介山 发表于 13.10.16 19:36:24

介山 发表于 13.10.16 19:37:11

介山 发表于 13.10.26 11:14:58

西藏之恋(二十五)——写给天堂的父亲
有一种爱,蕴含了数不尽的情怀。
父亲离开我们有一年半,我会时常梦见父亲,今天在整理这次西藏来多乡的照片时,看到这几张时,眼眶湿润了,又怀念起父亲

《写给天堂的父亲》 

时隔一年半
记忆未减
您的慈祥
时常在脑海中涌起

父爱如山
您却已然不在
留下曾经
隐藏于最心底里面

在上传这位素不相识的藏族老人照片的同时,我深深地祝福您,健康幸福!

以下几篇文章,献给父亲。

我的父亲http://blogniwota.com/a/27htm
为了忘却 http://blogniwota.com/a/2640htm
天井的故事http://blogniwota.com/a/134730htm
只有你http://blogniwota.com/a/2652186htm
追风筝的人http://blogniwota.com/a/2417htm

介山 发表于 13.10.29 19:26:46

西藏之恋(二十六)——母爱

在旅行中,会有意无意地去关注同伴,快乐鱼让我一看就看出是个有孩子的母亲。当我们渐渐熟悉起来时,她极为自豪地拿出手机上的儿子照片给我看。
我们在拉萨东措青年旅舍时,看到一对母子猫,她流露出并不是对猫的喜爱,而是一种伟大的母爱。

介山 发表于 13.10.29 19:28:00

在来多乡给孩子们发送文具时,全村来了好多藏民像过节一祥快乐,有一个镜头打动了我,有个小孩跟着母亲,画面我是这样处理的:母亲的藏袍和孩子。

介山 发表于 13.10.29 19:31:04

母爱,有说不完的话题。这一组照片,我特请快乐鱼写文字,见下:
当我在来多乡和藏族的孩子们互动的时候,心里泛起爱的涟漪,淡淡的快乐,留下舒心的印记。
眼前的欢跃孩子们拥有阳光般的灿烂笑容,身旁的母亲,更是满脸笑意地快乐着孩子的快乐,任母爱肆意流淌。
相信全天下的母爱都是一样的:与天堂人间无关、与地域种族无关、与富庶贫瘠无关、与高雅平庸无关,无论相隔遥远还是近在尺,这种天性的母爱就在那里不离不弃,温暖终生。
高原上母亲们平常得不能再平常的那种安然平和的母爱,触碰到我内心最柔软的地方,镜头帮我记录了此时微湿的心。
如果此时你正呵护牵挂着你的孩子,也请别忘记问候你的母亲——那个世界上最疼你的人。

介山 发表于 13.11.5 00:17:54

介山 发表于 13.11.5 00:19:56

介山 发表于 13.11.5 00:21:18

介山 发表于 13.11.5 00:22:14

介山 发表于 13.11.5 17:04:10

西藏之恋(二十七)——邂逅素味平生的温暖
远处传来轰鸣的摩托车声响,我抬头望去,迎面飞驰一辆红色的摩托,在我面前戛然而止,一个漂亮敏捷的翻身下车,朝我和善地点头一笑。我心里微微泛起一阵温暖,是高原红的那种。
在藏区,一个与你素不相识的藏民会友善地向你微笑、向你招手。这也感染了去西藏的每一个人,我们也学会与陌生人打招呼问好,但离开西藏也就丢失了。
在藏区,你的镜头对着藏民,他们不会躲避,所以可以拍到极其自然的人像照片。
在来多乡小学门口,我抓拍到大量人像照片,前面已经上传不少。这一篇里,我就挑选这位时尚帅气的藏族青年。

