jjl886 发表于 09.9.2 21:18:50

篮球场上队员的位子及简称

1)C (Center)即是中锋--- 内线核心 主要是内线得分和篮板及阻攻;是球队的核心人物;
2)PF (Power Forward) 大前锋--- 作用和C差不多 个子比C矮;
3)SF ( Small Forward)小前锋 ---有较强的中远投能力 主要得分点是2分 中投;
4)SG (Shooting Guard) 得分后卫--- 有很好的中远投能力 较强的突破能力;
5)PG (Point Guard)组织后卫(也成控球后卫)--- 运球能力强 能组织队伍打出流畅的配合 能传出精妙的好球;
以上信息也是我在网上看到的,我喜欢看球,但是老多东西还是知道的一知半解的,希望大家都来丰富我的版块,摆脱啦。

老佳佳 发表于 09.9.2 21:51:48

1)C (Center)即是中锋--- 内线核心 主要是内线得分和篮板及阻攻;是球队的核心人物
------------------------------------------------------------
中锋的策应,挡拆也是很关键的
2)PF (Power Forward) 大前锋--- 作用和C差不多 个子比C矮
---------------------------------------------------------------
那可不
一定哦 NBA现在的优秀大前锋身高基本都在210米以上哦
3)SF ( Small Forward)小前锋 ---有较强的中远投能力 主要得分点是2分 中投;
----------------------------------------------------------------
小前锋也必须具备较强的突破能力
4)SG (Shooting Guard) 得分后卫--- 有很好的中远投能力 较强的突破能力;
------------------------------------------------------------------
得分后卫的作用基本与小前锋相同,这两个位置的球员基本都可以换着打
5)PG (Point Guard)组织后卫(也成控球后卫)--- 运球能力强 能组织队伍打出流畅的配合 能传出精妙的好球;
----------------------------------------
组织后卫才是一个球队真正的灵魂人物

jjl886 发表于 09.9.3 09:55:46

原来高手在这里呀?我还舍近求远呢?

≤≤

jjl886 发表于 09.9.3 09:56:16

谢谢您的支持,要继续吆:lol

秋月无痕 发表于 09.9.3 12:27:08

介绍很详细啊。

jjl886 发表于 09.9.3 14:45:51

好在有老佳佳帮忙,才这么完美,呵呵

xx

一鸣 发表于 09.9.3 20:40:35

这个帖子好 从基本做起

老佳佳 发表于 09.9.3 21:25:48

我也就是爱好篮球

jjl886 发表于 09.9.4 09:11:07

这个帖子好 从基本做起
说真的,老多看篮球的人还真不知道这些呢,不要怀疑这点,呵呵

{{{

liangbaikai 发表于 09.9.4 11:05:46

:victory:

jjl886 发表于 09.9.5 11:11:34

希望楼上的常光顾吆,

页: [1]
查看完整版本: 篮球场上队员的位子及简称