必须漂泊 发表于 13.9.4 16:54:09

香港澳门五日自助游

对我来说,旅行的意义不在沿途的风景,而是陪你看风景的人。

选择自助游而不跟团是为了省下购物的时间去玩更多的地方,行程也自由很多,有变动可以随时改,路线提前一个月就开始制定,改稿就改了四次,争取来个完美假期,我们的行程主要是玩,购物部分很少,只在加连威和旺角逛了一下,后面会具体介绍。

提前准备:1来回折扣机票 2主要景点门票(一定是确定必玩的项目才提前买,不然到时候修改行程就比较麻烦) 3路线计划安排 4住宿预订(提前在网上订真的便宜很多啊,尤其是X G,个人觉得自在商旅 happyhktaobao.com很不错)5衣服、洗漱、包包、插座转换头等用品(我们一人背一个书包,再加一个旅行洗漱包,回来只多一个大袋子,纯玩完全够用)

注意事项:港澳电梯靠右站,地铁上不要吃东西,过马路最好不要闯红灯,又不急,小费其实在普通餐馆不用给,关于找路,我们没看实景图找着也方便,地标问人均可。

第一天(周三):因为是第一天,之前在网上看说八九点过关人超多,就起了个早,七点就到关口,直接过关,没有什么人。此处需要注意的是,在网上看要买八达通卡,L签要导游带,在关口碰到个黑心导游,收了80块过关,第二天换了一家才40块,他推荐买八达通,我们还问了过关买是港币还是RMB,居然好不羞愧的说也是兑换过的港币,当时怕过去买麻烦就在他那买了,结果过关有窗口卖地铁票,就是150港币,非常方便。so,最好不要找那些之类推荐的导游,估计有关系。

从罗湖过关,地铁站就有免费地图,坐地铁去红磡再转西铁到南昌,再转东涌到欣澳坐迪斯尼专线,大概不到2小时,

因为从网上订的电子票,去到才拿,需要打电话给F P的人,还好门口很多电话亭,在旅客咨询处也有电话,可以用。

进去之后里面真心大啊,我们的顺序是先从右边开始玩,明日世界到幻想世界到探险世界到灰熊山谷再到反斗奇兵最后美国小镇大街,需要等的不多,等的话也就半小时最多了,中饭一人一份套餐,平均76,里面小吃也没有想象的那么贵,鲜榨果汁28,矿泉水20,和普通的游乐场差不多价格,玩到下午的时候很累啊,没力气玩刺激的了,建议胆子大的先玩刺激的先去灰熊或者反斗奇兵,明日世界里飞越太空山也属于比较刺激,本人超级胆小也去玩一下试试,结果还好,说是6层楼高的过山车,其实下来是曲折的有缓冲,并没有很高的下落,胆小者也可以试试,只有速度很快罢了。三点半的巡游值得一看,迪斯尼整个就是非常的有感,有的表演如果时间不够可以不去。我们就是比较随性,累了就把一些放一放算了,毕竟出来玩就是休闲放松嘛。如果无小孩且时间赶,小小世界和小熊维尼大可不必去,属于十岁以下玩比较好,米奇幻想曲和金奖音乐剧推荐!

因为牛牛希望早点去A M,我们临时改的行程,晚上的烟火表演没看而是坐地铁去旺角通菜街看看,买双平跟的鞋换下来,小矮跟也真心累啊。坐地铁到欣澳后再做到荔景再到旺角,出站后发现X G的街果然和电视上一样一样的啊,路也多是两车道,四车道非常非常罕见。所谓通菜街就是小摊子搭的棚子一个接一个,很长很长,卖的东西也不便宜,必须还价,楼主买双凉鞋要价180,还到120,比了好几家,就是这个价格最便宜了,其实看上去也就平时买50、60最多啦,不建议在那买,逛逛还是值得的。

晚上回深圳住,为了省钱的,后来发现其实不必要,楼主订了一家叫X G连锁酒店的地方,34去到后发现标价500港币,还是很划算的,也很干净,应该订2天的。

晚上回深圳,累爆。。

第二天(周四)起来晚了,点多才到关口,排队弯弯曲曲40多分钟,还是应该早起的,坐地铁到红磡,转171到海洋公园,还好提前买了现票,到那11点了,还是超多人排队买票准备进去。