介山 发表于 13.11.5 23:30:49

西藏之恋(二十七)——邂逅素味平生的温暖

介山 发表于 13.11.6 08:20:02

西藏之恋(二十八)——晓斌,让我感动!
祁晓斌,一个志愿者,我在大昭寺门前认识的朋友。当时,我们聊得不多。在收到他以下手机短信时,我是感动的。我没回复,其实,我想说得太多太多
2-6-21 13:26晓斌的短信
已上车,汨水涌初,拉萨再见,感谢所有的人
2-6-23 08:46晓斌的短信
又一次的离开,我那心中的圣土,承载眼泪的信仰,不舍与牵挂并存,对您,对拉萨当我再次踏上故土时,泪水告诉我,我们一定会再次相聚于那片蓝天下,愿您一生平安我到北京了
他每一次进藏都是硬座,说是这样,我可多一分钱给藏区小朋友买文具。
我好想写他,要他给我说点什么,见下,我们扣扣的聊天记录:
晓斌21:27:35
没有什么好说的,一个普通的农民工,06年来青岛学习,07年11月开始参加工作,06年上学的时候开始接触藏区爱心,就开始做志愿者了,参加工作后就一直做。
晓斌21:28:14
从小接触的是内地的佛教,比较注重向善。
介山 21:2:42
你进藏几次。
晓斌21:2:52
第一次接触藏区的文字,是在偶然间。也许从小到大的经历与别人不同罢了,思想有点非正常,所以,拉萨市我的灵魂归属( 自认为) 只是为了天空很蓝 。
晓斌21:30:06
第一进藏是流着泪水进去的。
魚佛共舞 21:30:50
以后每次也是流泪的,只为了叩拜我心中的圣土,偿还我前生的罪孽。
晓斌 21:31:01
06年开始一年一次。
晓斌21:31:21
年年辞职。
晓斌21:32:10
其实我对藏区文化不是很了解,我一直在纠结。
介山 21:32:25
都赶在儿童节前进藏
晓斌21:32:5
时间允许的话,是赶在那之前,不允许的话,都是在路上发放。
晓斌21:33:17
现在时间多了,就在61之前。
介山 21:34:07
不一定非要很了解有这份心就足够
晓斌 21:34:31
每次进去的时候,都是第一次的心情,我无法控制。
晓斌21:34:54
恩啊!单纯的信仰而已, 在慢慢地去了解。
晓斌21:35:36
与其说我是一个志愿者,还不说我是一个无知的信徒。
晓斌21:35:41
这句话很经典。
介山 21:36:00
说特让你感动一件事
晓斌 21:37:57
今年在我问德格温拖乡中心小学的孩子的时候,我问你们想上初中,高中,大学吗?他们说想!我说上完大学以后呢?他们说回来建设家乡那一刻泪流满面!
晓斌 21:38:21
路上藏民会给我吃的、喝的。
晓斌 21:38:55
内地的志愿者,天天关心我的安全,没有钱了,不问为什么直接打钱给我 呵呵
晓斌 21:3:07
就这三点吧!
介山 21:3:08
无知的信徒才无为
晓斌21:3:55
本职的事情而已
介山 21:40:32
老子提出无为主张,基于一个原因:老子修行达到了绝顶高度
晓斌 21:40:34
最郁闷的事情是藏民已经把乞讨当做一种挣钱的方式,这样他们就放弃了很多 。
晓斌 21:41:01
我知道老子老人家的那句话,道家的修行。
介山 21:41:21
乞讨还是少数的
晓斌21:41:52
恩 ,乞讨只在地区首府看到, 其实乡下是没有的 。
介山 21:42:14
你多大?我57年。
晓斌 21:42:56
当你见到地方接待者的时候,他第一句,会说, 辛苦了, 这点是我最感动的, 不管你是做什么的,或者能做什么,他们都说你辛苦了 。
晓斌 21:43:03
85年的
晓斌21:43:43
你和我老爸一个年龄段了他51了
晓斌 21:44:16
大爷
介山 21:45:01
谁说80后是垮掉的一代。
晓斌 21:46:12
我不这么认为啊人只要有信念,不随波逐流,不盲目,不迷失自我就可以了。
晓斌 21:46:48
现在的社会太浮躁,人都迷失了,不要麻木就好了。
晓斌 21:47:08
有些东西是钱买不到的 。
晓斌 21:48:05
我不是好人,但我努力不做一个坏人!等我临死的时候,我回头看看自己走的路,坦然就OK了 呵呵   
介山 21:4:24
所以你是快乐的特别坐在大昭寺门前
晓斌 21:53:04
恩, 我给你一张照片,萨噶达瓦节 下雨磕头后的照片,半夜12点多 围绕大昭寺磕头的,呵呵,我快乐!
介山 22:00:31
我真不知如何去写你
介山 22:01:13
于细微处见精神
晓斌 22:01:13
无知的信徒, 呵呵。
晓斌22:01:54
就一凡人相信六世轮回的 单纯信徒。
介山 22:0:04
现大多人缺少信念。
晓斌22:0:44
恩,谁说过一句话,这个时代,有梦想的人很少,为梦想奋斗的人更少。
介山 22:0:5
人不一定要做轰轰烈烈的事。
晓斌22:10:37
倪哥说了一句话:“ 人生不一定要辉煌,但要有故事。”
介山 22:11:54
我喜欢这句话。
介山 22:12:25
你和倪哥有联系吗?
晓斌22:12:38
我也喜欢。他的话,记在我脑海里。我喜欢写文字。是不喜欢用电脑打文字。呵呵!
晓斌22:12:46
有,他还在西藏。
晓斌22:1:2
下了,看书去 。
从以上交谈中,可以看出晓斌是一个平凡的,却又是高尚的人。

介山 发表于 13.11.6 18:04:28

西藏之恋(二十八)——晓斌,让我感动!

介山 发表于 13.11.8 10:08:20

西藏之恋(二十九)——享受在路上
在西藏,我不会像有些人,着急地赶着下一个景点,或是下一个住宿。我喜欢在路上,尽管有些路让车开得颠簸,尽管有些路让人走得艰辛,但我就是喜欢这样的感觉。
早几年看过杰克#6;凯鲁亚克的《在路上》的小说,心想,如有时间,如还年青,我也要远走高飞。
“远走高飞”这个词,总是对年轻的心有着太大的,再没有什么比为所欲为更令人神往的事情了:半夜搭乘陌生人的汽车,陌生的城镇,新鲜的朋友,突如其来的,彻夜的狂欢,酒精,眩晕,睁开双眼后看见的黎明,一望无际的大平原,不见尽头的公路,等等,就是将路上的一切写下来。我嗅到书中满是荷尔蒙气味,看到像钢水一样四溅,而年轻的冲动与热力,就像熔岩一样,从字句的背后,从纸张之下,喷涌而出。
有时,我也喜欢夜深人静,一个人漫步在大街小巷。
享受在路上。
电影《不羁的天空》结尾说了这么一句:
我是公路鉴赏家,
一生当中品尝了各条路的滋味,
这条路将永无止境,
也许它通向着整个世界!
所以不在乎路的艰辛,在乎的是路途当中的人生风景。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 西藏之恋(共50篇数百张照片)