秋月无痕 发表于 09.7.7 22:06:28

[建议]刚于隐性跟帖广告的处理

近日发现很多广告以跟帖形式出现,如是明显的广告内容,当然是直接删除处理,但如是隐性的广告,比如回帖内容没有大碍,但在正常回帖内容下面或是中间带有相关广告地址链接,对于此类情况,我建议,各区版主、版主可以做编辑处理,将相关链接部分删除或是修改掉,并发以警告,如经三次警告后,此ID依然不能改正,当可做删帖、禁止发言、甚至封IP处理。不知道大家觉得怎么样?

举例说明一下。
比如对此主帖的跟帖:
--------------------------
形式1:

-----------------------
形式2:

我原则上同意。

另外建议一下:如有可能请一鸣研究一下,当回帖或发帖时,对于网址可不可以不让它不自动生成链接形式?这样就可以控制此类广告链接的有效性了。

潇湘客 发表于 09.7.7 22:41:03

此类广告摄影版块中也有,我己屏蔽!

秋月无痕 发表于 09.7.7 22:46:35

如无实质广告内容,只是相关网址链接,只需把网址部份修改或删除掉即可。有些回帖内容不全是广告。

r

老佳佳 发表于 09.7.7 22:51:21

同意秋月姐的意见

风狂 发表于 09.7.7 23:11:33

回帖带广告的,一律删!

秋月无痕 发表于 09.7.7 23:13:27

回帖带广告的,一律删!
-----------
我说领导,你能不能把内容好好看看再回帖呀~~晕~~偶说的是隐性的广告回帖,人家不是直接发广告,只是在回帖里带些相关的链接。

风狂 发表于 09.7.7 23:21:33

我是同意之后,又补充了一下。不周之处还请秋月海涵!:lol

秋月无痕 发表于 09.7.7 23:23:40

我是同意之后,又补充了一下。不周之处还请球员海涵!:lol
---------------------
球员???何意??

⑦⑦⑦⑦

风狂 发表于 09.7.7 23:31:06

这个建议很好,这些天太忙,我也想写一个关于隐性广告的帖子。但是被你做了。Q我生意!:lol

秋月无痕 发表于 09.7.7 23:39:43

这个建议很好,这些天太忙,我也想写一个关于隐性广告的帖子。但是被你做了。Q我生意!:lol
-----------------
马后炮~~切~~

--

古堡牛郎 发表于 09.7.8 06:43:23

此类与主题毫无瓜葛或风马牛不相及的跟帖,不论是显性广告或是隐性广告,都必须删,这应该毫无疑义才对。

试问,如果是一篇有益的文字,为什么不自立主题呢?是作者不会发帖,不是吧!?

明显是作者的有意之举。这样的与主题南辕北辙的帖子如予保留,甚或给予编辑移出,无疑对作者是一种鼓励,言下之意是:本坛欢迎,你可以这么做。

我早已发现跟帖发隐性广告的的技俩,并注意到它的危害性,所以在列举的类52项必删广告中已经列项。

我在自己的原创摄影图片后,曾删除不少这类跟帖。作者很精明,他看哪帖的点击率高,就在哪帖后面下手。

请原谅,我不能同意秋月的提议。

秋月无痕 发表于 09.7.8 07:25:44

老师,我所说的跟帖,在内容上不是你想的那样。跟帖内容也是正常的跟帖内容,且,人家的回帖和咱们回帖没有什么区别,只是在最后的结尾处放上一些链接。或是在回帖的内容中放入一些相关的链接。不是你所说的那种很直接 的广告跟帖 。这是我最近发现的新的广告跟帖方式。

秋月无痕 发表于 09.7.8 07:26:16

举例说明一下。
比如对此主帖的跟帖:
形式1:

-----------------------
形式2:

我原则上同意。

回帖内容没有问题吧?但也有广告内容吧?我说的是此类的广告帖。对此类的广告帖,我的建议是修改或删除里面的链接内容。这样可以可以可降低伤了版友的热心的后果。希望老师能明白,这类广告的发帖人,一版不完全是发广告来的,他有一定的点击率和回帖率在里面。

古堡牛郎 发表于 09.7.8 08:50:15

正常的跟帖也有跑题的时候,有时甚至接近于灌水,但对活跃论坛有一定作用,当然我们不能提倡这种做法。
但在别人主题后,凡是广告内容,不管是显性广告或是隐性广告,不管有无链接——前提是广告——就必须删的。这里还有什么通融的余地么?这么做怕伤“版友”的心么?试问,一旦我们论坛被封掉,将会伤多少人的心呢?

古堡牛郎 发表于 09.7.8 09:23:39

正常的跟帖也有跑题的时候,有时甚至接近于灌水,但对活跃论坛有一定作用,当然我们不能提倡这种做法。
但在别人主题后,凡是广告内容,不管是显性广告或是隐性广告,不管有无链接——前提是广告——就必须删的。这里还有什么通融的余地么?这么做怕伤“版友”的心么?试问,一旦我们论坛被封掉,将会伤多少人的心呢?
页: [1] 2
查看完整版本: [建议]刚于隐性跟帖广告的处理