海洋公园里先在山下玩熊猫馆之类的吃个中饭就排队坐缆车上山,排了40分钟,坐上看还是很对得起排那么久的队的,本人还是胆小,整个过程双手不敢松开中间的扶杆,偶尔瞄几眼景色觉得好美啊好美啊,但是好piapia。

到山上游乐设施多,可惜我们赶到塔那排队就到我们这批的时候有大风不!能!开!坐小火车下山,牛牛很会Q座,有这样的男朋友出门陪着很靠谱~

因为下雨就没什么兴趣,又排了长长的队坐巴士去金钟坐地铁到尖沙咀住的地方。订的X G连锁酒店住处在加连威,和柜台是两处,非常方便晚上去去逛街,进去感觉安全干净,楼主比较洁癖也觉得干净啊干净,退房直接把房卡放在桌上自己走就可以,也没有查房之类的,有一个插座可以直接充,但是相机手机太多了,最好带转换或者小接线板,还有免费wifi,开始有点担心点到收费电视怎么办,后来想想退房就直接走,也不可能有收费电视了吧。楼主不会翻墙,正好过把瘾登登youtube~

五点多雨停了,出门吃饭,随便找的特色茶餐厅,我们不是特备讲究必吃某家,平时出去吃饭也是随便找着有兴趣的,食物只有好吃难吃还不错三等,网上传的餐厅多美味多好食去了之后感觉也就是没什么感觉,顶多觉得环境好,so,本篇攻略美食方面就少啊少啊,不要介意啦~

步行去星光大道,因为是周四,幻彩咏香江是普通话旁白,just enjoy it就是看过后的感想~关于SASA,卓越,走几步一个,真是住对了地方,屈臣氏很多7折再加汇率,相当于国内5折,非常划得来,正好部分面膜乳液没了,赶紧收入!由于家里有侄子要带奶粉,楼主相当羞射的买了1罐,也不知道便宜不,反正质量有保证就好啦。第一天过关时看见许多人带2罐奶粉,几大包尿不湿,为毛带尿不湿还挺费解,不过过了关就有很多人收,每件可以倒个几十块吧。

附维港照片一张,楼主就是有本事把1米7几的人拍成1米6几,男朋友同样有本事把165的拍成15就不附图啦。。掩面。。

第三天(周五)因为提前买了蜡像馆的票就必须要去,不过也是期待很久啦,坐车到中环出站很好找缆车,一直有指示牌,蜡像可以摸,里面有个活命狂奔,牛牛胆子大很好奇里面,我就不行啦恐怖片都不敢看,里面有工作人员演出,看上去就很恐怖,一个人走当然也很恐怖,等了会也不见有人敢进去,so,算啦~,去的时候威廉夫妇的蜡像正好在展览,貌似到6月6号左右就没了。山顶凌霄阁吧本来从网上看有门票,没买,后来找吃饭的地方发线有电梯上去,不用门票,也有免费的望远镜可以使用,挺棒的,中饭就在那吃的什么饼家也忘了,反正是网上有推荐的,买了一堆才40,虽然在山上也超级便宜!吃完坐巴士到中环直奔港澳码头。其实在中环可以坐有轨电车去码头的,等地铁的时候才发现,就没再上去啦,买飞航的票周五算假日的价格172一位,2点到只能买4点的票,如果想早点去A M的话,还是提前买票吧。

飞航1小时到A M,在X G时手机完全没信号,在船上的时候有了一会信号,到A M之后又没了,不过在酒店住的时候也断断续续的有会信号,这么纠结的表述还是不要看了吧。。

到A M没有直达酒店的车,只好坐去新濠天地先,网上看离我们定了新世纪很近,其实远了去了,走了许多冤枉路之后成功打到车,发现网上的新世纪旁边的是新濠锋,NOT新濠天地。。

网上订的房要600多点,算A M便宜的了,地方大,非常大,但是远没有X G的干净,小飞虫好像是A M的特产,房间里有晚上出去玩的时候也有很多啊,和前台说了又虫子打扫一下,回去还好没有再看到了,楼主是任何虫都怕类型~

