注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

小雪花来交作业

小雪花 发表于 12.2.25 17:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
老师好 同学们好; 说说我使用的佳能50D相机的感觉,最初的感觉那就是一个字,两个字太重。价格上有点贵。还有就是它很怕冷啊,天一冷背它出去没多会它就没电了,这是缺点。 再表扬它一下吧,它的优点还是蛮多的,它是一款准专业型的单反数码相机,只要你举起它不管你会不会拍,你的姿势都很酷,它有一个全自动模式,只要按动快门就会让你感到骄傲,因为那片片比起卡片机要强很多。后来我知道它是有1510万的高像素,图片清晰色彩柔和,正向老师说的那样,它具有四大性能,1清晰度,2动态范围,3色彩保真度,4性噪比。 听老师讲它的优点还真不少,还有十大功能设定 1白平衡的设定 2提高画面质量 3多种专门拍摄模式的设定 4回放和实时取景 5数字变焦 6防抖 7微距拍摄 8删除 直方图 10(这里老师讲了英文我没明白,大概是记录时间和什么模式拍的吧) 。 以上这些我还要慢慢研究。 我经常会用到的是快门,拍摄,和回放。在机身上面有个小转盘(好像这里是曝光模式)发现后我偶尔会在拍摄前,轻轻转动那个小转盘 ,找到自己认为合适的那个模式,这很简单,也很复杂(因为我有时转不明白)。现在我知道这个转盘很重要,它分两大类,自动和手动模式。分别有创意自动模式,和全自动模式,人像模式,风光模式,微距模式,运动模式,夜景人像模式,闪光灯关闭模式。 我常用的是人像模式我喜欢拍人,又实在是拍不好。拍风景我就用AV模式(光圈优先)为什么我也不知道,觉得这个模式比较好用。这就是我对我的相机的了解, 有待学习进一步了解它,运用它。争取拍出的片片能让大家喜欢。
泽一 发表于 12.2.25 17:46:28 | 显示全部楼层
佳能50D,不错的中端相机。 相机在北方严寒的冬天外拍,确实要考虑电池低温续航时间短的问题。 建议多带块备用电池,同时做好相机的保暖和防潮保护(从外面进入温暖室内时,相机要上霜凝结水汽,所以,进屋前要套上防潮的塑料袋)。
 楼主| 小雪花 发表于 12.2.25 21:05:11 | 显示全部楼层
佳能50D,不错的中端相机。 相机在北方严寒的冬天外拍,确实要考虑电池低温续航时间短的问题。 多谢指点 真要注意的
妙妙 发表于 12.2.26 21:54:24 来自手机 | 显示全部楼层
好机器,期待佳作。