注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 雪花赞

青竹 发表于 08.12.16 15:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
隆冬时节,天空乌云密布,寒风吹袭,压抑着透不过气来,闲云伴随着寒冷的天气,飘飘扬扬的下起了雪花。 漫天的飞雪,弥漫着这座古城,我漫步走在雪花飘舞的天空下,试图用心去体会雪花的美感,一伸手,一片雪花在纷纷扬扬的大雪中卖弄着优美的舞姿,在空中展现着它的魅力,缓缓地落入我的掌心,慢慢地在我的掌心融化,变成了一粒晶莹的小水珠,在刹那间结束了它短暂的生命。 看到这时,我的心不由一寒,是呀,那片雪花也是一个靓丽的风景呀,它虽然没有生命那么可贵,没有小草那么郁葱,没有花朵那么艳丽,没有流水那么晶莹,仅仅是一个自然现象而已,但是,它却将美丽留给了严寒的冬季,使人们能够在漫长的冬季里感受那丝美丽;它却将爱心奉献给了大地,因为明年开春融化的冰雪可以滋润万物的生长;它却将欢乐留给了贪玩的孩童,那些孩子在雪地里打雪仗、堆雪人,嬉笑的玩乐,留恋忘返。可是,在季节的轮回后,来年春天的到来,雪花就会消失的无影无踪。 雪花最美处还是从空中飘落的过程。雪花飘落的时刻,我喜欢静静的观雪,看着一片片美丽的雪花飘落的过程,总是能够给我带来美的享受。是呀,美丽的雪景是短暂的,可是雪花飘舞的季节是令人怀念的 想着,想着,我信手将手中的小水珠向地面甩去,你是属于大自然的,应该回归到大自然,小水珠脱离我的掌心后,欢快的飞向地面的雪花中,瞬间,变成晶莹的冰,消失在我的视线里。 ㈡㈡㈡
山西老陈醋 发表于 08.12.16 16:33:25 | 显示全部楼层
雪花最美处还是从空中飘落的过程。雪花飘落的时刻,我喜欢静静的观雪,看着一片片美丽的雪花飘落的过程,总是能够给我带来美的享受。是呀,美丽的雪景是短暂的,可是雪花飘舞的季节是令人怀念的 想着,想着,我信手将手中的小水珠向地面甩去,你是属于大自然的,应该回归到大自然,小水珠脱离我的掌心后,欢快的飞向地面的雪花中,瞬间,变成晶莹的冰,消失在我的视线里。 明天就要下雪了,在感受一下这雪花飘落的感觉。
 楼主| 青竹 发表于 08.12.16 18:42:16 | 显示全部楼层
望着飘飘飞扬的雪花,思绪万千。。。。。。 谢谢楼上二位朋友! 6
一鸣 发表于 08.12.16 20:31:27 | 显示全部楼层
想起了 小时候 挖雪洞
雪给我们带来了乐趣
风狂 发表于 08.12.16 20:35:40 | 显示全部楼层
我喜欢洁白晶莹的雪花,像个魔法师把整个世界都变了!
冰城雪莲 发表于 08.12.17 01:38:10 | 显示全部楼层
赞美雪花的,我最喜欢了,感谢姐姐!
 楼主| 青竹 发表于 08.12.17 20:21:59 | 显示全部楼层
想起了 小时候 挖雪洞 雪给我们带来了乐趣 是的,看见您说的,又让我回忆起我小的时候,特别的淘,我们不但玩您说的这些,而且还玩堆雪人、打雪仗、抽冰尜,玩的满头是汗,难免被妈妈说一顿,现在想起来很甜美的,记忆犹新啊。。。。。。。 谢谢您! 6 ③
 楼主| 青竹 发表于 08.12.17 20:23:55 | 显示全部楼层
我喜欢洁白晶莹的雪花,像个魔法师把整个世界都变了! 我与您有着同样的感觉!谢谢您!
 楼主| 青竹 发表于 08.12.17 20:26:31 | 显示全部楼层
赞美雪花的,我最喜欢了,感谢姐姐! 我也是最喜欢雪花了。。。。。我望着空中飞舞飘扬的小雪花。。。。。。谢谢您!