注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

冰清交第二次作业

冰清 发表于 12.2.24 21:15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
【作业题目】请结合操作实践评论自已所用相机的优、缺点 我现在使用的是尼康COOLPIXL110轻便型数码长焦照相机,它有1210万有效像素,1/23英寸CCD, 总像素为123万。15倍光学变焦,尼克尔镜头。自动对焦,焦距50——750mm, 视角相当于35mm【135】格式28——420mm镜头。光圈f/35——54,8组12片。数码变焦最大4倍。对焦范围(从镜头起)约50mm至00(广角端)。约15m至00(远射端)近拍模式:约1cm(中间变焦位置)至00 对焦区域:Z Y、脸部侦测。3英寸、约46万画点,具有防反射涂层和5档高亮度调节的TFTLCD显示屏。它尤为突出的是图像感应器位移(用于静止图像)和电子减震(用于动画)组合。 可以说尼康L110具备了单反相机的诸多功能。不足之处它是一款定焦镜头。无法向单反机那样在拍摄期间根据被射物更换镜头,手动光圈。这是这款机器的缺点。但也正由于它缺少了镜头重量,突出了它轻便的优点,出行旅游携带方便。 这款相机我虽然购买了有三年,但使用时间不足一年。自从进入成才摄影艺术学校学习,我才把它找了出来(以前用卡片机)反复阅读了说明书,并对照说明书操作了相机的功能。在实际操作中我试用过自动捕捉笑脸,近拍,防红眼、防眨眼功能。调节图像尺寸,查看图像,删除图像等功能。没有用过的功能有:白平衡,复制,夜景,全景,海滩,雪景,夕阳,黄昏,黎明,博物馆,曝光补偿,运动连拍等功能。 尽管在实践中我使用过诸多功能,但由于不经常使用相机,还没有做到得心应手,往往在实际操作中忘了去调与被摄物有关的功能,使用最多的还是简易自动模式。以上是我对这款爱机的了解。 518
泽一 发表于 12.2.25 17:56:29 | 显示全部楼层
尼康COOLPIXL110不能叫定焦镜头,它是28—420mm的变焦头。不能更换镜头可以称为“固定镜头”。这个概念不要搞混。 定焦镜头指的是只有一个焦距的镜头,与之对应的则是变焦镜头。常见的定焦头如50mm的人像头,100mm的微距头等等。 定焦头虽没有变焦头使用便捷,但具有成像锐利,焦外虚化漂亮,大光圈景深效果好等等优点。
 楼主| 冰清 发表于 12.2.26 07:36:54 | 显示全部楼层
谢谢您泽一老师,您的指点让我明白了定焦镜头和固定镜头的概念。在以后的作业中我会仔细研究后再成文,多谢您的指导! ヽヽ
古堡牛郎 发表于 12.2.26 14:12:21 | 显示全部楼层
行文时不要整篇的红色,看着太刺眼。
 楼主| 冰清 发表于 12.2.26 16:26:07 | 显示全部楼层
记住了老师,下次作业我会改正。 873
妙妙 发表于 12.2.26 21:24:49 来自手机 | 显示全部楼层
很实用的一款相机,我也很喜爱。期待好片。 ;
 楼主| 冰清 发表于 12.2.27 12:01:43 | 显示全部楼层
呵呵相机虽好可 我是个门外汉,还要向你学习,不要保守哦!