注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

冰城莲子交第二次作业

冰城莲子 发表于 12.2.23 12:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
冰城莲子交第二次作业
【作业题目】请结合操作实践评论自己所用相机的优缺点 我非常喜爱自己使用的索尼T-00,主要是它超薄的机身,超大的显示屏和超强的功能,虽然不如单反机那么专业,不能更换镜头,但拍出的照片在清晰度、色彩等方面,基本满足了我目前的需要。 我使用这款相机还不足两年,已经开发的功能有:熟悉了它的自动侦测,会调画面格式,会控制闪光灯的开闭与自 拍的定时,能根据需要选择影像尺寸,会调白平衡与曝光补偿,掌握了通过变焦与改变摄影点进行构图,能够随意查阅图片与删除。 我知道自己还有很多功能不熟悉或不熟练,主要是缺乏足够的理论指导,对直方图的功能几乎是一无所知,对相机具备的简单后期处理,还从来没有用过。 在使用过程中,觉得微距功能不太理想,由于快门不能手动,背景虚化很不理想,再就是机身上的不干胶贴不怎么牢固,又一次使用三脚架的时候,底部的胶贴竟然翻转过来,这虽然不属于功能范畴,也让我觉得遗憾。 í
 楼主| 冰城莲子 发表于 12.2.23 12:15:35 | 显示全部楼层
 楼主| 冰城莲子 发表于 12.2.23 12:16:35 | 显示全部楼层
图片不能发进主题,只好跟帖发在这里。 873 ‵‵
虚心学习 发表于 12.2.23 16:12:42 | 显示全部楼层
像冰城莲子学习了
冰清 发表于 12.2.23 20:24:57 | 显示全部楼层
写得真好,学习了。 kkkk
明镜止水 发表于 12.2.23 20:46:49 | 显示全部楼层
作业完成的真好啊,学习了 873 ┝┝
 楼主| 冰城莲子 发表于 12.2.28 20:08:03 | 显示全部楼层
谢谢虚心学习、冰清、明镜止水的鼓励,我会继续努力的。
泽一 发表于 12.3.1 10:33:19 | 显示全部楼层
卡片机受镜头限-制,背景虚化和单反还是有差别的。用其长避其短吧。呵呵。 873