风雨中 发表于 08.10.20 18:33:38

转:鸳鸯口中衔食喂小鱼

鸳鸯乐当鱼妈妈含食喂鱼。

鸳鸯含食喂鱼。
  2008年10月1日下午2时许,在苏州古典园林拙政园“卅六鸳鸯馆”景点池塘边,上演了一幕幕“鸳鸯喂鱼”的感人场面:几只鸳鸯飞落在临水的食板上,边吃边将满口的麦粒食物轮流喂给浮出水面、并张着大口的一条条鱼儿吃时而,游弋在水面的鸳鸯,竟伸长着脖子先从食板上满含食料,转身直接喂给水中的鱼而嘴里。
  鸳鸯们充当一个个“鱼妈妈”的感人情景,令目睹的中外游客拍手称绝,感叹不已。
  王建中/人民图片
;
;

⒇⒇⒇

风狂 发表于 08.10.20 18:55:34

真奇怪,应该是天敌呀!这世道真变了。

风雨中 发表于 08.10.20 19:48:36

鸳鸯习性:
鸳鸯是杂食性的动物,食物包括植物的根、茎、叶、种子,还有蚊子、石蝇、蠡斯、蝗虫、甲虫等各种昆虫和幼虫,以及小鱼、蛙、喇蛄、虾、蜗牛、蜘蛛等动物。食物的种类常随季节和栖息地的不同而有变化,繁殖季节以动物性食物为主,冬季的食物几乎都是栎树等植物的坚果。
看起来鸳鸯好像是不吃鱼啊。

8 ☉

一鸣 发表于 08.10.20 20:55:05

是鸭子还是鸳鸯

风雨中 发表于 08.10.20 22:01:13

是鸭子还是鸳鸯
:lol :lol :lol梁山伯再世?

冰城雪莲 发表于 08.10.20 23:34:45

版主,您发的帖子真好,能发到我那里就更好了,希望您经常去支持如何?这样的文章,我最愿意欣赏了!先谢谢您!

风雨中 发表于 08.10.21 07:32:08

版主,您发的帖子真好,能发到我那里就更好了,希望您经常去支持如何?这样的文章,我最愿意欣赏了!先谢谢您!
发时倒真是先想到了宠物天地,但后来觉得它们不是严格意义上的宠物。
我喜欢的是这种动物自然的本性。

ΑΑΑΑ
页: [1]
查看完整版本: 转:鸳鸯口中衔食喂小鱼