广陵 发表于 10.5.20 06:42:38

四月初八 庙会

四月初八(5月21日周五) 马上又到了。一年一度的庙会也要来了。初八十八二十八
不知今年热闹不?
但是近几年都没有小时热闹了。

≧≧

★逍遥叟★ 发表于 10.5.20 07:00:14

每年的四月初八是佛的诞生日,因为据记载佛出生时候是有九龙吐水为佛沐浴,所以我们中国的每个寺院都会在四月初八这天办浴佛**,极乐寺也不例外,一般都是早上很早的时候在四十八愿殿,把太子佛的佛像从藏经楼请下来,然后用香水来沐浴,然后会把这个特制的浴佛水发给信士们,广陵如果去的话也有可能得到哦!但是客观的说,极乐寺每年四月的三个庙会人都超级多,寺院都会请110和11,120的人来维护的。

广陵 发表于 10.5.20 07:09:57

每年的四月初八是佛的诞生日,因为据记载佛出生时候是有九龙吐水为佛沐浴,所以我们中国的每个寺院都会在四
    是的。逍遥大哥。每年我都去看看,基本每年这三天不一定哪天都会来场雨,有一年还下过冰雹。但是我从来没那天进过寺庙。今年这天我还上班,不过您说很早,估计我要是能起来,还是去得成的,最近几年头一天就开始戒严了,卖东西的也基本都到了,就在外面自己摊位上住一宿

┲┲┲┲

幸福平安 发表于 10.5.20 07:45:18

长这么大就去过一次庙会,我觉得佛在人的心里,去拜佛若是心里没有佛拜了也白拜,我胆小看到佛的威严样子就有些害怕,所以就不去,在我的心里佛就是美丽的化身

冰城雪花 发表于 10.5.20 12:39:25

明天的天气好,去逛庙会的人一定会很多。

广陵 发表于 10.5.20 15:16:46

雪花姐姐,我刚从那走,现在那里人就很多了。

冰城雪花 发表于 10.5.22 00:10:55

是的广陵妹妹, 今天逛庙会的人特别多。

又见凤凰木 发表于 10.5.27 20:25:05

四月初八是释迦牟尼佛的诞生日,同时是佛教的重要节日。

ㄥㄥㄥㄥ

风狂 发表于 10.5.27 22:20:56

这一阵子太忙,俺也没赶上!

广陵 发表于 10.5.27 22:25:56

这一阵子太忙,俺也没赶上!
    周一是18然后再等10天是28 28赶不上就只能明年了

页: [1]
查看完整版本: 四月初八 庙会