注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

驭龙十八掌——我的网络私房话

落袈 发表于 11.6.16 11:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
网络是什么,是一条龙么?变化多端匪夷所思且神通广大不经意间,我们都被笼络其中、腾云驾雾,是在被它役使还是驾驭着它?今天,突然想悉数一下 扣扣——潜龙勿用 《网缘》——昨天漫步小街时听到这首歌,突然想起来许多年前的自己,我猜初涉网络的人都会经历被那种飘忽的情愫左右的一个阶段,然后才能在这张网上洒脱和明快起来,就像十八掌没练过见龙在田,就练不出飞龙在天吧! 每个阶段都有每个阶段应该做的事情,而人们往往是度过了那个阶段才知道是什么。年纪大了有一个好处,就是以前很多事情都懊悔想做却怎么也做不到,现在老了,已经不想了。 你是一个隐身为常态的人么?不论那背后千回百转的原因与隐痛是什么,我常这样告诫自己:我的眼睛很脆弱,一粒沙,就足以让它泪如泉涌。 聊天室——龙战于野 很久很久以前,有过“聊天室”这个东西,曾经它风靡一时,如今为什么消逝,不知道。也许是被“群”一类的异形了。 聊天室,就像个无数嘈杂电波交织的房子,你想要找到和自己频率共振的那一种声音,必须付出被无数向量累加在一起后对你的视网膜和大脑皮层一波波巨大冲击之代价。“马甲”一词的源头是否在那时无法考证,但其含义却的确在那时物尽其用过。你可以同时用几个身份去尽享多重人格的庞杂。那以后我再没用过马甲,用伤了,内伤。 网购——时乘六龙 英文有个单词叫.complex,意思是情结,现如今网络上常用“控”来篡用。这个控在我看来程度可以直接上升到强迫症,因为我就是这样。 我是个什么控?最近我被淘宝控了!确切的说是享受一个过程,海量搜索,遇到钟情的东西然后开始横向比较各个此物卖家的信誉,那可真是纵横交错,上蹿下跳,不亦乐乎。最后锁定一家,拍了,付了,然后就是我最喜欢的等待过程。说到等待,我喜欢等待的过程,就像D B,等着开牌的那一刹那,输赢都不重要,就喜欢那个等待时候特有的忐忑。 淘宝是一个让虚拟为现实服务的东西,这可真报了我的现实被虚拟耗费的让我呲牙咧嘴咬牙切齿的仇啊! 昨天下午我又被淘宝控了一把,我那条裙子啊,会不会好看呢?啊~~~哦,啊~~~~哦哎!忐忑中 Blog——见龙在田 曾经在网上发过早时几篇随笔,不久惊现口诛笔伐一派汹涌之势的声讨,立锥点是这些文字在某某博客上几年前便见诸于网,非我原创,罪犯万恶抄袭,同时一并附上某某博客原文链接,真是让我一脸错愕,忙不迭的循迹一探,霎时哑口无言后终有看不下去的兄弟为我反驳说:那就是她自己早年的开的博客啊!不是首发,与原创不冲突吧。 如果不是这些纷扰,我早已完全忘却自己还在博客初初袭来一度应时弄潮过一下下,可惜终因我的惰性归于颓势,乃至于被自己都抛诸脑后。我是个没有长性的人,那么,藏拙吧,不做需要勤勉日日的网络事,不做网络农夫,不写博客,不织围脖。 论坛——神龙摆尾 嘎嘎、大风、永奎哥哥和蜡烛,平安姐姐和广陵还有我最近刚刚结识的小庸,小恋此刻,我已经开始想念你们 记得老师不止一次隐喻或明示我的见首不见尾。网络的厮杀与温存,永远没有客观最末的一页,只有你主观的画一个句点,而那个句点即便画了,你能隐忍多久不去解锁,就贵客自理了。 总是嚷嚷要寻个山南水北的去处,做个隐士,而不用再像目前这样,每天穿梭在三流的人和事其间,呼吸着满是二手烟的空气,还自以为过的是一等人的生活。这个夙愿是如此之难以实现,我遂转而委身网络,想把自己的网络生命把持的清洁和自如。 敲了好多,不知我是在发放负能量,还是终究能点洒一些什么进你的心里。人,都有一腔热血在胸中,而这一腔热血投映于网络的时候,一定会发生那样那样多的故事,这不是或然,而是必然。 热血为什么恒温在三十六度?因为,做人起码要这么温暖。如沐春风姐姐说我写的东西时常会让人盈一丝温暖在心,无论我身在哪里,我都喜欢呆在这个三十六度的网络、这个因缘际会的网络,用我三十六度的十指,为我的朋友描一幅暖生之绘! 蓦然回首,我的网络十八掌究竟练到哪一层了? 其实,也许是——亢龙有悔!
感于二一一年六月十六日

