注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

玉树琼枝

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
烛舞 发表于 10.1.29 15:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg 东风第一枝 咏雾凇怀人 玉树天成,琼花仙设,满城叠矗晶塔。寒江雪柳封凝,寂原雾凇掩压。白山黑水,都换了、银蛇鳞甲。待晚来、冷月清辉,还照旧时衾榻。 自别去、难开粉匣,相惦念、更增红蜡。早春惟记孤凄,东风总成新劫。花般模样,怎堪忍、年年攀踏?且看他、轻解冰裳,破夜一枝娇怯。 ; ;

评分

辣椒 + 10

楼主| 烛舞 发表于 10.1.29 15:40:09 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
2.jpg 五律·雾凇 冬夜降寒涯,晨妆百树花。   冰晶凝老干,玉屑裹新桠。   娥倩羞清影,鸦欢抖素纱。   江边忽却步,瑶榭染奇葩。
一鸣 发表于 10.1.29 15:40:26 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
绝对美,好像我家乡村边的那条路,
诗还没来。。。
 楼主| 烛舞 发表于 10.1.29 15:40:58 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
3.jpg 七律 雾凇 北国神奇数雾凇,满山草木挂鹅绒。 柳如贵妇披银氅,江似衰翁舞玉龙。 有幸能尝寒味道,谁人可体树心胸。 只为大地添光彩,敛雪凝霜绽笑容。 ╭╭
 楼主| 烛舞 发表于 10.1.29 15:41:59 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
4.jpg 七律·雾凇 大地空濛孕紫烟,北风吹墨染层峦。   清晨丽鸟歌红日,向晚笙箫唱桂蟾。   雾罩楼台妆玉柳, 霜含草木点银簪。   新城处处琼花舞,疑是天宫落尘寰。
 楼主| 烛舞 发表于 10.1.29 15:43:00 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
黑夜吹灭最后一盏灯   却把思念燃起   辗转遗失的梦里   有你轻轻的呼唤      当泪水潮湿了江面   梦里的晶莹踏雪而来   冰是约 雾是信物   裁一缕霞光携爱而来      为了与你相约   我失眠了数个夜晚   为了与你短暂相见   我精心守候每一寸时光      你轻轻地来   亲吻着爱   你匆匆地走   不留一点痕迹   只是那一刻温暖在我的手心   只是那一刻我的心随你而走      最美的都是最珍贵的   最真的都是最难得的   我只想微笑着默默等候   你来吧   让我牵你的手   采摘冬日最美的冰花   一起把心跳倾听 ⑶⑶

评分

冰城雪花 + 25 精品文章

楼主| 烛舞 发表于 10.1.29 15:43:54 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
6.jpg 塞外冰河赏雾凇,天寒地冻雪丝绒。 琼枝玉蕊凝霜气,银瀑冬菊怒放中。 ____
★逍遥叟★ 发表于 10.1.29 17:30:42 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
谢谢烛舞转来的美图!分享!支持!
一鸣 发表于 10.1.29 17:58:25 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
有图 有诗 快成为论坛一特色了
辣椒 发表于 10.1.29 18:40:08 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
欣赏!
冰城雪花 发表于 10.1.29 18:55:28 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
烛舞您好! 您的发帖图文并茂!超群绝伦!! ππππ