注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

一笔妆红颜

落袈 发表于 11.6.17 00:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天,随笔里看到好多坛友关于红颜的解读,令我想了很多,今晚也写一写红颜吧。 人性总是祈望通感的,漠漠世间,于另一个体的眼中心内找到自我,彼此又各自独立,好过漫步阡陌孤寂的回顾和诘问。男子说:红颜,救我出混沌无着的孤寂,这相知可蕴蓄无尽力量,纵然故事注定凄艳收卷。 知己,无固定模式可言。有人放下矜持和矫情,手捧自己的“是”,希冀对方认同,更接纳对方的“非”为“是”;也有人把他们的相知化为一局以沉默代千言万语,与生命等长的良性对弈。也许这相知少有成“果”,多数成“末”,却毫无怨念,即便到了生命的尽头都无法清偿,因为不必清偿。 新笋吐绿处,竹节先老; 莲子成实刻,荷叶已凋; 鲜果啖入齿颊,有谁一缅已上燕巢泥的落红? 一抹红颜,经过红尘的润色或风化,终究只能落款于某人记忆深处的一幅工笔仕女图。 人生的撇捺架构,并肩变羁旅。 于是,曾为红颜的女子,那份情愫,为她在云鬓中斜插一枚精雕细琢的“金步摇”,晓妆天成,宽和与美善随余生的每一步婀娜摇曳,熠熠生辉,虽敛芳华亦娉婷 拥有过红颜的男子,心中都怀揣一块琥珀,可遇而不可求的美好被滴凝在那时那刻,变成浮生冷暖无改的生动,揽一怀旧年松脂香,纳藏在青衫中,仅凭余温回旋,也能让流年华茂非常 人说,当无法再拥有,唯一能做的,是令自己不要忘却。于是,我的梦里,远山的一抹云翳掩苍青。
二一一年六月十七日

背景音乐——《醉红颜》
风过后的那天让我开始想念 花落成一片片落款在你两肩 雪纷飞界无边与来世再桑田 月婵娟天亦怜分界在地平线 缘分托寂寞让人懂得了思念 诚恳的誓言需要见证去冒险 为你红尘凄美我甘愿 剪不断的是挂牵 岁月如秋割伤脸 回手一笔轮回无间 直到情字划过灵犀指尖 重叠了两枚线 化蝶俯看尘世间一笑倾红颜 风过后的那天让我开始想念 花落成一片片落款在你两肩 雪埋藏了冬天你的温柔不变 月下的那条线何时才会明显 缘分托寂寞让人懂得了思念 诚恳的誓言需要见证去冒险 为你红尘凄美我甘愿 剪不断的是牵挂 岁月如秋割伤脸 回手一笔轮回无间 直到情字划过灵犀指尖 重叠了两枚线 化蝶俯看尘世间一笑倾红颜 为你红尘凄美我甘愿 剪不断的是牵挂 岁月如秋割伤脸 回手一笔轮回无间 想在诗里纷飞的画面 只有你能感觉 为你写的每一段独特 只是想你快乐 为你写的每一段独特 只是想你快乐
〨〨

评分

潇湘客 + 20 赞一个!
一鸣 + 30

楼主| 落袈 发表于 11.6.17 00:21:53 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 11.6.17 03:14:22 | 显示全部楼层
  缠绵缱倦,荡气回肠。
 楼主| 落袈 发表于 11.6.17 03:55:29 | 显示全部楼层
  缠绵缱倦,荡气回肠。 老师又是习惯性的凌晨上线,刚好我也累了上来舒缓一下,这一夜赶工,喝了四杯咖啡熬过来,终于看到旭日东升了,突然感觉原来一夜其实只是那么短短的几个小时,为什么睡着的时候会有那么多清梦呢?呵呵,很久不写这样的文字了,没想到是老师第一个读到。 问候老师,四方云游,诸事顺意!{:sosoe:}
一鸣 发表于 11.6.17 08:11:28 | 显示全部楼层
欣赏美文 赞一个!

呵呵,谢谢,我喜欢这首歌,昨晚听着这首歌敲的。  发表于 11.6.17 08:15
广陵 发表于 11.6.17 09:55:07 | 显示全部楼层
深夜出灵感? 红颜固然难求,蓝颜岂不是更难得? ┒┒┒┒
风狂 发表于 11.6.17 10:14:10 | 显示全部楼层
曾经的记忆已不再清晰,
但是永远也不会抹去。
不管是对是错,
都是美美的回忆
曾经的拥有已经失去。
但是不管是我爱的人还是爱我的人。
都会留在心底。
都会成为心跳的动力。
 楼主| 落袈 发表于 11.6.17 12:05:51 | 显示全部楼层
曾经的记忆已不再清晰, 但是永远也不会抹去。 不管是对是错, 我这久不爱动笔了,更不愿意写这样的文字了,写一次就跟受过一次内伤一样,呵呵。
 楼主| 落袈 发表于 11.6.17 12:14:25 | 显示全部楼层
深夜出灵感? 红颜固然难求,蓝颜岂不是更难得? 我猜,这种感受应该是互相的吧,如果不值得,红颜们大概不会甘愿栖息在那片强大的心灵磁场边。呵呵 BBBB
幸福平安 发表于 11.6.17 13:22:20 | 显示全部楼层
这两天和红颜磕上了,不过我觉得还是做男的好{:sosoe113:} aa
潇湘客 发表于 11.6.17 13:50:39 | 显示全部楼层
看帖!感叹!加分!
 楼主| 落袈 发表于 11.6.17 15:16:38 | 显示全部楼层
这两天和红颜磕上了,不过我觉得还是做男的好 做男人做女人都不重要,重要的是做第一个自己,不做下一个谁! 那样的话 总会有一人,爱你如生命 
 楼主| 落袈 发表于 11.6.17 15:19:37 | 显示全部楼层
看帖!感叹!加分! 谢谢大嘎砸给我这几个字哦{:sosoe120:} 采访你一下:你怎么那么能拍鸟呢?它们怎么那么听你的话呢?你就是传说中的鸟人么?{:sosoe154:} ‥‥‥‥
幸福平安 发表于 11.6.17 15:28:30 | 显示全部楼层
做男人做女人都不重要,重要的是做第一个自己,不做下一个谁! 那样的话 总会有一人,爱你如生命 幼稚的丫头,爱你如生命的人只有我们的父母,世界上的爱只有父母对儿女的爱是无私的是无怨无悔的,双宿双飞的只有那两个大蝴蝶,别人的没听过{:sosoe128:}

同妞!  发表于 11.6.17 19:22
但是是不一样的哦 平安姐姐啊 爱我如生命的感情与父母给予子女生命的感情不一样哦 就如空气与米饭 都人是必须的 风马牛不相及嘛 但是又会很好的融合在这个社会这个大自然里。只是现在空气质量都普遍不怎么地了 呵呵  发表于 11.6.17 16:23
 楼主| 落袈 发表于 11.6.17 15:37:11 | 显示全部楼层
幸福平安 发表于 11617 15:28
幼稚的丫头,爱你如生命的人只有我们的父母,世界上的爱只有父母对儿女的爱是无私的是无怨无悔的,双宿双

老姐,你又开始释放负能量哦,你骗骗我都不行啊?
反正,即使够不到太阳,也要保持向上的姿势,这样才会活的有希望!