注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

红博地下通道照明设施改造 夜间将封闭单侧通道

luoboniu 发表于 11.8.9 12:12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
■6日至16日夜间封闭火车站至省Z F方向单侧通道 ■17日至26日夜间封闭省Z F至火车站方向单侧通道 哈尔滨新闻网讯(刑宇 记者 王媛)记者从市建委管线办获悉,该办已从8月6日开始,组织市路灯处对红博地下通道的照明设计进行整体更新改造,将更换3盏照明灯具,同时敷设电缆6000延长米,更换配电控制箱,预计8月26日完成全部任务。此次改造将全部在晚10时30分至次日凌晨6时期间进行施工,夜间施工时先后封闭两侧通道,白天开放交通。 据介绍,红博地下通道是我市南北道路轴线上的主动脉,处于哈尔滨火车站前的门户位置,也是哈尔滨交通流量最大的交通干道。因其照明设施普遍老化、年久失修,给过往车辆带来安全隐患。部分地下通道内照明设施的电能计量箱、灯具缆线老化,破损严重,每年虽投入大量的维修养护资金,但仍时常发生故障,达不到使用功能。 此次红博地下通道照明设施采取4种方式进行整体改造。一是改变布灯方式。按照间隔照明和整体照明相结合的原则,重新设计地下通道内的照明系统,加密现有顶部4排布灯方式,即由原来的间隔8米改为4米,通道内侧墙体布设辅助节能光源,这样既可增加通道内亮度、消灭暗区,又节能节电;二是更换现有破损的灯具。对通道天棚龙骨重新进行合理设置,使用标准高、质量好的钠灯和LED灯具,更换照明灯具3盏,其中钠灯盏、LED筒灯200盏;三是优化管控措施。采用先进的三遥控制系统对通道内电源进行监控,发现故障及时组织Q修;四是重新敷设6000延长米电缆线路,增大导线截面,更换配电控制箱,以保证更换后路灯设备安全稳定运行。 据悉,红博地下通道照明设施改造将采取从路中间至两边的循序施工工序,夜间施工期间将部分道路实施封闭。8月6日至8月16日夜间,先封闭从火车站至省Z F方向的单侧通道;8月17日至8月26日夜间封闭另一侧通道。市建委等相关部门将在施工现场设置围栏及明显的交通标识、警示标志。 АААА
3719abc 发表于 11.8.9 15:40:52 | 显示全部楼层
前几年我去哈尔滨,觉得哈市地下商场很漂亮,货多摆放的也整齐,我住的宾馆附近就有出入口,常下去观赏或买点东西。可是前几个月又去后,感到地下商城一片混乱,进出口两侧随意摆摊,安全也难保证,深感管理工作太差,希望相关部门要负起责任来,切实搞好整顿和增建必要的硬件。
 楼主| luoboniu 发表于 11.8.9 15:52:50 | 显示全部楼层
前几年我去哈尔滨,觉得哈市地下商场很漂亮,货多摆放的也整齐,我住的宾馆附近就有出入口,常下去观赏或买 当官不为民做主 不如回家卖红薯 >
3719abc 发表于 11.8.9 16:01:47 | 显示全部楼层
再开人代会时你发言批评他们。 ∽
 楼主| luoboniu 发表于 11.8.9 17:18:47 | 显示全部楼层
再开人代会时你发言批评他们。 有那功夫,就躲在树荫下吃冰淇淋 〉
3719abc 发表于 11.8.10 07:23:39 | 显示全部楼层
关爱家乡嘛!
 楼主| luoboniu 发表于 11.8.10 09:02:02 | 显示全部楼层
关爱家乡嘛! {:sosoe117:} 看看您这觉悟 不一般呢 ﹎
3719abc 发表于 11.8.10 11:55:50 | 显示全部楼层
传统观点,够不上觉悟,谬赞了,不敢当啊。 ‵‵‵
 楼主| luoboniu 发表于 11.8.10 14:19:30 | 显示全部楼层
那我就在谬一下呗, ⅦⅦ
3719abc 发表于 11.8.10 20:24:45 | 显示全部楼层
那我实在不敢当啊。
 楼主| luoboniu 发表于 11.8.10 20:52:37 | 显示全部楼层
那我实在不敢当啊。 胆子太小{:sosoe113:}
3719abc 发表于 11.8.11 04:23:59 | 显示全部楼层
你说得对,我赞成!
 楼主| luoboniu 发表于 11.8.11 05:19:58 | 显示全部楼层
371abc 发表于 11 04:23
你说得对,我赞成!

要不问问谁能借给你一个?
3719abc 发表于 11.8.11 05:36:53 | 显示全部楼层
借是借不来的,只好如此了。你是胆大心细、胆识过人的姑娘,容我慢慢学习吧。
 楼主| luoboniu 发表于 11.8.11 06:30:57 | 显示全部楼层
371abc 发表于 11 05:36
借是借不来的,只好如此了。你是胆大心细、胆识过人的姑娘,容我慢慢学习吧。

{:sosoe107:} 恩 那得收学费