边学习后期,还可以一道拍片,效果可能会更好。
冰清 发表于 12.5.10 16:32:13 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12510 14:20
谢谢冰清,我想咱们还不会惨淡到只剩一个人的程度。如果人数允许,我就改为家庭课堂,YY也可以放弃

老师您想的太周全了,祝影校越办越兴旺。
东方明珠 发表于 12.5.10 19:07:56 | 显示全部楼层
老师您好:学习永无止境,贵在持之以恒。徜徉在知识的海洋里乐趣多多,收获多多起码我是这样认为的。您倡导的快乐学习法,更是为我们创造了一个非常好的学习氛围,我想同学们也会认同这个看法,也会认真踏实的学下去。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.10 20:41:52 | 显示全部楼层
冰清 发表于 12510 16:32
老师您想的太周全了,祝影校越办越兴旺。

办法归人想,事情归人做。人存事兴,人亡事废,历来如此。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.10 20:46:37 | 显示全部楼层
东方明珠 发表于 12510 1:07
老师您好:学习永无止境,贵在持之以恒。徜徉在知识的海洋里乐趣多多,收获多多起码我是这样认为的。您倡导

赞同你的看法。但是从开学第一天起,我就不相信所有人都能坚持到最后,我也作了多方面思想准备。实践证明也确是如此。
笑云 发表于 12.5.10 21:45:51 | 显示全部楼层
贵在热心,贵在恒心。
野竹 发表于 12.5.12 09:56:16 | 显示全部楼层
学习,做事,贵在热心,贵在恒心,说的很好!

小雪花 发表于 12.5.12 15:47:18 | 显示全部楼层
老师怎么了?您可是我的第一任老师,我第一次使用单反机还是您教我,那时我啥都不懂呢,是辣椒和您带我走进摄影人的队伍里。还记得吗第一次我们去江北?(有照片为证)
我早就下决心一直跟着您学下去 最近我是不是有点点的进步啊?您该高兴 哪怕您只有一个学生那也是收获啊。我身体不太好但是我会坚持。一定!
baobao 发表于 12.12.29 20:24:33 | 显示全部楼层
{:sosoe18:}
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.30 03:54:30 | 显示全部楼层
宝宝翻出这个旧贴,读来还是感触万端。