评分

一鸣 + 30 赞一个!
潇湘客 + 20 很给力!

楼主| 落袈 发表于 11.6.16 11:02:38 | 显示全部楼层
广陵 发表于 11.6.16 11:58:37 | 显示全部楼层
第一招啊 哎 哎 看题目竟然看成 我的网络私房菜了 也不知道我在想什么呢? Ч

我知道,因为馋妞在想吃呗!  发表于 11.6.16 12:02
 楼主| 落袈 发表于 11.6.16 12:33:22 | 显示全部楼层
小妞是我最好的妹妹! 很久没写东西了。 ㄔㄔㄔㄔ
幸福平安 发表于 11.6.16 16:18:11 | 显示全部楼层
可恶的天地神网啊,它给我们带来无尽的欢乐同时也给我们带来了困扰,我们是否应该感谢它呢! ササササ

平安姐姐啊。这个网络啊 主要还是得看个人的喜好与意志  发表于 11.6.17 09:56
感谢吧,不然我们每一个都不会相识。  发表于 11.6.16 21:32
 楼主| 落袈 发表于 11.6.16 22:14:45 | 显示全部楼层
可恶的天地神网啊,它给我们带来无尽的欢乐同时也给我们带来了困扰,我们是否应该感谢它呢! 见仁见智吧,我和广陵刚刚达成共识,上网的都是无聊的人,泡论坛者无非就是无聊的高雅点~~{:sosoe128:} ぃぃ
幸福平安 发表于 11.6.17 10:51:47 | 显示全部楼层
广陵 平安姐姐啊。这个网络啊 主要还是得看个人的喜好与意志 发表于 11617 0:56 IP:60213574 删除 落袈 感谢吧,不然我们每一个都不会相识。 发表于 11616 21:32 IP:22121216188 删除 是要感谢网络网络让遥远不是距离, 喜好就是我们都聚在这个坛子里,就是让我哭的眼睛模糊(主要是辐射) 意志就是古堡老师千里迢迢万里昭昭的去看老潇 意志就是你去山东我出院前辈们丰盛的晚宴 意志就是你身在山东心在论坛 意志就是万水千山隔屏相望 网络神奇啊!
潇湘客 发表于 11.6.17 13:40:05 | 显示全部楼层
妙极!写得真不错 蓦然回首,网络十八掌掌掌追命,亢龙有悔? 依旧凝眸,秀发三千丝丝丝袭人,秋月无痕!
一鸣 发表于 11.6.17 13:47:49 | 显示全部楼层
刚开始一看以为是 网络 "私生活"
看错了
 楼主| 落袈 发表于 11.6.17 15:21:59 | 显示全部楼层
刚开始一看以为是 网络 "私生活" 看错了 二当家的,看错了就看错了呗,你还说出来~~{:sosoe140:}

其实我们每天所做的事情,都是生活的一部分,可以说成 私生活 呵呵。。。  发表于 11.6.17 20:48