红叶兰怡 发表于 09.11.20 15:57:02

你怎样看待幸福

偶尔拜读了于丹的一篇杂文:构筑你的人生---精神包容,现实温暖   
   于丹认为, 幸福不是社会和别人给的,国家富强了,制度保障好了,有好的职业、爱情和朋友,都不一定让你幸福,幸福是你怎么看待这些事对你生命的意义。
她的的幸福观就是精神世界多元而包容,现实世界朴素而温暖。你又怎样看待幸福呢?如果“国家富强了,制度保障好了,有好的职业、爱情和朋友”还感到不幸福,那这个人是不是太缺少精神包容了?

3 ,,

一鸣 发表于 09.11.20 18:15:17

精神包容 是个境界吧

幸福平安 发表于 09.11.20 19:01:07

我觉得幸福不是索取,而是能够帮助别人,看到别人开心了,自己也会由衷开心,我觉得这就是幸福。
我觉得能够放得下,放下包袱轻轻松松的过好每一天也是一种幸福

风狂 发表于 09.11.21 13:13:04

幸福是一种感觉,皇帝有皇帝的烦恼,阶下囚有阶下囚的快乐。只要你能感觉到,你就是幸福的!

红叶兰怡 发表于 09.11.22 21:25:15

我真的要为你鼓掌,说得太透彻了。

ΕΕΕ

秋月无痕 发表于 09.11.22 21:51:14

每个人都有自己的幸福诠释,每个人所追求的幸福也各不相同。

冰城雪花 发表于 09.12.11 13:20:23

我认为幸福就是一种,对生活的态度。知足者常乐,没有太多欲望的人,才是幸福的!欲望是一种包袱。欲望越高。包袱越重!就没有什么幸福可言了,幸福又是相对而来的。没有绝对的幸福,这就是我对幸福的看法。希望大家
黑土朋友说得好!我来为您鼓掌!!

一鸣 发表于 09.12.11 16:15:05

你现在感觉幸福了
你现在就是幸福

jjl886 发表于 09.12.12 20:37:51

我感觉幸福需要身心都感觉满足,需要用心体会

页: [1]
查看完整版本: 你怎样看待幸福