晚上本打算看表演~神马表演呢~A M不禁赌不禁黄,当然是有意思的表演,在新濠天地就有,色惑,各种原因没去看,好可惜啊好可惜!去之前就万分期待的吗,没看成~分AB场,A场脱衣舞之类吧,B场~you know~没有再大尺度的尺度,貌似有当地导游买会便宜,两场加起来500多吧,没去就不说啦~

晚上去的W N S人,牛牛直奔赌场,女生貌似要检查通行证看年纪有没有满21,里面赌法很多没见过,牛牛新学的21点,一晚上输了2000块。。回酒店不甘心在新世纪的玩又输1000。。当时就觉得晚上应该去看表演的呢,早就说好的,去赌场之前就感觉不太对,这个还是要看运气的啦。

第四天(周六)早上牛牛还是很想再试试,好吧,我就选了感觉比较亲切的新濠天地,为毛感觉亲切呢,who knows,约好玩到2点就走,不管输赢,期间去找他吃个中饭,看看新濠天地的天幕表演,50一人,在新濠天地那小费满80还是200来着就送门票吧或者优惠,表演真的非常非常好看!球幕电影类似,进去之后全是巨幕,说的是龙带来好运之类的吧,果然,之后牛牛再去玩到1点半赢了8000~,据他说看运气好的时候就大胆下,一旦输掉立刻换桌或者不玩。PS,很多都300起下,所以分分钟几千块上下的感觉是真强烈啊。

去A M塔坐车先到美高梅,新濠就有,不过我们转了一下,有点弯路,反正还是要打车去A M塔,提前买的票,上58层观光层,61室外观光,排队蹦极的人还不少,也有磨叽半天还是没跳的,不过是真的好piapia啊,楼主在上面一直晕乎乎的赶脚。

A M塔去过去新马路大三巴,不推荐,店没有鼓浪屿那样多,说的随便尝就是钜记饼家,从那坐车去关闸也不方便,新葡京的车要等2小时,公交又人多。坐3A到关闸。

另,港币在出关之前兑换掉最好,港币换RMB07,RMB换港币1000元换1250是我们碰到最高的,加连威那就有,旺角也有。

A M去珠海过关查的非常严,还有扫描之类,X G就没有啦,因为是深圳的飞机,出关就坐大巴去深圳东门步行街住下,中旅的巴士,坐的8点那班,100元一人。

晚上在东门步行街逛,12点开始地摊出来,超级HIGH啊!长长的一条两边全是,非常多人在逛,小心包包呦~

必须漂泊 发表于 13.9.6 11:48:06

哈哈,好游记,一定要支持支持

发表于 13.9.18 16:42:22

好贴好贴好贴好贴好贴

`

必须漂泊 发表于 13.9.24 00:14:28

过几天去X G,麻烦LZ短点卡号啊,多谢多谢!!

°°°

必须漂泊 发表于 13.9.24 23:33:25

过几天去X G,麻烦LZ短点卡号啊,多谢多谢!!

ササササ

必须漂泊 发表于 13.9.25 21:33:30

哈哈。好帖学习到啦

必须漂泊 发表于 13.9.26 20:59:13

楼主的帖子好全,攻略好多!我得好好消化一下了,正好下月底要去呢!一定要血洗第一次光帮别人代购自己没玩好的教训!这次就是纯玩纯休闲!!

3719abc 发表于 13.9.27 09:14:58

{:sosoe142:}{:sosoe142:}

ゼゼゼゼ

必须漂泊 发表于 13.9.27 21:30:02

不错啊,都很漂亮啊

必须漂泊 发表于 13.10.8 21:09:47

我认认真真 仔仔细细 从头到尾 结结实实的吧LZ的帖子给看完全了!撒花!

∮∮

必须漂泊 发表于 13.10.9 20:55:22

小菜鸟一枚。。。马上去X G

っっっっ

必须漂泊 发表于 13.10.10 22:19:29

头到尾仔细看了一遍,LZ写的很好
LZ的文章很详细

必须漂泊 发表于 13.10.11 21:26:16

到了X G看见一些人我连路都懒得问。不知道为啥。感觉不亲切额

发表于 13.10.15 16:38:04

好想去X G了

发表于 13.10.16 15:58:37

好贴好贴好贴
页: [1] 2 3
查看完整版本: 香港澳门五日自助游