注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

笑云交作业(二)

笑云 发表于 12.2.23 21:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
作业二:请结合操作实践评论自己所用相机的优缺点
我现在使用的是佳能220HS数码相机。由于我非常看重外观和便携性,所以时尚、美观和小巧是我选购相机的必要条件。220HS不仅性能出色,更是代表了美丽和流行。随身携带,随心拍摄,无论是旅游,和日常徒步都留下了珍贵的照片。在实际使用中,我逐步地了解了它的功能特性,对照片像素调整、白平衡调节、拍摄模式转换等,有了一定认识。
220HS优点是小巧轻灵,造型美观,是真正意义上的卡片机。得益于全金属材质,其重量并不轻,握持起来十分踏实。外壳为磨砂材质,不易从手中滑脱,对相机形成很好的保护。由于是2年的新品,性能不错,在有效像素、光学变焦和广角等方面比较出众。成像清晰,色彩真实,拍夜景有优势。我喜欢拍摄人像,所以感觉220HS的人脸侦测功能特别实用,可以快速对焦,始终保持人物面部清晰、不虚化。相机的操作比较简单,轮盘状组合按键容易控制,自动模式下快门、焦距和曝光等都会自动调节。
主要缺点是连续拍摄能力一般,表现在:1、电池不耐用,标配00毫安的电池只能拍摄100张左右,又另配了2块才解决问题。2、相机本身比较耗电,即使开启了节能功能也不能缓解。3、拍摄多张相片后,快门时滞变长,反应慢,对抓拍造成一定不便。相机液晶屏也较同档次的其他品牌相机小,仅仅27寸。比起许多高端相机,220HS还有很多不足,但我还是很喜欢这款机器,因为它让我体会到摄影的乐趣,从中得到了更多的快乐与满足。
泽一 发表于 12.2.25 18:29:29 | 显示全部楼层
快门时滞问题,一直是我对普通数码相机最诟病的方面。 在Q拍时,往往需要考虑拍摄时机的“提前量”,否则,就难以捕捉到转瞬即逝的画面。 所以,时机成熟后,还是上单反吧。——小建议而已。呵呵。 皕
 楼主| 笑云 发表于 12.2.26 13:23:59 | 显示全部楼层
谢谢泽一老师的指导! 873 ﹚﹚
妙妙 发表于 12.2.26 21:34:40 来自手机 | 显示全部楼层
卡片机也有自己的特点,2年的相机应该不错,羡慕了。 饣饣饣