幸福平安 发表于 09.7.8 23:26:46

因病有感

今天,随着生活水平的提高,健康和长寿已经成为中国人的重要理想和追求。在健康长寿是福的思想和观念下,人们对疾病是深恶痛绝,原因在于疾病让人痛苦,而且还会掏空人的钱袋,使人一贫如洗甚至家破人亡。还能磨练人的意志,有的人从痛苦中崛起发挥余热,有的人一蹶不振在浑浑噩噩中度过余生。从不同角度去看待疾病,会有一定的意义和启发。
    看过《刘老根》的人都知道有这样一段情节,丁香以为自己得了癌症,意志消沉茶饭不思。后来又知道自己根本没有病,马上就精神焕发,并且吃了六个荷包蛋一碗面,看了让人捧腹。其实哪人不珍惜生命呢,死于癌症的人,三分之一是吓死的,三分之一是治死的,三分之一是病死的。看来癌症不是不能治,多半是精神作用影响治疗而使病情严重,而要做到坦然面对疾病面对死亡真的很难,简直是超人。身体健康有三大法宝,一是加强锻炼,二是合理饮食,三是良好心态,我认为保持良好的心态更为重要,因为良好的心态能影响人的身体机能的正常运转。可见良好的心态对人的健康是非常重要的。
   因而活在当下,要认真的过好每一天,记住太阳每一天都是新的。有前进就有后退,有烦恼就有快乐,人生不如意事十之八九,关键就看你如何面对,只有经过痛苦忧伤烦恼的洗礼,才能真正感受到幸福和快乐的真谛!生活中有许多烦恼是自找的,快乐其实就蕴藏在我们心中,心中长存一束自强的火炬,生活自然就会变得丰富多彩充满幸福,当有一天人生的风雨来临时,我们骄傲的说我无愧此生!

如沐春风 发表于 09.7.9 10:10:01

问侯平安好:对于健康我的感慨极为强烈,在6年前医生已经宣布我的生命也许在手术后结束,或成为植物人残疾,老天眷顾我,现在我依然健康快乐的活着。每天除了工作外,还能与驴友们行走在原野、山川间,尽情享受生活的乐趣,这一切都要源于你要有健康的体魄!!

四四四四

幸福平安 发表于 09.7.9 12:56:44

问侯平安好:对于健康我的感慨极为强烈,在6年前医生已经宣布我的生命也许在手术后结束,或成为植物人残疾,老天眷顾我,现在我依然健康快乐的活着。每天除了工作外,还能与驴友们行走在原野、山川间,尽情享受生活的
谢谢春风的关注,以为自己不在乎的,其实很在乎。

老佳佳 发表于 09.7.9 21:01:49

楼主说的级对

γ

秋月无痕 发表于 09.7.9 21:07:09

祝大家身体健康。

幸福平安 发表于 09.7.9 21:18:39

平安要求的太高啦,要幸福平安是人生的极致啊,太贪了,希望上天能眷顾我!

秋月无痕 发表于 09.7.9 21:28:25

平安要求的太高啦,要幸福平安是人生的极致啊,太贪了,希望上天能眷顾我!
-----------
姐姐这么善良,上天一定会好好待姐姐的。

烛舞 发表于 09.7.10 10:06:47

坦然面对疾病。人的生老病死都是有规律的,谁也不能一辈子没病,谁也不能千秋万岁。人终究有回到大自然的那一天,所以面对生与死,看的淡泊些

々々々々

幸福平安 发表于 09.7.11 09:49:00

坦然面对疾病。人的生老病死都是有规律的,谁也不能一辈子没病,谁也不能千秋万岁。人终究有回到大自然的那一天,所以面对生与死,看的淡泊些
老师放心好了,平安已经吃了6个荷包蛋一碗面啦!!!:P

~顶~ 发表于 09.7.11 09:53:52

好文笔,欣赏中!

页: [1]
查看完整版本: 因病有感