古堡牛郎 发表于 10.1.25 06:36:18

中华百杰书法家赵隽明

中华百杰书法家赵隽明

哈普都#6;赵隽明,字光源,号紫石斋主,赫哲族人,145年生于吉林省桦甸县。自幼酷爱金石书画,篆刻师从李文新,书法得游寿指授。180年入哈尔滨师范大学美术系学习。183年上海《全国篆刻征稿评比》获优秀奖。185年当选中国书法家协会二届理事。186年北京《隽明书法篆刻展》。187年参加北京《全国第三届书法篆刻作品展》。187年参加北京《全国第二届中青年书法篆刻作品展》。185年、12年、13年,三次赴日本进行书法篆刻交流。12年赴奥地利参加第十届国际民间艺术节。14年被评为国家一级美术师。17年加入西冷印社。1年荣获"中国百杰书法家。2001年当选中国书法家协会四届理事。2001年荣获中国书协德艺双馨书法家。现为黑龙江省书法家协会|副|主|席|,黑龙江省篆刻委员会主任。
  隽明先生以其精湛的书法篆刻技艺成名甚早,远在上个世纪80年代,就在国内崭露头角,并迅速享有盛名。
  我是在退休后的一次偶然机会,在朋友的宴请时,结识了慕名已久的青年书法家。赵先生给我一个秀外慧中的印象,相貌俊朗,举止文雅,性格内向,不尚言谈。所以,在另一次宴会上,当大家酒酣耳热,歌声不断,舞步联翩时,不会饮酒的他,竟也为我们表演起成套的太极拳法的时候,让满座大为惊讶。
  隽明书法擅长篆、隶,从秦诏直追鼎,对《泰山刻石》、《峄山碑》、《史晨碑》多所涉猎,并上溯两周金文、甲骨,下及清代诸家。所作朴拙苍古,严整端凝,篆刻则布白均衡,储蓄沉稳,柔而有刚。
    2003年,在我66岁生日的时候,蒙隽明先生以巨幅寿字相赠,更视为镇宅之宝。我在旅居京华的5年中,一直悬于身畔,须臾不曾远离。睹字思人,只有默默为隽明及其亲人祝福。
  如今,我已返居冰城,想来与隽明先生又有7年没有见面了,便检点他的一些旧作在此展出,供不熟悉书法界的朋友有所学习和了解。

古堡牛郎 发表于 10.1.25 06:46:07

古堡牛郎 发表于 10.1.25 06:47:12

古堡牛郎 发表于 10.1.25 06:48:12

古堡牛郎 发表于 10.1.25 06:49:07

古堡牛郎 发表于 10.1.25 15:15:32

一鸣没有看到这个贴?别人不回是可以的,你却不能不回。
不怪烛舞抱怨,论坛是有些问题,这个贴也不是什么阳春白雪,竟然无人问津!连管理员、超版和版主都视同陌路。哎!
咱们论坛已经从百度的第一位下降到第二位,想想是什么原因吧!!!

古堡牛郎 发表于 10.1.25 15:16:37

没办法,只能我自己加精添彩了,因为它够!!!

幸福平安 发表于 10.1.25 16:10:27

哈哈 老师我来了,我觉得您像老小孩一样,在那自言自语呢,是的真的够精华,平安欣赏了:handshake我觉得您已经是个奇迹了,可您有见证了那么多的奇迹,有时候我们还觉得奇迹很遥远,其实奇迹就在我们身边,崇拜您哪:handshake
;
;

KK

古堡牛郎 发表于 10.1.25 16:15:39

回复 8# 幸福平安

不可盲目崇拜,小心永奎说你欠灯!

幸福平安 发表于 10.1.25 16:25:33

回复幸福平安
不可盲目崇拜,小心永奎说你欠灯!
    哈哈说我欠灯我听了咋这么亲切呢,我不是盲目您见到过周总理我对您可以嗷嗷崇拜了:handshake

一鸣 发表于 10.1.25 18:52:50

老师我来了,刚下班!!!这是今天我第一次上论坛
一般我都是每天晚上下班后才来论坛
平时没有条件上论坛
老师见谅。。。

一鸣 发表于 10.1.25 18:56:25

赵隽明
书法就是美的享受

山西老陈醋 发表于 10.1.25 20:06:53

欣赏了,好贴,顶

8 ナ

东方明珠 发表于 10.1.25 22:41:55