注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

岁月浓茶交第二次作业

岁月浓茶 发表于 12.2.25 20:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最喜爱的索尼T-70卡片相机的长处与不足
我的相机是08年买的,800万像素,银灰色金属外壳,30英寸宽屏触摸式液晶屏,用手轻触液晶屏就可以设置各种功能,携带方便,让人爱不释手。它的功能很多,但因我一直没看到说明书,所以不敢乱触摸。就是摸索着拍照,因为触摸屏闪光灯特好调,只是因为不会用,有时用的不准确。还可以随时调节变焦,调节影像尺寸,还可连拍3张照片,取最好的保留或抓拍都行。自带人脸检测和笑脸快门,这些都不用设置。还可以录音,录像,录出来的都很清晰。还可以观看刚拍完的片子,可以放大观看和删除。它的快门连拍很快,单拍较慢,抓拍就得用连拍。因为我不是很熟悉它的功能,平时就把它调到‘自动调节模式’和‘编程自动’上,这样我就不用总调它。但这样在黑夜或者舞台上拍的效果都不好,发黑或模糊不清,这都是因为不懂造成的。我的相机功能很多,白平衡,直方图,防抖,还可以设置晴天阴天和黑天等等,只因为懂的知识太少,以至于都不敢随便设置自己的相机,怕弄坏了。只待进一步的向老师学习和掌握一些相机的功能。
我的相机最大的不足就是待机时间短,我已配了两块电池,有时出门旅游或徒步都不够用。不知是相机的事还是电池的事。焦距放大有时模糊,拍夜景太黑。这也许是我不会用的原因。但我还是挺喜欢我的相机的,因为它小巧玲珑,我每天都随身携带,随时随地都能抓拍下来值得纪念的片子。用它已经拍了几万张片子了。我只懂这些,请老师谅解。继续学习。
妙妙 发表于 12.2.26 21:57:37 来自手机 | 显示全部楼层
都拍几万张照片了,好多呀,向你学习,呵~~
泽一 发表于 12.2.27 11:41:09 | 显示全部楼层
用它已经拍了几万张片子了 ——学习! ┄┄┄
泽一 发表于 12.2.27 11:43:20 | 显示全部楼层
数码相机告别了胶卷,就该大胆的多下手拍摄。一句行家的老话我始终记得:你的第10001张照片才是好照片! ヮ
野竹 发表于 12.2.27 13:10:04 | 显示全部楼层
“用它已经拍了几万张片子了。” 对,就要多练习。 可以多配几个电池,品胜的不错,几十元一个。
 楼主| 岁月浓茶 发表于 12.2.27 20:40:45 | 显示全部楼层
数码相机告别了胶卷,就该大胆的多下手拍摄。一句行家的老话我始终记得:你的第10001张照片才是好照片! 谢谢泽一老师的话!{:sosoe183:}以后还会继续拍,多拍,努力学习。因为几年来经常旅游,聚会,所以拍得多,但都不是很好,只想学习,再学习!
 楼主| 岁月浓茶 发表于 12.2.27 20:47:00 | 显示全部楼层
都拍几万张照片了,好多呀,向你学习,呵~~ 谢谢妙妙!得向你学习,我虽然拍得多,但啥也不懂,都是瞎拍的,拍的都不好,所以需要学习,再学习。因为几年来我经常出门旅游,所以拍的多点。 518
 楼主| 岁月浓茶 发表于 12.2.27 20:57:44 | 显示全部楼层
“用它已经拍了几万张片子了。” 对,就要多练习。 可以多配几个电池,品胜的不错,几十元一个。 谢谢野竹!我就再买2块品胜的电池。